Полезные списки.11 Апреля 2012 в 00:18
Дорогие Кафемамочки!
Совсем скоро у нас появится новый Сервис - «Полезные списки».
Нужный Вам список,
можно будет распечатать в любой момент,
и пойти с ним за покупками для новорожденного,
собрать вещи в роддом и на отдых, укомплектовать аптечку,
и так далее.
Это облегчит Вашу жизнь!
Но нам нужна Ваша помощь)
Мы хотим, чтобы Вы подсказали, что Вам кажется нужным, а что нет,
чтобы Вы дополнили, или, наоборот, убрали из списка неактуальные вещи.
Итак:
1. Список вещей в роддом: здесь
2. Список вещей для новорожденного: здесь
3. Список лекарств детям до года: здесь
4. Список вещей в отпуск: здесь
5. Аптечка на отдых: здесь
6. Первые документы новорожденного гражданина: здесь
7. Планирование беременности: здесь
8. Беременность: здесь
9. Литература для детей: здесь
10. Список сказок: здесь
Мы добавили 5 новых списков.
Особенно нас интересуют 2 последних - про литературу и сказки.
Расскажите нам, какие книги и сказки Вы читали своим детям и в каком возрасте.
Это очень поможет другим мамам!
Комментарии (37)
Хорошее нововведение!

Вау!!! Вот это тема!!!
Здорово! Теперь все в одном месте будет, а то я постоянно теряю свои списки с вещами и лекарствами 
И не говори. Каждый раз у меня такой списочище, а потом, как соберемся опять куда-нибудь - заново пишу
Очень нужное нововведение)))
Ого! Вот это здорово!!!
особенно полезно начинающим мамашкам будет

И не только

Для тех, кто собирается на отдых, список вещей и аптечка - очень полезная штука)
полезно очень, еще можно дополнить списком нужных вещей в ящике- раздевалке малыша в детском саду, просто у меня это сейчас очень актуально
Наташ, а что у вас требуют? Мне кажется, что в каждом саду свои порядки) У нас только колготки и трусы сменные, на всякий случай, просят, и кофточку, если обольется. Ну, и сменка. Все!
у нас то же сказали принести на смену 4-5 пар, ну я и наложила и трусов и маек и носок, колготок и пару толстовок, короче ящик забит
вот и думаю, что то надо забрать, а вдруг пригодиться 
Оставь 2 пары колготок, 2 трусиков, 1 пару носков и одну кофточку. Этого хватит. Если вдруг испачкает, на след. день принесешь новое. Просто столько, сколько у тебя лежит, за один день не испачкаешь

нам воспитатель сказала 4-5 пар!!!! ну я и рада стараться!
у нас в садике холодно довольно, наверно и просят навсякий случай
ничего себе) Нам сказали, 2 пары - максимум)
Вот я и говорю, что везде свои порядки.
и для меня очень актуально. + 100
) При том для начала бы список что готовить и покупать к походу.. нам бы уже сейчас понемногу заказывать, искать
))
Ой, а нам целый список в первый день выдали!!!!!!!!!!
там и пеленки и клеенки и наматрасник и средства разные, из 15 пунктов + еще деньгами
очень накладно получилось все за раз, но я например знаю что в другом садике набор немного другой и тоже не дешевый, поэтому копили и были готовы - хорошо,что вообще садик получили 
да, садик чудо.. тут вроде сильно дорогого не должно быть.. выглядит садик очень скромно
. Пойдем отдавать мед.справку - узнаем
))
У нас то же скромно, только это скромно и нуждается во всем .... вплоть до туалетной бумаги, но это не главное, главное это воспитатели!!!! нам вот сказали что одна из лучших! - а результат - уже 3 за месяц, одна руку сломала, вторая заболела и третья сейчас! и разница сразу заметна, когда детки чистенькие приходят, а когда, извиняюсь, в пакете с грязным бельем какашки лежат!!!! И это с моим сыном - да он на горшок то пошел рано и промохов почти нет!!!! А тут накакать в штаны!!!!!!!!!!!!
Быстрее бы подменная выздоровела.
А на счет списков спросите, у нас реально много всего было...
ой,как хорошо придумали!
Как полезно! Я все время, когда собираюсь в поездки, пишу новый список, т.к. старый на листочке который куда-то пропадает

А тут всегда под рукой будет!
Отлично придумали!!
Отличное дополнение.
очень нужно!!!Отличная идея!
Ух ты, как здорово) Развиваемся)
Вот бы еше список документов на оформление чего либо (свидетельства о рождении, паспорта, пособий и т. д.)
Все впереди
Класс!
супер!!!!!
Отличная идея! А главное, полезных списков может быть бесконечное количество
Отличная тема! Помню,как всех рожавших подруг трясла.:что вы брали в роддом? А тут все четко в одном месте!!!списки для отпуска всегда актуальны,не надо каждый раз голову ломать! Можно было бы еще сделать список на выписку для мамы и малыша
еще бы список покупок продуктовых.. что-то вроде минимальной корзины.. недавно собирала по всему интернету
))
И как мы начали сейчас составлять список мультфильмов, кино, которые можно вместе с детьми смотреть
отличное нововведение! Список сказок тоже нужен. Я своим читала сначала коротенькие сказки, типа колобок, Репка, Курочка Ряба и др, а потом нам очень понравились маленькие рассказы про семью кроликов Женевьевы Юрье. и рассказы про Сашу и Машу Анни М.Г.Шмидт. ну и наши рассказы и сказки, все подряд
в закладки!!!