Список вещей в роддом.11 Апреля 2012 в 00:33
Список вещей в
роддом.
1. Документы:
• родовой сертификат;
• обменная карта;
• копия медицинского страхового полиса;
• паспорт.
2. Одежда:
• спортивный костюм, домашняя пижама;
• носочки (несколько пар);
• одноразовые трусики (не менее 7 штук);
• бюстгальтер для кормления (2 штуки);
• 2-3 ночных рубашки с широкой горловиной или застежкой спереди (1 или 2 штуки);
• длинные футболки (2-4 шт. идеально подходят для родильного зала).
3. Средства личной гигиены:
• прокладки супервпитывающие 2-3 пачки - идеально подходят удлиненные ночные);
• одноразовые прокладки для груди (пачка, дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые),
• туалетная бумага;
• зубная щетка;
• зубная паста;
• расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо);
• губка или мочалка;
• шампунь и гель для душа;
• мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами;
• полотенца (2 штуки).
4. Всякая всячина:
• мобильный телефон и зарядка для него;
• мелочь, жетоны и карты для телефонов;
• записная книжка;
• ручка;
• пакеты для грязного белья,
• тарелка, кружка, ложка.
5. Необходимо:
• средство от трещин в сосках (к примеру, шалфеевую настойку и облепиховое масло);
• гигиеническая губная помада;
• молокоотсос (что-нибудь очень простое, легкое в уходе - актуально для бесплатных отделений с раздельным содержанием малышей и мам, когда кормления идут по роддомовскому расписанию, а не потребностям ребенка).
6. Для малыша:
• одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг. (1-2 пачки);
• обычно одежду для малыша выдают больничную, но можно свою (4-5 хлопчато-бумажных комбезов на размер 56, с застежкой от ножки до горлышка,
• 2-3 теплых кофточки, маленькую трикотажную шапочку, носочки и тонкие варежки),
• детский крем,
• влажные салфетки.
Комментарии (19)
А мобильный телефон???, чтобы позвонить родным!!!
Спасибо! Вносим в список.
тогда уж и зарядку к нему не забыть
Внесли в список. Спасибо!
а у нас ещё пенсионное пластиковое свидетельство требуют
а вот список вещей у нас в 3 раза короче 
А зачем пенсионное?
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования,так правильно называется.сама не понимаю зачем,но у нас требуют не только в род.дом,но и даже талончик в регистратуре без него не дадут
Это который СНИЛС? У нас тоже его просят при выдаче номерка в ЖК.
он самый
а как же родовой сертификат
Спасибо! Конечно же, он нужен!
а меня просили сделать копию первой страницы паспорта и прописку, т.к.ксерокс не работал в роддоме
тем,кого кесарят,нужно взять эластичные бинты для ног,лучше по 1,5метра каждый. Еще врач посоветовал взял ночнушку дешевую\одноразовую для родов,чтоб потом ее выбросить, и вторую,в которой будешь спать в дородовой и послеродовой палате. И еще много одноразовых пеленок, т.к не во всех роддомах есть пеленки для рожениц. У нас с этим были огромные проблемы: давали по 2 на все время.
нам тоже не разрешили свою одежду, ни для меня ни для ребенка, только трусики одноразовые, прокладки и памперсы, даже крем для ребенка каждый день новый выдавали, специальный в аптеке сдаленый
Для КС обязательно бандаж
к документам: у нас зеленое пенсионное спрашивают.
по одежде - нужно уточнять в роддоме, даже в нашем в родовой только в больничной рубашке можно, а потом только в своей сорочке.. без пижам.
Полотенец может понадобиться больше - минимум для груди, для тела, для рук.
а вот тарелку, кружку ложку у нас не надо..
для малыша у нас нужны только памперсы и еще просят палочки ватные.
Еще часто просят пеленки одноразовые ( у нас и для мамы, и для малыша - для малыша используют во время кормлений)
и всегда еще нужно смотреть списки в роддом, например у меня недавно рожала подруга в областном городе.. там в списке еще были 4 лампочек и 1 банка поллитровая с крышкой
Еще в одежду тапочки, чаще всего просят непромокаемые, или 2 различных пары
Еще бы с прокладками уточнила.. после первых родов мне больше пригодились обычные.. от огромных послеродовых с синтетической поверхностью не было только.. выделений было мало а от этой поверхности швы плохо заживали. Так что в этот раз беру пачку обычных и пачку послеродовых. Но это будет зависеть от количества выделений -в крайнем случае муж принесет. И.. с бюстгалтерами для кормлений.. за то время пока я лежала ни у кого не видела.. не знаю с чем это связано, но после выписки носили все