Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Масленица 2016. У кого есть новые рецепты?) Делитесь!
11 Марта 2016 в 21:34

Я все по старинке делаю на своем любимом рецепте с крахмалом)

Рецепт:

100 г муки

100 г картофельного крахмала

400 мл молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Забыла еще про этот рецепт (надо из него сделать):

кефир нежирный - 1 литр

яйца - 6 шт.

мука пшеничная в/с - 8 ст. л.

крахмал картофельный - 12 ст. л.

сода - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

сахар -3 ст. л.

масло растительное - 8 ст. л.


Яйца смешать с сахаром и солью.

Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.

Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.

Влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Должно получиться жидкое гладкое тесто.

Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.

Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее.Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Масленица 2010 - http://community.cafemam.ru/show/2/4052

Масленица 2012 - http://community.cafemam.ru/show/2/22542

Масленица 2013 - http://community.cafemam.ru/show/2/28227

Масленица 2014 - http://community.cafemam.ru/show/2/31852

теги: блины,

Комментарии (7)

Наталья Сатюкова 13 Марта 2016 в 13:28

мне понравилось в бутылке блины делать ))) http://vk.com/wall8009560?q=блины%20в%20бутылке

Наталья Сатюкова 13 Марта 2016 в 13:28

так, ссылка коряво вставилась. пробую еще раз http://vk.com/wall8009560?q=блины%20в%20бутылке&w=wall8009560_3510%2Fall

Наталья Сатюкова 13 Марта 2016 в 13:30

фу ты блин смех короче, ищите по поиску на моей странице в контакте

Тоcя К. 16 Марта 2016 в 16:11

смех смех смех

Три Слона 13 Марта 2016 в 19:07

а я просто на молоке делаю улыбка

Екатерина Соколова 14 Марта 2016 в 15:38

Я люблю больше на сыворотке домашней (специально иду за ней на рынок) и чтоб тесто постояло хоть 4-5 часов.
Хотя и на молоке нравятся тоже.
Пробовала один раз с крахмалом сделать, но они немного...скользкие внутри (не знаю как сказать точнее) у меня получились. Наверное что- то не так сделала.
Тось, они ведь не должны быть скользковатые?

Тоcя К. 16 Марта 2016 в 16:11

нет, не должны)))