Масленица 2016. У кого есть новые рецепты?) Делитесь!11 Марта 2016 в 21:34
Я все по старинке делаю на своем любимом рецепте с крахмалом)
Рецепт:
100 г муки
100 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Забыла еще про этот рецепт (надо из него сделать):
кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар -3 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики
получаются пористее.Обжарить блин с обоих сторон на среднем
огне.
Приятного аппетита!
Масленица 2010 - http://community.cafemam.ru/show/2/4052
Масленица 2012 - http://community.cafemam.ru/show/2/22542
Масленица 2013 - http://community.cafemam.ru/show/2/28227
Масленица 2014 - http://community.cafemam.ru/show/2/31852
Комментарии (7)
мне понравилось в бутылке блины делать ))) http://vk.com/wall8009560?q=блины%20в%20бутылке
так, ссылка коряво вставилась. пробую еще раз http://vk.com/wall8009560?q=блины%20в%20бутылке&w=wall8009560_3510%2Fall
фу ты блин короче, ищите по поиску на моей странице в контакте
а я просто на молоке делаю
Я люблю больше на сыворотке домашней (специально иду за ней на рынок) и чтоб тесто постояло хоть 4-5 часов.
Хотя и на молоке нравятся тоже.
Пробовала один раз с крахмалом сделать, но они немного...скользкие внутри (не знаю как сказать точнее) у меня получились. Наверное что- то не так сделала.
Тось, они ведь не должны быть скользковатые?
нет, не должны)))