Масленица 2014. Блины и блинчики. Рецепты. 27 Февраля 2014 в 18:54
У кого есть новые рецепты, делитесь)
Я вот сегодня попробовала блины на кислом молоке - супер!!!
Продукты:
1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего
молока, а не кефира, простокваши и т.п.)
2-3 яйца (смотрите по величине)
2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с
4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых
ягод)
добрая щепотка соли
пол чайной ложки соды
5 ст.л. подсолнечного масла
мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока
и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно
разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -
до полустакана).
Готовим тесто:
Яйца, соль сахар взбить
Добавить 1/3 кислого молока
Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не
было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером,
до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно
быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут
тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее,
потянучее.
Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка.
Будет только на пользу.
----------------------------------------------
Масленица 2010 - http://community.cafemam.ru/show/2/4052
Масленица 2012 - http://community.cafemam.ru/show/2/22542
Масленица 2013 - http://community.cafemam.ru/show/2/28227
Комментарии (16)
О! Тося, спасибо тебе за рецепт!!! А то я из блинных дел только оладушки умею .
Зайду сегодня на рынок, куплю настоящего молока и буду квасить))) Как думаешь, к воскресенью хотя бы скиснет? Где потеплее, наверное, молоко поставить надо?
домашнее молоко скиснет уже у утру!
Надь, мы перешли с долгоиграющего молока на молоко, которое хранится 5-6 дней. Так вот 2 литра к концу своего срока уже скисли) Так что если возьмешь такое с датой уже подходящей, то за ночь скиснет)
А какую марку покупаете?
Домик в деревне, простоквашино
У них есть и краткосрочного хранения? А я и не знала))) Какое-то Курское купила.
Ну, прям домашнего у нас не сыскать
Привозят с молокозавода из области. Но оно более натуральное, чем то, что в пакетах)))
Надеюсь, успею в масленицу напечь
Я и "печь блины" - 2 несовместимые вещи! Я могу их только есть!!! Не получаются ! и долго возиться ,а есть толком нечего! Я оладьи могу и другое что - нибудь в духовке.
да я вот тоже не особый умелец))) Поэтому каждый год ищу "свой" рецепт)))
А я еще в студенческие годы подсела на блины делать с кефира и руку набила на этом. А другие не умею. Пыталась тонкие на молоке сделать, от сковродки не отодрать было, что то не так намудрила. Очень нравится еще делать и вкусные получаются на киломолочной смеси для малышей Агуша.
интересно))) про Агушу
а я на неделе делала блинчики по рецепту донцовой из книги лентяйки)))у нас инет был день не оплачен,а захотелось блинов)))))
Я всегда делаю "на глаз" и в основном на кефире, т.к. либо он есть в наличии, либо молоко уже не подкисшее,а именно в стадии кефира! )))))))))) большие и ажурные блины никогда у меня не получались и я перестала пытаться, делаю мини-блинчики. Они и не оладушки и не блины! ))))) На сковороде 2-3 штучки, как разольются! Кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука.
я столько раз пробовала делать блинов из кислого молока и никогда не получается, все они рвутся, прилипают к сковороде (при наличии масла на сковородке и в тесте), никогда не получались