Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.
Комментарии (20)
8 Февраля 2010 в 13:35
У мужа в семье блины делает строго свёкр,делает обалденно.Сегодня узнаю рецепт у него,сама хочу так же научится.Тоненькие,кружевные...ммм
8 Февраля 2010 в 17:23
О, будем ждать рецептик! Люблю тоненькие блинчики
8 Февраля 2010 в 13:49
Хочу вот таких,как на картинке
8 Февраля 2010 в 14:52
а они больше на оладушки похожи )
8 Февраля 2010 в 15:12
а как аппетитно смотрится
8 Февраля 2010 в 15:29
ну это да )) только я больше люблю что-нить посущественнее ))) например мяско, сыр, ветчину, рыбку )) а варенье уже на десерт )0 когда налопаешься ))
8 Февраля 2010 в 14:52
слушай, я вот не знаю точного рецепта, но подозреваю, что берется блинчик, потом режется красная рыбка малосоленая тоненько и укладывается на блинчик, можно еще зелень и потом блинчик скручивается, а потом нарезается, и получаются рулетики очень вкусные )
а еще можно на блинчик положить грибы, сур и ветчину и жаренный лук, а потом собрать его и сверху перевязать луком зеленым или зеленой веточкой, и получаются вкусные мешочки ))
8 Февраля 2010 в 15:35
Слюни потекли до колен! Я вот совсем не умею блины печь Стыдно даже! А люблю я толстенькие, чтобы масла по-больше! С удовольствием научусь у вас! Делитесь секретами блинопечения!!!
8 Февраля 2010 в 17:24
А кто какие блины больше всего любит? Я, например, обожаю тоненькие блинчики макать в сгущенку, и запивать все это чаем
А вот муж больше всего обожает блины, фаршированные фаршем и рисом - часто упрашивает меня их готовить.
10 Февраля 2010 в 13:26
А как ты делаешь начинку, расскажи?
10 Февраля 2010 в 22:20
А очень просто: обжариваю полкило фарша (без лука, потому что мы его не любим), отвариваю 300 г. риса. Потом смешиваю и еще минут 10 обжариваю вместе. Потом немного перемалываю в блендере, и фарширую блинчики
8 Февраля 2010 в 17:30
Тоненькие-с красной икрой,красной рыбой,селёдкой..мммм
8 Февраля 2010 в 20:30
Вот только что делала маленькие блинчики. Получился такой рецепт - 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, соли на кончике ч.ложки, соды 1/4 ч.ложки, и муки на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Очень даже ничего получилось.
8 Февраля 2010 в 20:36
МАСЛЕНИЧНАЯ ГОРКА
Продукты на блины:
3 стакана молока,2 стакана муки,2 яйца,сахар,соль по вкусу.
Начинка:
3 яйца +5 яиц,2 ст.лож. панировочных сухариков,сахар,соль по вкусу,1-2 чайн. л. корицы,1 стакан сметаны.
Варенье любое
Можно добавить так же тертых орехов.
Замесить тесто и испечь блины, как обычно. Количество не ограничено
3 желтка смешать с сухариками, сахаром и корицей, отдельно взбить белки и добавить их сюда же;
полученной массой намазать каждый блин с одной стороны, с другой - намазать вареньем; свернуть в трубочку вареньем вовнутрь;
сложить получившиеся трубочки в форму так, чтобы получилась горка-пирамидка (например, нижний ряд - 10 блинов, верхний - 9, 8, 7 и т.д.);
растереть 5 желтков с 12 стакана сахара, добавить сметану и взбитые белки. Получившейся массой облить горку блинов и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Подать на стол и съесть! Приятного аппетита!
9 Февраля 2010 в 09:41
Все, залила слюной клавиатуру окончательно.......
9 Февраля 2010 в 09:39
Рецепт моей бабушки. Молоко, кефир и вода в равных частях, 1-2 яйца, в зависимости от количества, растительное масло пару столовых ложек и мука до консистемции сметаны. Блинчики получаются тоненькие, пышные, кружевные, мммммммм Пойду есть Я правда воды меньше лью, а молока больше
9 Февраля 2010 в 10:34
Я обожаю блинчики своей бабушки Никто вкуснее не готовит
Я делаю так (тоненькие) :
Желтки перемешиваю с водой!!! добавляю муку ( пополам простая мука и блинная), соль, сахар. Отдельно взбиваю белки и перед жаркой их вливаю в тесто Так же в тесто лью подсолнечное масло. На сковородку масло наливаю только первый раз на хорошо разогретую сковородку. "Первый блин комом" получается редко Мы с сынулей любим со сметанкой перемешанной с сахором, муж либо с вареньем, либо с солёной рыбкой ( любимое), а мне больше с икрой нравится
9 Февраля 2010 в 15:31
А я ни разу не пробовала ни с икрой, ни с рыбкой. В эту Масленницу точно надо исправиться )
9 Февраля 2010 в 15:44
17 Января 2012 в 14:06
а я люблю блины а последнее время делаю блинные торты и с начинками...
Комментарии (20)
У мужа в семье блины делает строго свёкр,делает обалденно.Сегодня узнаю рецепт у него,сама хочу так же научится.Тоненькие,кружевные...ммм
О, будем ждать рецептик! Люблю тоненькие блинчики
Хочу вот таких,как на картинке
а они больше на оладушки похожи )
а как аппетитно смотрится
ну это да )) только я больше люблю что-нить посущественнее ))) например мяско, сыр, ветчину, рыбку )) а варенье уже на десерт )0 когда налопаешься ))
слушай, я вот не знаю точного рецепта, но подозреваю, что берется блинчик, потом режется красная рыбка малосоленая тоненько и укладывается на блинчик, можно еще зелень и потом блинчик скручивается, а потом нарезается, и получаются рулетики очень вкусные )
а еще можно на блинчик положить грибы, сур и ветчину и жаренный лук, а потом собрать его и сверху перевязать луком зеленым или зеленой веточкой, и получаются вкусные мешочки ))
Слюни потекли до колен! Я вот совсем не умею блины печь
Стыдно даже! А люблю я толстенькие, чтобы масла по-больше! С удовольствием научусь у вас! Делитесь секретами блинопечения!!!
А кто какие блины больше всего любит? Я, например, обожаю тоненькие блинчики макать в сгущенку, и запивать все это чаем
А вот муж больше всего обожает блины, фаршированные фаршем и рисом - часто упрашивает меня их готовить.
А как ты делаешь начинку, расскажи?
А очень просто: обжариваю полкило фарша (без лука, потому что мы его не любим), отвариваю 300 г. риса. Потом смешиваю и еще минут 10 обжариваю вместе. Потом немного перемалываю в блендере, и фарширую блинчики
Тоненькие-с красной икрой,красной рыбой,селёдкой..мммм
Вот только что делала маленькие блинчики. Получился такой рецепт - 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, соли на кончике ч.ложки, соды 1/4 ч.ложки, и муки на глаз, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Очень даже ничего получилось.
МАСЛЕНИЧНАЯ ГОРКА

Продукты на блины:
3 стакана молока,2 стакана муки,2 яйца,сахар,соль по вкусу.
Начинка:
3 яйца +5 яиц,2 ст.лож. панировочных сухариков,сахар,соль по вкусу,1-2 чайн. л. корицы,1 стакан сметаны.
Варенье любое
Можно добавить так же тертых орехов.
Замесить тесто и испечь блины, как обычно. Количество не ограничено
3 желтка смешать с сухариками, сахаром и корицей, отдельно взбить белки и добавить их сюда же;
полученной массой намазать каждый блин с одной стороны, с другой - намазать вареньем; свернуть в трубочку вареньем вовнутрь;
сложить получившиеся трубочки в форму так, чтобы получилась горка-пирамидка (например, нижний ряд - 10 блинов, верхний - 9, 8, 7 и т.д.);
растереть 5 желтков с 12 стакана сахара, добавить сметану и взбитые белки. Получившейся массой облить горку блинов и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Подать на стол и съесть! Приятного аппетита!
Все, залила слюной клавиатуру окончательно.......
Рецепт моей бабушки. Молоко, кефир и вода в равных частях, 1-2 яйца, в зависимости от количества, растительное масло пару столовых ложек и мука до консистемции сметаны. Блинчики получаются тоненькие, пышные, кружевные, мммммммм Пойду есть
Я правда воды меньше лью, а молока больше
Я обожаю блинчики своей бабушки
Никто вкуснее не готовит 
добавляю муку ( пополам простая мука и блинная), соль, сахар. Отдельно взбиваю белки и перед жаркой их вливаю в тесто
Так же в тесто лью подсолнечное масло. На сковородку масло наливаю только первый раз на хорошо разогретую сковородку. "Первый блин комом" получается редко
Мы с сынулей любим со сметанкой перемешанной с сахором, муж либо с вареньем, либо с солёной рыбкой ( любимое), а мне больше с икрой нравится 
Я делаю так (тоненькие) :
Желтки перемешиваю с водой!!!
А я ни разу не пробовала ни с икрой, ни с рыбкой. В эту Масленницу точно надо исправиться
)
а я люблю блины а последнее время делаю блинные торты и с начинками...