Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Заготовки на зиму
1 Сентября 2011 в 16:28

Приветик всем! Ну вот и пришла осень и пора бы делать заготовки на зиму. Я обычно варю варенья яблочное , сливовое, клубничное, вишнёвое , делаю лечо и огуречный салат . Очень хочется попробовать что то новое . А вы делаете заготовки ? Если да то какие ?

Комментарии (28)

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:05

А я варю варенье из кабачков одобрение Очень прикольно получается - никто не догадывается из чего оно. Режу кабачок прямоугольничками (примерно 2х1 см), добавляю 1 нарезанный лимончик и сахар (1 к 1). Варю примерно 1:30. Кусочки кабачка получаются прозрачненькие, но крепенькие достаточно и варенье такого прям медового цвета одобрение а запаааааах от лимончика ммммммммммм любовь

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:07

прикольно ! надо попробовать. спасибочки!

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:15

дружба

Анюта Крапивина 13 Сентября 2011 в 07:28

У меня мама к кабачкам апельсины добавляла! ребенок ест

*cвет@ * 13 Сентября 2011 в 09:50

ребенок есттоже вкусненько одобрение

Ольга Морозова 6 Октября 2011 в 20:55

Это варенье называется лунным, потому что получается светлым, мы все цитрусовые что были всегда добавлялиулыбка

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:06

а еще я ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываю помидоры любовь любовь любовь

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:10

у меня свекровь закатывает и с нами делиться . а я если честно то даже непробовала . огурцы солила как то , и с гребами возилась .

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:14

ты чёёёёёё удивление помидоры -это вееещь любовь любовь любовь у нас за зиму банок 20-25 уходит 2л - все помидорные маньяки смех смех смех

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:13

и ещё смех смех смех в яблочное варенье (при варке) добавляю немного коррицы, лимонной кислоты и пакетик ванилина. Сахара 1/3 (тобишь на 1кг яблок чищенных где-то 350г сахара). Вкуснооотииииищааааа одобрение
Икру кабачковую можешь попробовать еще сделать - тоже вещь одобрение. но только готовить её умаяться можно отчаяние и выход маленький - с 4л кастрюльки 2-3 поллитровых баночки получается.
Еще люблю варенье из абрикосов делать и всякие разные компотики. улыбка тоже лечо, огурчики маринованные, капусту квашу, грибы мариную размышления, идеи, мечты ну вот как-то вот так вот улыбка улыбка

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:17

да много всего . я столько новерно несмогу (времени не хватит ). вчера варенье варила дак мои вокруг крутились и всё попробовать просили .они дегустаторы видетили! смех смех смех смех смех смех

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:19

смех смех смех я блин как ведьма по ночам над котлом с заготовками колдую - чтоб никто не мешал отчаяние смех смех смех

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:23

молодец! а спать когда? я бывает задень со своими набегаюсь к вечеру и руки и ноги просто отваливаются! улыбка улыбка

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 13:37

када придётся смех смех смех смех смех и вообще - настоящая боевая лошадь спит стоя смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех смех

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:39

точно смех смех смех смех смех смех смех смех смех

*cвет@ * 2 Сентября 2011 в 14:19

дружба

*** Таня **** 2 Сентября 2011 в 13:32

Закрываю помидорчики, ассорти, разные салаты, а что конкретно тебя интересует?
Просмотри здесь http://community.cafemam.ru/show/2/18096 http://community.cafemam.ru/show/2/18095 http://community.cafemam.ru/show/2/18050 http://photos.cafemam.ru/photo/78299 http://photos.cafemam.ru/photo/78300
Полазай по сообществу, думаю что то интересное найдешь.

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 13:33

спасибочки!

Любаша К.& F 2 Сентября 2011 в 14:34

http://community.cafemam.ru/show/2/18096 вот такое уже закрыла
и вот перец в томате http://community.cafemam.ru/show/2/18095

Зоя Мун 2 Сентября 2011 в 14:44

мы тоже только огурчики и помидоры маринуем. варенье варим разное.ну и компотики улыбка

Светлана Селиванова 2 Сентября 2011 в 14:48

а я компотики варить неумею. нас свекровь помагает . хотя самой тоже хочется попробовать сварить .

*cвет@ * 13 Сентября 2011 в 09:56

а чего там уметь наведение красоты Ягоды промываешь, ошпариваешь кипяточком и в банки (на 1/3 заполняешь).Я делаю смесь ягод обычно. Варишь сироп 50% (тобишь на 1л воды 0,5кг сахара) и горячим сиропом заливаешь компотик. Банки стерилизуешь где-то минут 15 (3л). Я обычно не стерелизую стеснение , а просто накрываю на сутки одеялами толстыми или пуховиками.
Получается концентрированный компотик, выход которого при разбавлении (когда уже банку вскроете, дабы отведать сей чудный напиток смех) увеличивается в 2-3 раза дружба

Катерина ) 2 Сентября 2011 в 14:56

а я компотов накатала, огурчиков, будут грибы- их закатаю))))) смех смех смех

Инна В 2 Сентября 2011 в 15:53

Я это все люблю есть ребенок ест ребенок ест ребенок ест ребенок ест а вот готовить я не пробовала, да если честно не хочу.

Мария Круглушина 2 Сентября 2011 в 16:35

+1 смех смех смех

Татьяна Володченкова 5 Сентября 2011 в 19:56

Я делаю много различных вариаций аджики, можно посмотреть у меня в блоге о заготовках

Анюта Крапивина 13 Сентября 2011 в 07:31

Я лечо варила,только вот до зимы оно не дожило-всего пол-банки осталось от всех запасовсмех