Заготовки на зиму 1 Сентября 2011 в 16:28
Приветик всем! Ну вот и пришла осень и пора бы делать заготовки
на зиму. Я обычно варю варенья яблочное , сливовое, клубничное,
вишнёвое , делаю лечо и огуречный салат . Очень хочется
попробовать что то новое . А вы делаете заготовки ? Если да то
какие ?
Комментарии (28)
А я варю варенье из кабачков Очень прикольно получается - никто не догадывается из чего оно. Режу кабачок прямоугольничками (примерно 2х1 см), добавляю 1 нарезанный лимончик и сахар (1 к 1). Варю примерно 1:30. Кусочки кабачка получаются прозрачненькие, но крепенькие достаточно и варенье такого прям медового цвета а запаааааах от лимончика ммммммммммм
прикольно ! надо попробовать. спасибочки!
У меня мама к кабачкам апельсины добавляла!
тоже вкусненько
Это варенье называется лунным, потому что получается светлым, мы все цитрусовые что были всегда добавляли
а еще я ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываю помидоры
у меня свекровь закатывает и с нами делиться . а я если честно то даже непробовала . огурцы солила как то , и с гребами возилась .
ты чёёёёёё помидоры -это вееещь у нас за зиму банок 20-25 уходит 2л - все помидорные маньяки
и ещё в яблочное варенье (при варке) добавляю немного коррицы, лимонной кислоты и пакетик ванилина. Сахара 1/3 (тобишь на 1кг яблок чищенных где-то 350г сахара). Вкуснооотииииищааааа
Икру кабачковую можешь попробовать еще сделать - тоже вещь . но только готовить её умаяться можно и выход маленький - с 4л кастрюльки 2-3 поллитровых баночки получается.
Еще люблю варенье из абрикосов делать и всякие разные компотики. тоже лечо, огурчики маринованные, капусту квашу, грибы мариную ну вот как-то вот так вот
да много всего . я столько новерно несмогу (времени не хватит ). вчера варенье варила дак мои вокруг крутились и всё попробовать просили .они дегустаторы видетили!
я блин как ведьма по ночам над котлом с заготовками колдую - чтоб никто не мешал
молодец! а спать когда? я бывает задень со своими набегаюсь к вечеру и руки и ноги просто отваливаются!
када придётся и вообще - настоящая боевая лошадь спит стоя
точно
Закрываю помидорчики, ассорти, разные салаты, а что конкретно тебя интересует?
Просмотри здесь http://community.cafemam.ru/show/2/18096 http://community.cafemam.ru/show/2/18095 http://community.cafemam.ru/show/2/18050 http://photos.cafemam.ru/photo/78299 http://photos.cafemam.ru/photo/78300
Полазай по сообществу, думаю что то интересное найдешь.
спасибочки!
http://community.cafemam.ru/show/2/18096 вот такое уже закрыла
и вот перец в томате http://community.cafemam.ru/show/2/18095
мы тоже только огурчики и помидоры маринуем. варенье варим разное.ну и компотики
а я компотики варить неумею. нас свекровь помагает . хотя самой тоже хочется попробовать сварить .
а чего там уметь Ягоды промываешь, ошпариваешь кипяточком и в банки (на 1/3 заполняешь).Я делаю смесь ягод обычно. Варишь сироп 50% (тобишь на 1л воды 0,5кг сахара) и горячим сиропом заливаешь компотик. Банки стерилизуешь где-то минут 15 (3л). Я обычно не стерелизую , а просто накрываю на сутки одеялами толстыми или пуховиками.
Получается концентрированный компотик, выход которого при разбавлении (когда уже банку вскроете, дабы отведать сей чудный напиток ) увеличивается в 2-3 раза
а я компотов накатала, огурчиков, будут грибы- их закатаю)))))
Я это все люблю есть а вот готовить я не пробовала, да если честно не хочу.
+1
Я делаю много различных вариаций аджики, можно посмотреть у меня в блоге о заготовках
Я лечо варила,только вот до зимы оно не дожило-всего пол-банки осталось от всех запасов