Оригинальная подача простой каши14 Марта 2011 в 14:03
Молочный рисовый супчик с морковью
Ингредиенты
Рис
Молоко
Корица - 1 палочка
Сахар
Масло сливочное
Морковь (сок) - 1-2 шт
Сметана (или сливки)
Свари жидкую рисовую кашу. Помни, что рис очень сильно разваривается, поэтому для такой каши нужно взять одну четверть риса и три четверти молока. Для вкуса добавь коричную палочку, сахар, сливочное масло.
Выжми сок из морковки. Для плотности добавь в него сливок или сметаны.
Осторожно налей сок в середину тарелки с кашей и палочкой или маленькой ложкой проведи небольшие дорожки – лучики.
Пудинг
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Корица - 1 палочка
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа - 1 стак.
В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.
В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.
Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!
Комментарии (8)
а пудинг какая красотища! наверно и вкуснотища!
Пудинг очень вкусный!У меня малой его обожает
еще написала 2 рецепта http://community.cafemam.ru/show/94/14429#comment_form
вкусно смотрится -надо попробовать малой сделать пудинг
обязательно сделай,очень вкусно
Здорово как. Я в свое время любила на манной каше вареньем спиральки и завитки делать. В твоем варианте думаю тоже получится
обязательно попробую
Мне пудинг аж самой захотелось!