Салатик с огурцом и яйцом ))) пирожное "Сладкая башенка",суп-пюре "Ассорти"16 Июля 2010 в 12:46
Приветствую всех мам и их гурманчиков!
Сегодня в меню свежий и легкий салат,который замечательно сочетается с мясными блюдами и оболденно вкусный десерт
Салатик огуречно-яичный
Мой сын очень любит и огурцы,и яйца поэтому салатик прошел на ура!
Берем один небольшой огурчик,счищаем кожуру,чистим яйцо (я брала куриное), все трем на мелкой терке или перемалываем в блендере.По желанию сдабриваем оливковым маслом,сметанкой или йогуртом.
Пирожное "Сладкая башенка"
Берем 1 небольшое яблочко,50 гр миндаля или любых других орехов ( я брала орешки кешью),1 яичко (лучше перепелинное),сахарную пудру и кусочек сливочного масла
Орехи измельчаем в блендере,добавляем яйцо,пудру по вкусу и смешиваем в тесто.Яблочко чистим,режим поперек на два-три кружочка и обваливаем в пудре.
На противень,смазанный маслом кладем лепешку из орехового теста по размеру яблочного кружочка,затем яблочный кругляш,опять ореховое тесто и накрываем яблочным кругляшом.Чем меньше этажей,тем лучше пропечеться Сверху кладем кусочек масла,должно получиться так: Ставим в духовку на 20 минут.
Для малышей.
Суп-пюре "Ассорти"
Морковь – 20 г
Цветная капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Вода- 125 мл
Морковь и картошку почистить, все овощи тщательно вымыть. Нарезать морковь и картошку на кусочки, капусту разобрать на соцветия. Залить продукты водой, готовить на слабом огне 15 минут, затем перемолоть в блендере. Снова закипятить суп-пюре, и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (19)
На выходные рецепты не печатаю,но в понедельник ждите новых кулинарных чудес что буду готовить,еще не решила,но точно будет рыбное блюдо и мясное
рыбу мы любим, но только морскую ей даю
и я только морскую
Спасибо, мне на выходные есть, чем порадовать Софи))
Оффтоп: яйца вчера перепелиные не купила, все тухлые((( а на витрине все-равно стоят и их не убирают
А недавно и куриные купила плохие, ходила менять, а написано, что 3 дня всего назад их изготовили(((
Вот жара-жара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да (((
я или домашние беру у хорошо знакомых или перепиленный свежак
Женечка ты гений
не перехвали меня
я говорю правду @->- @->- @->- @->-ты на самом деле такая
спасибо!Теперь еще больше буду стараться,чтобы грязью в лицо не ударить
Круть, мелкую еще не прикармливала, а уже меню потихоньку для нее вырисовывается
Мне твое меню самой захотелось попробывать
А мы опять перестали мамино есть, хотим баночки Но мама упорная, все буду готовить! Спасибо!!!!!!
а мне везет только в том,что мой баночное не любит.Вчера выпросил пюре из тыквы из старых запасов и размозжил его мне по морде лица
Натуральная косметика! Молодец, заботится))))))
спасибо!
spasibo! zdiom prodolzenija banketa
Вкуснотища!