Супчик "Сеньор Помидор",Кашка "Смайл" и Пюре из курицы с сельдереем15 Июля 2010 в 12:39
Приветствую маленьких гурманов и их заботливых мам!
Сегодня у нас в меню супчик "Сеньор Помидор" - детский вариант гаспачо Готовить его можно двумя способами,выбор которого зависит от пристрастий вашего малыша.Итак
Супчик "Сеньор Помидор"
Вариант №1 с молочным соусом
1 помидор,
1/4 варенной моркови,
1 ч л муки,
3 ст л молока,
кусочек сливочного масла,
гренки и зелень для украшения.
Муку перетираем со сливочным маслом,разводим теплым молоком и доводим до кипения.Я еще добавляла перепелинное яйцо чтобы было ))) Верхушку помидора разрезаем крест на крест и обдаем кипятком,снимаем шкурку.Резим произвольно и немного тушим с добавлением воды (воды льем на глазок).Теперь соединяем соус с помидоркой,добавляем морковку и молим в блендере.Выливаем в тарелочку и украем зеленью (у меня без зелени,Егор ею плюется
) и гренками.
Вариант №2 без соуса,но с огурчиком
Все тоже самое,только соус не делаем,а добавлем огурчик от 1/4 до 1/2
Злаковая каша "Смайл" =)
Варим любую молочную кашу.Я варила кашку из смеси хлопьев пшеничной,овсянной,гречневой и еще какой-то крупы. Перетираем в блендере,так приятней даже на мой вкус Делаем абрикосовое пюре,как в самом низу поста под ссылкой ,чуток сладим,иначе очень кисло.Выкладываем нашу кашку в тарелочку и абрикосовым пюре делаем знакомый нам до боли смайл =) Кашка готова!
Теперь рецептик для самых маленьких подписчиков,который,КСТАТИ, подойдет и для ребят по старше.
Куриное пюре с сельдереем
Куриное филе – 100 г
Куриный бульон или смесь,мамино молочко – 100 мл
Сливочное масло – 5 г
Один корень сельдерея
Куриное филе отварить, охладить и дважды пропустив через мясорубку или перетереть в блендере. Добавив в массу немного бульона или смеси,маминого молочка, и масло, тщательно вымешать и под крышкой на малом огне довести почти до кипения. Отварной корень сельдерея дважды протереть через сито или ипользуем незаменимый блендер и вместе со второй частью сливочного масла прибавить к остывшему пюре, после чего еще раз хорошенько все перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Радуйте своих маленьких гурманов!
Егор оценил все,и мы оба остались довольны
Комментарии (24)
Завтра готовим салатик из огурца с яйцом
попробуй,сделай совсем чуток.Я за своим с удовольствием доела
Спасибо за рецепты! Взяла на заметку!
спасибо надо будет попробовать сварить своему сорванцу,спасибо дорогая тебе за такие рецепты @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->- @->-
Спасибо, ты как всегда помогаешь накормить мою. капризяку

Помидоры у нас идут туго, может та все-таки прокатит,а?
А как у вас дела с сельдереем, это вроде на петрушку похоже листьями, а корни я сама даже еще не ела.
Видно пришло время начинать кушать полезные продукты
мой помидоры тоже не уважает,но вчера я ему впендюрила таки пару ложек

А листья сельдерею такие вонючие,бе.Но корень не такой,говорят даже вкусный,на выходные куплю,будем пробовать
очень интересный супчик
Prelestno!!! @->-
Prelestno!!! @->-
спасибочки
Хорошие рецептики! @->-
Здорово!!! Спасибо!!! А где вы такие гренки берете?
о,это наши любимые хлебные палочки
Намного лучше заезженной сушки.Продают их практически везде: в хлебных ларьках,Магните да и в обычных магазинах 
Надо поискать
В супчик вместо морковки можно вареный кабачок, очень вкусно получается. Он еще и для животика полезный. Просто морковку мы чего-то не очень любим. Кстати, этот супец я подала мелкому вместе с мясным суфле - оно суховато вышло - как соус. Только для этого лучше его в однородную массу изколбасить, мне так кажется. Кушал сына хорошо
да?странно,у меня суфле прикольное получилось,нежное и совсем на соус не похожее
все равно интересно.У меня у суфле только корочка сухая была,как у булочки,а внутри нежное мяско,прям как в баночном питании
Может у меня мясо староватое попалось, или хлеба много, или я недостаточно его измельчила. Но это уже не важно
мелкий и я в 2 приема все слопали. Муж к сожалению не оценил - ему бы целый кусок мяса и чтоб поджареный, да зубами в него, зубами
А это, говорит, у тебя непонятно что получилось, как в детском саду - то ли мясо, то ли рыба, не солено, не перчено. Безвкусно ему и все тут
А для малыша так в самый раз, мне очень рецепт понравился, спасибки тебе, Женя
честно говоря,я сама от куска мяса большее удовольствие получаю
Ох-ох, кругом одни хищники