Мясное суфле12 Июля 2010 в 14:59
Мой сынок малоежка да еще и привереда.А кормить его не только надо,но и надо правильно и полноценно
По сем я решилась взяться за его питание основательно.Сейчас я подготавливаю для него разнообразное недельное меню.Естественно,пришлось поискать хорошие рецепты.Их-то я и буду выкладывать.Постараюсь делать это каждый день и с нашими отзывами и нашими фотоНадеюсь,Ксюша простит меня за то,что это рецепты не ее любимой Юлии Высоцкой,но тоже мной уважаемого и любимого детского журнала,приготовленные по рекомендации отличного детского диетолога.
Вчера я порадовала своего маленького гурмана мясным суфле.Его-то мы с вами и будем сегодня готовить
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Мясо любое (я брала микс из говядины и свинины),размер кусочка будет зависеть от желаемого размера порции.
Яйцо – 1шт.
Мякоть белого хлеба
Молоко – 3ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Провариваем в несолёной воде мясо курицы. Затем пропускаем его через мясорубку/блендер
Мякиш белого хлеба замачиваем в тёплом молоке (1-2 столовые ложки). Пропускаем через мясорубку/блендер мясо и хлеб еще один раз. Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли (можно даже добавить бульона).Я соль совсем не добавляла
Смазываем маслом форму, выливаем в неё мясное суфле и запекаем в духовке. Или на пару.
Я брала кусок мяса весом грамм 250 и у меня вышло три порции.Запекала в духовке в силиконовых кексницах.
Результат превзошел все мои ожидания!Безумно вкусно,воздушно и аппетитно!Правда Егор съел совсем чуток.
Приятного аппетита!
Комментарии (81)
Завтра готовим морковно-творожную запеканку
Чтобы больше всех не приглашать,кому интересно - оформляйте подписку на приглашения к просмотру 
Женя, приглашай меня пожалуйста!
Интересно будет почитать
Подписываюсь
Ням. ждемс рецептик, очень хочется запеканочки тоже попробовать.
Давно хотела попробовать проиготовить мясное суфле, но все руки никак не доходят.
лентяйка
на самом деле очень легко и быстро готовить,а как вкусно!
мне тоже будет интересно все знать!!!так что приглашай!
обязательно,у меня еще есть рецепты для маленьких,так что буду чередовать
мы подписываемся!
мы тоже,с прибольшущим удовольствием подписываемся
нам еще рановато, но на будущее надо знать, да и твои блоги всегда интересно читать. Мы с Юлианой подписываемся=)
кстати,можно суфле и маленьким,как Юлиана,только без яйца и на пару
У меня еще есть рецепты от полугода,буду выкладывать 
давай давай, нам как раз скоро полгода=)
И я хочу быть в курсе остальных рецептов, жаль,что только духовка у нас не работает!
Но все равно запишу,может у свекрови попробуем!!!
а суфле можно и на пару готовить или на водяной бане.А если яйцо не добавлять,молоко прокипятить,то и так можно есть - это безопасно и тоже очень вкусно
Суфлеееее, как здорово, что балуешь Егорку разносолами

я на подписке
Умники в мои

Замечательный рецепт!а еще буду ждать рецепт запеканки!очень ее сама люблю,но ни как не получается она у меня!
ооо,тут я профи!Я ее обожаю!Мы с мелким уже сегодня натрескались
Вот это да!!! Здорово! Жменя как всегда старается для своего сыночка и для всех нас. Я в постоянных подписчиках, пожалуйста-пожалуйста. Нам почти 10 месяцев, тоже едим плохо и тоже не знаем чем укормить, на тебя вся надежда...
Мы вот как раз сегодня устроили очередной скандал по поводу невкусного обеда, теперь появилась надежда у мамы

не волнуйся,накормим проказников
Да у меня просто как мама не приедет, так сразу вынос мозга: ребенок страшно худой (читай истощенный...), аппетита нет, есть не просит, наверное, у него анемия и прочая фигня, а я не парюсь

Знакомая песня,только моя мама кричит,что во всем ГВ виновато.
А по-моему с ГВ даже надежнее: чего ложкой не доел, из тити допьет и точно голодным не останется. Да и вид у вас аппетитный, тьфу-тьфу.
это ты моей маме скажи!Она утверждает,что сын из-за сиси от остального отказывается
Ню-ню
Попредлагай ему весь день одну сисю, он тебе такое скажет

дык мой ничего,кроме спасибо, и не скажет
класснЫй рецепт ,ну нам пока рановата такой ,но для будущего пригодится ,наш ЛУКУТИС на апетит нежалуется,лопает всё
его можно и для детей помладше приспособить,надо только убрать сырое яйцо и двести до готовности на водяной баньке
Женечка молодец выдумщица..обязательно попробуем читаю вот и слюнки текут
Все это очень хорошо. Вот только жаль, что они кушают "совсем чуток"
. Спасибо за рецептик!
это да,тут главное рассчитать порцию.Но,ты знаешь,моя семья умяла все с удовольствием и это интересней надоевших котлет.Наш дедушка заказал и ему такое готовить,так что остаток есть кому доедать
Жень, а с 8 месяцев можно? Точно по рецепту или все же без яйца и не в духовке? Элька у меня любитель разнообразной и вкусной пищи
Жду приглашения на запеканку
Тогда без яйца,молоко прокипятить и на водяной баньке или на пару
Спасибо
На днях приготовлю - отпишусь 
Все,Катюшка,готово http://community.cafemam.ru/show/94/7797/#comment_216765
как легко и просто! Женя, меня приглашай обязательно!
Konecno i ja s vami!!!!
zdu receptov 
С превеликим удовольствием присоеденюсь
,я заметила,что с аппетитом наших деток у большенства родителей проблема,мы такие не одни.
И мы в теме
подписываемся.
приду домой буду готовить своим мальчишкам

поделишься их впечатлением
конечно поделюсь

Мне тоже интересно. А белок сильно взбивать?
я поленилась и взбила чуть венчиком
Вышло даже очень хорошо
Тогда мне подходит))))
Женечка ты просто умничка,что взялась за это дело

И я подписываюсь!!!!

спасибо Жень, попробую обязательно
Женечка, огромное спасибо за рецепт! Хочу приготовить суфле на этих выходных, только не сыну (он у бабушек будет) а мужу
Без мяса он жить не может, а жареное или тушеное в такую жару, сама понимаешь, особо не поешь. Так что спасибочки за рецептик еще раз! @->-
Умничка какая, молодец!
я ТОЖЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ!нА БУДУЩЕЕ!
С тем пролет
Опять в ожидании
ну вот!Ладно,старайтесь там хорошенько!
будем стараться
Мы с Дениской присоединяемся. Хотя только начали кабачки кушать.В скором времени пригодятся твои кулинарные творения.Спасибо,Женечка.
я буду и по рецепту для маленьких писать,чтоб все были вкусно накормлены!
спасибо, дорогая,
возьму на заметочку 
Нужно будет приготовить, может быть соблазню своих вредин
получилось ооочень вкусно!!!
рада,что понравилось
вкусняшка...
Прикольно обязательно попробую сделать хотя мы всеядные но тоже хочется что-то нового.
А сколько по времени готовить? А так очень классный рецепт и разнообразит меню крохи)))
У меня очень чудная электрическая духовка,так что точное время не подскажу.Посматривай на корочку и протыкай спичечкой
Спасибо))) А в микроволновке реально такое приготовить?
думаю,что да.Но я с микроволновкой не дружу