Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Пюре для самых маленьких(6м-9м)
25 Апреля 2010 в 14:58

Когда сезон в разгаре, лучше готовить свое пюре, а если вы вводите прикорм  не по сезону, то лучше брать покупное, но нашего произодителя. 

 

Яблочное пюре

2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблоки

1 стакан воды

1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького

2. Варить около 12-15 минут,периодически снимая пену,если она будет появляться,до тех пор пока не станут мягкими

3. Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить


Пюре из груши

3 груши

1 стакан воды

1. Груши вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками

2. В кастрюльку влить воду, добавить кусочки груши, довести до кипения, затем убавить огоньь и варить 12-15 мин

3. Массу взбить в блендере

 

Пюре из запеченных бананов

2 банана в кожуре

125 мл воды

Духовку разогреть до 120 градусов

1. Бананы в кожуре помыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать 30 м

2. Очистить бананы - лучше над тарелкой для того, чтобы сохранился весь сок, остудить

3. В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Затем взбить в блендере и остудить.

 

Пюре из голубики

500 г голубики (2 стакана)

350 мл воды

1. В кастрюлю влить воду, добавить голубику,довести до кипения,затем убавить огонь и варить 10 мин на мед.огне

2. Взбить в блендере

 

Пюре из брокколи(можно заменить на цветную капусту)

2 стакана соцветий

1 л воды

1. Довести воду до кипения и добавить соцветия. накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.  Главное - не переварить! Нельзя, чтобы соцветия расползлись!

2. Слить воду в отдельную посуду - она еще пригодится

3. Отваренную капусту взбить в блендере, добавляя по мере необходимости воду, в которой она варилась

 

Пюре из запеченного батата (сладкая картошка). Пюре из свеклы готовится по этому же рецепту

2 батата (50 г)  (для пюре из свеклы: 3 крупные свеклы и 1 стакан воды)

250 мл воды             

духовку разогреть до 180 г

1 Сладкую картошку тщательно промыть, завернуть в фольгу, запекать в духоке в течение часа, пока батат не станет мягким. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками

2. В кипящую воду добавить куски батата, снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Остудить

3. Взбить в блендере до кремого состояния.

 

Пюре из тыквы

350 г тыквы

400 мл воды

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Затем убавить огонь до самого маленького и варить 25 мин, пока не станет совсем мягкой.

2. Слить отвар в отдельную посуду

3.  Тыкву остудить и взбить в блендере,  добавляя отвар по необходимости


Морковное пюре

полтора стакана очищенной и нарезанной на кубики моркови

1 стакан воды

1. Морковь залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не станет мягкой

2. Воду слить в отдельную посуду, морковь взбить в блендере, добавляя отвар по необходимости.

 

 

Комментарии (20)

Анна Ковалева 25 Апреля 2010 в 15:53

Попробую обязательно! Спасибо улыбка улыбка улыбка улыбка

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 08:59

на здоровье)

вот какая полезная статья - в закладки добавлюпоцелуйпоцелуйпоцелуйспасибо!!

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 08:59

на здоровье)

Анастасия Бабий 25 Апреля 2010 в 18:09

Очень полезная статья! Спасибо

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 08:58

на здоровье)

Наталья Серегина 25 Апреля 2010 в 18:11

Ксю, спасибо. возьму на заметкуулыбка

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 08:58

на здоровье))

Klavdia Strømhylden 26 Апреля 2010 в 01:32

спасибо в заметки я

Ксюша Пителина 26 Апреля 2010 в 08:58

на здоровье)

Евгения Мурашова 28 Апреля 2010 в 18:57

И я в заметочки)))))поцелуй

Катерина Эрлер 27 Апреля 2010 в 22:06

А никто не подскажет как сделать творожок в домашних условиях?

Евгения Мурашова 28 Апреля 2010 в 18:57

Мы делаем так: Молочко на простоквашку ставлю, как скиснет переливаю в мисочку.Затем ставлю эту мисочку в мисочку побольше по окружности, в ту которая больше наливаю водички и так варю пока не появится творожок, затем через ситечко либо через марлечку мона))))))улыбка

Ксюша Пителина 30 Апреля 2010 в 14:41

скисает сутки примерно? или двое?

Евгения Мурашова 2 Мая 2010 в 17:11

Я держу двое!!!!! подмигивание

Ксюша Пителина 6 Мая 2010 в 10:06

а ты берешь обычное молоко из магазина и держишь при комнатной температуре, да?
а то моя покупной не ест совсем. может, попробовать такой сделать

Евгения Мурашова 11 Мая 2010 в 19:19

Ну вообще мы на козьем молоке, т.к. у нас на смеси аллергия, но молоко мы берём у частника)))Вот и из него и творожокулыбка

Ксюша Пителина 14 Мая 2010 в 17:07

спасибо поцелуй

Счастливая Мама 29 Апреля 2010 в 23:57

Спасибо за советы улыбка Я своему мелкому только сама готовлю все: от каш до мяса улыбка поэтому кое-что позаимствую у тебя улыбка а в большинстве мы с тобой все делаем одинаково смех

Ксюша Пителина 30 Апреля 2010 в 14:39

смехда)) мне очень нравятся эти рецепты. они вкусные! самое главное! и без соли и сахара