Пюре для самых маленьких(6м-9м)25 Апреля 2010 в 14:58
Когда сезон в разгаре, лучше готовить свое пюре, а если вы вводите прикорм не по сезону, то лучше брать покупное, но нашего произодителя.
Яблочное пюре
2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблоки
1 стакан воды
1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до самого маленького
2. Варить около 12-15 минут,периодически снимая пену,если она будет появляться,до тех пор пока не станут мягкими
3. Взбить в блендере или протереть через пластмассовое сито, остудить
Пюре из груши
3 груши
1 стакан воды
1. Груши вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками
2. В кастрюльку влить воду, добавить кусочки груши, довести до кипения, затем убавить огоньь и варить 12-15 мин
3. Массу взбить в блендере
Пюре из запеченных бананов
2 банана в кожуре
125 мл воды
Духовку разогреть до 120 градусов
1. Бананы в кожуре помыть. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее бананы и выпекать 30 м
2. Очистить бананы - лучше над тарелкой для того, чтобы сохранился весь сок, остудить
3. В кастрюлю поместить бананы с соком, влить воду и довести до кипения. Затем взбить в блендере и остудить.
Пюре из голубики
500 г голубики (2 стакана)
350 мл воды
1. В кастрюлю влить воду, добавить голубику,довести до кипения,затем убавить огонь и варить 10 мин на мед.огне
2. Взбить в блендере
Пюре из брокколи(можно заменить на цветную капусту)
2 стакана соцветий
1 л воды
1. Довести воду до кипения и добавить соцветия. накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой. Главное - не переварить! Нельзя, чтобы соцветия расползлись!
2. Слить воду в отдельную посуду - она еще пригодится
3. Отваренную капусту взбить в блендере, добавляя по мере необходимости воду, в которой она варилась
Пюре из запеченного батата (сладкая картошка). Пюре из свеклы готовится по этому же рецепту
2 батата (50 г) (для пюре из свеклы: 3 крупные свеклы и 1 стакан воды)
250 мл воды
духовку разогреть до 180 г
1 Сладкую картошку тщательно промыть, завернуть в фольгу, запекать в духоке в течение часа, пока батат не станет мягким. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками
2. В кипящую воду добавить куски батата, снова довести до кипения и сразу выключить огонь. Остудить
3. Взбить в блендере до кремого состояния.
Пюре из тыквы
350 г тыквы
400 мл воды
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Затем убавить огонь до самого маленького и варить 25 мин, пока не станет совсем мягкой.
2. Слить отвар в отдельную посуду
3. Тыкву остудить и взбить в блендере, добавляя отвар по необходимости
Морковное пюре
полтора стакана очищенной и нарезанной на кубики моркови
1 стакан воды
1. Морковь залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не станет мягкой
2. Воду слить в отдельную посуду, морковь взбить в блендере, добавляя отвар по необходимости.
Комментарии (20)
Попробую обязательно! Спасибо
на здоровье)
вот какая полезная статья - в закладки добавлюспасибо!!
на здоровье)
Очень полезная статья! Спасибо
на здоровье)
Ксю, спасибо. возьму на заметку
на здоровье))
спасибо в заметки я
на здоровье)
И я в заметочки)))))
А никто не подскажет как сделать творожок в домашних условиях?
Мы делаем так: Молочко на простоквашку ставлю, как скиснет переливаю в мисочку.Затем ставлю эту мисочку в мисочку побольше по окружности, в ту которая больше наливаю водички и так варю пока не появится творожок, затем через ситечко либо через марлечку мона))))))
скисает сутки примерно? или двое?
Я держу двое!!!!!
а ты берешь обычное молоко из магазина и держишь при комнатной температуре, да?
а то моя покупной не ест совсем. может, попробовать такой сделать
Ну вообще мы на козьем молоке, т.к. у нас на смеси аллергия, но молоко мы берём у частника)))Вот и из него и творожок
спасибо
Спасибо за советы Я своему мелкому только сама готовлю все: от каш до мяса поэтому кое-что позаимствую у тебя а в большинстве мы с тобой все делаем одинаково
да)) мне очень нравятся эти рецепты. они вкусные! самое главное! и без соли и сахара