Привет, народ!24 Апреля 2010 в 22:24
Для того, чтобы молочно было самым питательным и вкусным для малыша, мама должна иметь в своем меню следующее
Продукты, стимулирующие лактацию:
как ни странно это вовсе не молоко, а орехи фундук, дрожжи, травы - донник белый, тысячелистник, семена укропа, фенхеля, тмина.
Ввести в рацион маме необходимо:
петрушку и укроп - они содержат фолиевую кислоту, повышающую иммунитет
сложные углеводы: рис, макароны твердых сортов, кускус, сладкий картофель(батат), обычный картофель (печеный и отварной). Белому хлебу лучше предпочесть многозерновой, а лучше вообще сушить сухарики. От черного хлеба у малыша могут быть газики. У моей крошки до сих пор, если я вдруг поем черного хлеба болит животик
фрукты-овощи - обязательно каждый день!
козье молоко,
мясо кролика, свинины, индейки, конечно, лучше будет покушать в супчике или запеченными
очень полезны кисломолочные продукты и пастеризованные сыры! Бесценные источники кальция для мамочки!
рыбу, одно условие - она должная быть очень хорошо "проготовлена"
никаких суши, сашими, карпаччо!!! так же от грибов тоже лучше отказаться
от чая и кофе тоже лучше исключить. к чему ребенку кофеин? я не пила ни кофе, ни чая даже во время беременности. на последних сроках мне очень нравился запах кофе... я клала четверть чайной ложки на чашку и пила полдня))) больше вдыхая аромат) что поделать - у беременных свои причуды))
ВИТАМИНЫ пренаталь любой фирмы , конечно если они не вызывают аллергии или дискомфорта
Да и вообще, слушайте свой организм! он сам предупредит вас о том, чего вам не хватает!
травы для лактации:
1 часть семян фенхеля, 1 часть семян укропа, 1 часть семян аниса
1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, затем процедить.
Пить по 1/2 стакана 2 р/д через час после еды
если молочка не хватает катастрофически:
2 части травы тысячелистника, 3 части крапивы двудомной, 1 часть укропного семени,
1 часть корневища лопуха, 3 части цветков клевера
Максимально все измельчить, насыпать полчайной ложки в стакан, добавить чайную ложку плодов шиповника и залить до верха горячей водой(не кипящей). Пить 4 р/д после еды по 1/4 стакана.
И самое главное,
ПЕДИАТРЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО У МАМОЧКИ, КОТОРАЯ ВЫСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ И НЕ НЕРВНИЧАЕМ ДНЕМ, И ТАК БУДЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОЧКА.
источник Юлия Высоцкая
Ооо, я не высыпаюсь и половину продуктов из вышеперчисленного не ем 

в основном, если возникают какие-то проблемы - колики, аллергии, авитаминоз у мамы тем и нужно придерживаться этого питания

2009-2026. Все права защищены.
Комментарии (4)
Привет!!
Тут здорово. 
Привет @->-
Рады видеть тебя здесь
Привет)))) Добавляйся))) милости просим)))
Я тоже новенькая
рада знакомству