Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ
7 Апреля 2010 в 19:59

Ингредиенты:
—Яичные белки - 3 шт. 
—Сахарная пудра - 375 г 
—Измельченный миндаль - 375 г 
—Молотая корица - 1.5 ст. ложки 
—Лимонный сок - 2 ст. ложки

из расчета на 10 порций

Способ приготовления:
- Тщательно взбить яичные белки с сахарной пудрой. Отложить 8 столовых ложек получившейся смеси, добавить лимонный сок, и взбить до белого сиропа (для глазури). 
- Соединить измельченный миндаль, корицу и смесь из сахара и яичного белка. 
- Выместить тесто, раскатать между двумя слоями пленки до 7 мм в толщину. С помощью формочек выдавить звездочки разных размеров (если тесто получилось слишком мягким, положить в холодильник на 5 мин.) 
- Выложить звездочки на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 6-8 мин. Затем дать остыть 2 мин. 
- Украсить звездочки: опустить их в заранее приготовленную глазурь с одной стороны. Дать полностью остыть и высохнуть глазури.

Комментарии (8)

какая красота, Спасибочки, в заметочки)))

Мили ******* 7 Апреля 2010 в 22:03

ребенок ест апетитные

Klavdia Strømhylden 7 Апреля 2010 в 22:30

какии красивые,,

**** ***** 8 Апреля 2010 в 08:23

Какие класснинькиеулыбкаулыбкаулыбка

Татьяна Фоминская 8 Апреля 2010 в 10:27

Обожаю корицу!

Анастасия Бабий 8 Апреля 2010 в 10:33

И я тоже!

Марина Тоцкая 11 Апреля 2010 в 17:07

переписала себе в кулинарный блокнотик )))