ВАТРУШКИ С ГРУШЕЙ16 Марта 2010 в 11:09
	
Ингредиенты:
ДЛЯ НАЧИНКИ: 
—ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД РОССИЙСКИЙ - 30 г 
—Груша - 2 шт. 
—Сахар - 2 ст. ложки 
—Сливочное масло - 1 ст. ложка 
—Измельченный фундук - 2 ст. ложки 
ДЛЯ ТЕСТА: 
—Пшеничная мука - 300 г 
—Яйцо - 3 шт. 
—Молоко - 1/2 стакана 
—Дрожжи - 10 г
из расчета на 7 порций
Способ приготовления:
  Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место. 
  Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 ч. в теплое место. 
  На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить "кружочки" теста на смазанный маслом противень. 
  Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом. 
  В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10 - 15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220ºС 20 - 25 мин.





2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (5)
наверное, вкуснятина
хозяюшка наша
Я люблю выпечку
Просто объеденье!!!
ой вкуснятина,,я тоже обажаю выпечку...