Блины по старинке12 Февраля 2010 в 07:24
Для приготовления:
1 л сыворотки (я пользуюсь простоквашей); 1,5 ст. муки; 2 яйца, 1/2 ч.л. соли; 1-2 ч.л. сахара (я кладу столовыми, т.к. дети у меня любят сладкие блины); сода на кончике ножа.
Процесс:
1. Муку просеять.
2. Отделить белки яиц от желтков.
3. Желтки соединить с сывороткой.
4. Готовую массу влить постепенно в муку и, размешивая, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Добавить соль, сахар и соду.
6. Отдельно взбить белок и аккуратно соединить с тестом, когда оно уже будет готово. Взбивать не нужно.
7. Выпекать тонкие блины на предварительно раскаленной сковороде.
Вот и все. Легко, просто и быстро. Результат:
http://cafemam.ru/photos/photo/14682/
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.