Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Блины по старинке
12 Февраля 2010 в 07:24

Для приготовления:

1 л сыворотки (я пользуюсь простоквашей); 1,5 ст. муки; 2 яйца, 1/2 ч.л. соли; 1-2 ч.л. сахара (я кладу столовыми, т.к. дети у меня любят сладкие блины); сода на кончике ножа.

Процесс:

1. Муку просеять.

2. Отделить белки яиц от желтков.

3. Желтки соединить с сывороткой.

4. Готовую массу влить постепенно в муку и, размешивая, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.

5. Добавить соль, сахар и соду.

6. Отдельно взбить белок и аккуратно соединить с тестом, когда оно уже будет готово. Взбивать не нужно.

7. Выпекать тонкие блины на предварительно раскаленной сковороде.

Вот и все. Легко, просто и быстро. Результат:

http://cafemam.ru/photos/photo/14682/