Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Заварные блины
12 Февраля 2010 в 07:10

Для приготовления надо:

1,5 стакана муки; 3 яйца; 1 ст. воды; 1,5 чашки молока; 60г сливочного масла; 1 рюмочка малинового сиропа; соль.

Процесс:

1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.

2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем муку.

3. Тщательно взмешиваем тесто, чтобы не было комков.

4. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Тщательно перемешиваем.

5. Теперь так же по чуть-чуть вливаем сироп, а затем молоко.

6. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (тесто надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще).

7. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Результат:

http://cafemam.ru/photos/photo/14681/

Комментарии (2)

Юлия Сэм 12 Февраля 2010 в 13:11

Интересно, с сиропом....мммммммммммм

Елена Мазярова 13 Февраля 2010 в 07:48

Ну, в оригинале рецепта - рюмочка вина, а для детей я сиропом заменила. улыбка