Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Торт-выкройка
28 Ноября 2009 в 22:49

 Почему выкройка? Потому что готовится по выкройке из картона, которую нужно вырезать заранее. Другими словами сначала делаем трафарет будущего торта, а потом готовим сам торт по следующему рецепту:

для теста берем 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды без верха. Все это перемешиваем и ставим на очень медленный огонь, постоянно мешая, чтобы не пригорело.

Доводим до кипения, немного остужаем и добавляем 2,5 стакана муки.

Замешиваем эластичное тесто, раскатываем тонкие коржи, чем тоньше, тем лучше, по размеру нашей выкройки. Количество коржей будет зависеть от размера, но не меньше 5 должно получиться.

Накладываем сверху выкройку и по контуру обрезаем лишнее тесто. Слегка накалываем вилкой в нескольких местах, и осторожно перекладываем на противень.

Пекутся коржи очень быстро, готовые нужно разложить на столе, чтобы остыли.

 

Крем. 2 варианта, и первый и второй вкусные - на ваш выбор.

1 вариант. 1 яйцо растереть 1 стаканом сахара, добавить 1/2 ст. молока и довести до кипения, не забывая помешивать. Это получится сироп. Затем, взбить 300 г. сливочного масла, добавляя понемногу сироп.

2 вариант. Проще и быстрее. Во взбитое масло добавить банку сгущенки.

Дальше, думаю, вы догадываетесь, что коржи необходимо промазать кремом, и украсить, как подскажет вам ваша фантазия. Я украшала обычно мармеладом, зефиром и крошкой от теста.

P.S. Трафарет может быть любой формы - сердечка, ягодки или как на фотографиях.

                  

 

 

Комментарии (13)

Елена Романченко 29 Ноября 2009 в 09:54

Здорово! Я такой торт делаю, но никогда не дадумывалась до выкроек!улыбка

Татьяна ...из Талицы 29 Ноября 2009 в 16:37

да, рецепт распространенный. А это как вариант оформления.

Татьяна Трофимова 29 Ноября 2009 в 11:38

Ой как красиво, и вкусно наверно.... ммммм..мммммулыбка

Татьяна ...из Талицы 29 Ноября 2009 в 16:39

вкусно, только пропитаться торту надо, хотя бы ночь в холодильнике простоять.
Забыла об этом написать.

Татьяна ...из Талицы 29 Ноября 2009 в 16:42

улыбка

Оксана Лев 29 Ноября 2009 в 20:28

Классно!улыбка

Светлана Светлая 29 Ноября 2009 в 23:17

какая красотища улыбка

Татьяна ...из Талицы 29 Ноября 2009 в 23:32

да, мне тоже нравится стеснение А гости, так вообще долго отказываются попробовать.

Катя С 17 Декабря 2009 в 13:40

смех
Молодец!

Татьяна ...из Талицы 17 Декабря 2009 в 14:55

улыбка спа-си-бо!

Анастасия Бабий 25 Декабря 2009 в 19:31

Торты просто супер!!!

Татьяна ...из Талицы 25 Декабря 2009 в 20:53

дружба