Манная каша2 Октября 2011 в 01:56
Дорогие мамочки поделитесь своими секретами, опытом. Как вы
варите манную кашу? Как правильно ее надо варить чтобы не было
комочков?
Дорогие мамочки поделитесь своими секретами, опытом. Как вы
варите манную кашу? Как правильно ее надо варить чтобы не было
комочков?
Комментарии (15)
Я еще в хололдное молоко добавляю соль, сахар и всыпаю манку (не резко ложку переворачиваю, а растресаю). И на огонь. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Все. каша готова. Никаких комочком. Единственное, пока каша остывает, еще несколько раз перемешиваю, что бы на поверхности не застыла.
А я жду,когда закипит молоко.Равномерно по кастрюле рассыпаю кашу и варю до тех пор,пока крупинки не набухнут.На это примерно 1-2 минуты уходит.И выключаю.Пока туда-сюда,каша дойдет.Потом масло кладу.
комочков тоже нет.
Точно, про масло то я забыла написать
Не варить

Единственная каша которую я не делаю,у самой стойкое отвращение к ней и дочке не готовлю,да и говорят бестолковая она по своим витаминным ценностям
Я знаю что она не очень, но моего ребенка не заставишь каши, кроме риса (еще может поесть, но я я же не могу варить рис каждый день, быстро надоест и меню надо разнообразить)
закипает молоко , всыпаю потихоньку крупу перемешиваю и готовлю. никаких комочков
а я перед тем как начать сыпать манку ложкой по кругу кипящее молоко мешаю интенсивно. и понемногу засыпаю крупу.
Да я тоже так делаю но все равно с комочками получается, я уже и ложкой мешала и мешалкой, взбивалкой и все равно с комочками получается.

ну, видимо, это вам просто не дано! на самом деле манную кашу считают самой бесполезной! так может и нет смысла ее варить!?
Да я это знаю, просто иногда ее варю и сама ем... А ребенку даю редко так чтобы рацион разнообразить, он у меня и так из каш только может рис поесть и то если туда еще что нибудь положить, малину например...
Я сама иногда для себя варю..тоже могу поесть...
Я сама иногда для себя варю..тоже могу поесть...