Сладкая КОЛБАСКА из "детства"30 Октября 2009 в 12:27
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
*Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
*Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
* Добавить какао, перемешать.
* После этого добавить сгущенное молоко (сгущенка должна быть ГУСТОЙ!), хорошо перемешать.
*Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
*Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья (4 пачки - я брала "Юбилейное традиционное")
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао-порошка
Рецептик отсюда: http://recipe.detstvo.ru/
Комментарии (11)
Спасибо, что напомнила! А то недавно в магазине брали такую колбаску, но она далека от того вкуса детства
Мне магазинные тоже не очень-то нравятся.
О я частенько такое намешиваю
Молодца! А я сама такое еще не готовила, только с мамой.
О, дааа! (это я в экстазе!)
Обожаю эту колбаску, спасибо огромное за рецепт! И как я только могла про нее забыть?
Ничего страшного, теперь память освежили. Так что "вперед и с песней"!
О, а я такого и не ела никогда!
Никогда не поздно наверстать.
Это точно)))
Спасибо за рецептик! Делала такую еще в школе, а потом как-то рецепт забыла !
Всегда пожалуйста