Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Мясо...Виды, польза, правда
6 Апреля 2011 в 15:22

Очень меня заботит вопрос о мясе в питании малыша. Я сама мясо очень люблю, и доченька видимо в меня, тоже мясо кушает с удовольствием. Сейчас посмотрела в интернете, почитала, оказывается мяса ребенку нужно совсем не много, и даже нет ничего особенного, если до 2-х лет малыш мяса кушает мало или совсем не ест.

А еще нашла интересные данные о мясе - почитайте, кому инетересно,  оказывается не все мясо может быть таким уж полезным.

Для себя (у меня дочка аллергик) мы выбрали индейку и кролика - индейку покупаем всегда у одного производителя, кроликов выращивает мой дедушка в деревне. И хотя она у меня обожает курицу, теперь мы от нее отказались. 

ГОВЯДИНА

Содержит: незаменимые аминокислоты, цинк, витамины группы В, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт.

В говядине много каротина, поэтому цвет ее жира – желтый. Он довольно тяжелый и плохо усваивается. Очень полезна говяжья печень, в ней много витамина А, Е, С и группы В. Интересный факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо), а вот при других формах анемии – яблоки, гранаты, свеклу, то есть негемное железо. Гемное – это железо, содержащееся в гемоглобине. Овощи у нас существа бескровные, поэтому содержат негемное железо, которое усваивается несколько хуже.

СВИНИНА

Содержит: самое большое количество витаминов группы В. Фосфор, калий, цинк, магний, железо.


Представление о свинье как о грязном животном пришло из прошлого и достаточно сильно укоренилось, создав полный запрет на употребление свинины в пищу у некоторых наций. Свинка и правда может жить, где придется, и кушать что попало. Вдобавок она болеет теми же паразитами, что и человек, отличаясь этим свойством от других животных. В наше время купить в магазине зараженную свинину практически невозможно. Витамины, содержащиеся в свинине, являются водорастворимыми, поэтому готовьте ее в малом количестве воды – или поджаривайте, запекайте. Свиное мясо – сильный аллерген из-за большого количества гистаминов, поэтому его исключают из рациона при аллергиях, кожных болезнях, а также холецистите и атеросклерозе.


КРОЛИК

Содержит: витамины B6, B12, PP, лецитин, железо, фосфор и кобальт, марганец, фтор, калий.

Крольчатина бедна солями натрия и жирами, что делает ее незаменимой в диетическом питании, она относится к так называемому белому мясу. По витаминному и минеральному составу превосходит почти все иные виды мяса. Кролик – это великое животное-монстр, не пускающее в свой организм тяжелые металлы и радиацию, его мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз.


ИНДЕЙКА

Содержит: витамины группы В, фосфор, калий, магний, железо, цинк, а также триптофан - аминокислоту, обладающую успокаивающими свойствами

Индейка – единственный вид мяса, не вызывающий аллергию и даже повышающий иммунитет. Она практически не содержит жиров, стимулирует работу сердца, сосудов.

Мясо индейки содержит много протеина. Индюшек вывели, как видно по названию, индейцы, в нашей стране эта самая крупная домашняя курица не столь распространена из-за сурового климата: индейки любят юг.


КУРИЦА

Содержит: много полноценного белка и протеина, витамины группы В, железо, фосфор, магний, цинк.

Курица не птица, но хороша только в свежем виде. Если мясо замораживалось и размораживалось, ценные вещества вымываются вместе с соком. Курицу называют едой, продлевающей жизнь, из-за большого количества полноценных аминокислот в мясе. Куриное мясо желательно употреблять вместе с овощами, особенно зелеными. Они не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса. Польза куриного бульона нынче оспаривается специалистами: в производстве птицы используются антибиотики и другие вредности, легко переходящие в бульон. Откармливают птиц генетически модифицированными продуктами (из-за дешевизны). После болезней куриный бульон из магазинской куры тоже не восстановит. Лучше не рисковать лишний раз. Если при варке тушка птицы буквально разваливается на части, это означает, что ее кормили некачественными кормами.


Почему детям до трех лет категорически нельзя давать сосиски и колбасу?

«Взрослые» мясные полуфабрикаты содержат вещества, которые не перевариваются и не усваиваются. Организм в полном недоумении пытается с ними бороться, затрачивая собственные витамины, ферменты и пр. Сосиски – это концентрат солей. Никакой питательной ценности они не содержат. Зато - быстро, скажут многие мамы, зато ребенок их съест. Основная проблема детского питания кроется в неукротимом желании родителей что-либо втолкнуть в ребенка, иногда от бессилия скормить что-либо полезное. Те же сосиски некоторые мамы дают ребенку уже с года. Почитаем состав сосисок:

«говядина, свинина нежирная, шпиг колбасный, сердце свиное, шкура свиная, сыр, соль, ароматизаторы, нитрит натрия, вода, смесь пищевых фосфатов, молочная кислота, эритробат натрия, метилцеллюлоза, гуаровая камедь, лактат натрия, паприка, соя-концентрат или соевый изолят, молоко сухое обезжиренное, чеснок гранулированный, крахмал, экстракт белого перца, краситель пищевой, смесь сахара-песка и декстрозы, экстракты специй».

Трудно поверить, что все это нужно детям в любом возрасте. Сосиски обязательно содержат синтетические красители и консерванты, а соевые добавки, чаще всего, являются ГМИ. Если ребенок перекусывает колбасой раз в неделю у заботливой бабушки, большого зла не будет, нельзя допускать, чтобы химия накапливалась в организме, нельзя кормить ребенка химической, жирной и чересчур соленой продукцией постоянно.
 

Кушайте с умом! 

Комментарии (32)

Анютины Глазки 6 Апреля 2011 в 20:05

Хорошая статья!Своей покупаю индейку и телятину.Кролика не могу...у меня дома кролик живёт,мой любимец!

Юлия Щукина 6 Апреля 2011 в 21:00

улыбка Я кролика тоже не могу кушать, но малышке даю, у нее аллергия, а это мясо очень полезно

Анютины Глазки 6 Апреля 2011 в 20:07

А на счёт сосикок...я вообще поражаюсь родителям,которые их дают-как и др.колбасные изделия улыбка

Мадам Горелова 6 Апреля 2011 в 20:12

А у меня бабушка дает отчаяние отчаяние отчаяние

Анютины Глазки 6 Апреля 2011 в 20:34

грустьнеее,у меня моя семья к счастью соблюдают здоровое питание,а вот в семье мужа...надо будет следить смех смех смех

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 12:22

А у меня обе бабушки могут сосиску или колбасу подсунуть отчаяние отчаяние отчаяние Как раз вчера мужу вправляла мозги на этот счет, что бы он за своей следил.

Анютины Глазки 7 Апреля 2011 в 12:58

сумасшествие тяжко...

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 13:04

сумасшествие сумасшествие сумасшествие

Юлия Щукина 6 Апреля 2011 в 21:03

Многие дают, особенно бабушки почему-то улыбка А дети их очень любят, самое главное для меня - не допустить, чтобы доча это попробовала в детском возрасте, вырастет накушается, поэтому дома колбасу, сосиски не держим совсем

Анютины Глазки 6 Апреля 2011 в 21:06

Правильно!!!Странная особенность у большинства бабушек-дать какую-нибудь гадость... грусть

Юлия Щукина 6 Апреля 2011 в 21:11

Это они так заботятся, и готовы накормить "хоть чем-то", а то ведь ребенок голодает смех. К счастью моя мама меня полностью поддерживает, да и сама почти "помешана" на правильном питании, мы когда у них гостим, ребенок кушает сплошь здоровую еду - типа брокколи, шпината, фасоли и др. Зато за ребенка могу быть спокойна смех

Анютины Глазки 6 Апреля 2011 в 21:44

Вот и моя мама такая же,я только ей могу доверить ребенка-как себе,а вот свекрови не доверяю,и к сожалению даже не хочу оставлять ребенка с ней грусть

А у нас по этой части дедушка мастер!То салом ребенка накормит,то бутерброд ему с колбаской и кетчупом предложит отчаяние

Анютины Глазки 7 Апреля 2011 в 12:59

Во даёт! смех

Карина And Дэника 6 Апреля 2011 в 21:44

Хорошая статья , теперь я понимаю почему у нас на говядину аллергия, я дочки даю кролика, свинину и индейку

Елизавета М 6 Апреля 2011 в 22:01

Блин,девчат!почему в советское время наши мамы давали нам мясо,какое было,по возможности,а не извращались насчет индейки и кролика?и ни у кого из нас не было аллергии!а теперь сплошь и рядом аллергики!в том числе и мы!я даю сыну курицу,притом что заметила,курица одного производителя не вызывает аллергии,а от другой сразу высыпает!я думаю,что качество продуктов у нас страдает!если принять во внимание все статьи и передачи о "вкусной и здоровой пище",то даже воду и ту пить нельзя!вопрос- а как же жить тогда?

Юлия Щукина 6 Апреля 2011 в 22:09

Поехать в глухую деревню смех остается. А мясо раньше было совсем другим, без гормонов, скотинку кормили био-кормом, без всяких извращений, а теперь вот все есть так как есть, никуда от этого не денешься, к сожалению грусть

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 12:24

Да потому что в наше время мясо не пичкали антибиотиками и прочей химией. Да и в целом экология была лучше. А аллергии кстати были.

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 12:24

В наше детство в смысле.

Анютины Глазки 7 Апреля 2011 в 13:00

Сейчас и то,чем кормят скотину,овёс и прочее уже наверняка модифицированное грусть

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 14:53

Плюс красители отчаяние

Елизавета М 7 Апреля 2011 в 13:28

наверное были,но не в таком количестве как сейчас!кого не спроси,у всех диатез.а помимо мяса,еще и овощи-фрукты сомнительного качества к тому.вот сиди и ломай голову,что вызывает аллергию,что исключить из рациона малыша

Мадам Горелова 7 Апреля 2011 в 14:52

Это точно грусть

Наталья Святая 7 Апреля 2011 в 01:31

статья супер. я 1 раз дала отваренную свежую сосиску итог: отравление грусть

Юлия Щукина 7 Апреля 2011 в 09:56

Кошмар грусть

Наталья Святая 7 Апреля 2011 в 10:29

грусть пока больше не рискую

У нас в городе очень трудно купить мясо индейки,я знаю только 2 таких магазина и они очень далеко от нас. Очень жаль,мясо это действительно полезное.

Юлия Щукина 7 Апреля 2011 в 09:56

Да, жалко, У нас тоже совсем недавно открыли магазины, где его продают, мясо очень еще и вкусное, правда готовить хорошо я его пока не научилась улыбка

Светлана Зе-Леина 7 Апреля 2011 в 09:17

Я плохая мать Мы лопаем всё. И даже сосиски - доча их очень любит.... Правда она рыбу больше любит, чем мясо. Но схомячит и котлету и макароны с кетчупом.
Единственное - стараюсь чтобы кетуп был домашний, колбаски-сосиски - хорошего качества и т.д.
Аллергии ттт у нас нет.

Юлия Щукина 7 Апреля 2011 в 09:45

Слава Богу, что нет аллергии, и можно кушать, что захочется улыбка а плохая мать - это не справедливо, и не правда улыбка

Светлана Зе-Леина 7 Апреля 2011 в 13:18

улыбка ну как не справедливо... Разгильдяйская я мамаша. Это - факт.

Юлия Щукина 7 Апреля 2011 в 13:32

смех смех