Сладкая перловая каша и нежные тефтели10 Марта 2011 в 12:51
Нежные тефтели "Курица и брокколи"
Ингридиенты:
4 куриные грудки
2 яйца
2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
50 г твердого тертого сыра
300 г брокколи
300 г цветной капусты
200 г моркови
1 л бульона
Из куриных грудок сделать фарш.Овощи потушить в бульоне.Добавить к овощам специи,соль.
Выберите из овощной смеси несколько соцветий брокколи и порубите их к фаршу.
Сыр натереть на терке,добавить к фаршу.Туда же положить крошки или сухари,2 взбитых яйца.Перемешать.Если смесь будет жидкой,добавить еще сухарей.
Из фарша мокрыми руками сформуйте шарики.В сотейник налить овощной бульон.Опустить тефтели и тушить до готовности.Подавать с овощным гарниром.
Перловая каша "Ароматные фрукты"
Ингридиенты:
200г перловой крупы
700 мл воды
200г сухофруктов(курага,чернослив,изюм)
1 апельсин
1 ст л лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
сахар,соль по вкусу
Перловку замочить на ночь в холодной воде.Перед приготовлением слить воду,затем промыть сначала теплой,потом холодной водой.
Залить крупу 700 мл воды и варить на медленном огне,периодически помешивая.
Сухофрукты тщательно вымыть и мелко порубить.В сваренную до полуготовности перловку всыпать сухофрукты,добавить сахар.
Апельсин вымыть,снять кожуру.Дольки отделить от пленок.
Перед самым концом варки можно добавить в кашу апельсиновую цедру,корицу и лимонный сок.
Готовую кашу плотно утрамбовать в формочку для кексов,затем перевернуть ее.И вот на тарелочке у малыша появилась красивая пирамидка.Украсьте кашу дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Никогда бы не подумала, что перловка может быть вкусной!!!!!!!
а я ее очень люблю с котлеткой
ой спасибочки большое
а я малой и не догадалась малой подать перловку (я ее не люблю) надо попробовать сделать.спасибо за рецептик
всегда пожалуйста так часто бывает,что мы предлагаем детям то,что сами любим.А вдруг они полюбят и то,что нам не нравится