Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Ксюша Пителина

Авторизация на сайте

Сладкая перловая каша и нежные тефтели
10 Марта 2011 в 12:51

Нежные тефтели "Курица и брокколи"


Ингридиенты:

4 куриные грудки

2 яйца

2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей

50 г твердого тертого сыра

300 г брокколи

300 г цветной капусты

200 г моркови

1 л бульона


Из куриных грудок сделать фарш.Овощи потушить в бульоне.Добавить к овощам специи,соль.

Выберите из овощной смеси несколько соцветий брокколи и порубите их к фаршу.

Сыр натереть на терке,добавить к фаршу.Туда же положить крошки или сухари,2 взбитых яйца.Перемешать.Если смесь будет жидкой,добавить еще сухарей.

Из фарша мокрыми руками сформуйте шарики.В сотейник налить овощной бульон.Опустить тефтели и тушить до готовности.Подавать с овощным гарниром.

Перловая каша "Ароматные фрукты"

Ингридиенты:

200г перловой крупы

700 мл воды

200г сухофруктов(курага,чернослив,изюм)

1 апельсин

1 ст л лимонного сока

1/4 чайной ложки корицы

сахар,соль по вкусу

Перловку замочить на ночь в холодной воде.Перед приготовлением слить воду,затем промыть сначала теплой,потом  холодной водой.

Залить крупу 700 мл воды и варить на медленном огне,периодически помешивая.

Сухофрукты тщательно вымыть и мелко порубить.В сваренную до полуготовности перловку всыпать сухофрукты,добавить сахар.

Апельсин вымыть,снять кожуру.Дольки отделить от пленок.

Перед самым концом варки можно добавить в кашу апельсиновую цедру,корицу и лимонный сок.

Готовую кашу плотно утрамбовать в формочку для кексов,затем перевернуть ее.И вот на тарелочке у малыша появилась красивая пирамидка.Украсьте кашу дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Комментарии (5)

Мария Круглушина 10 Марта 2011 в 14:35

Никогда бы не подумала, что перловка может быть вкусной!!!!!!! улыбка

смех
а я ее очень люблю с котлеткой улыбка

Наталья Святая 10 Марта 2011 в 14:50

ой спасибочки большое улыбка поцелуй

Вера Грубка* 14 Марта 2011 в 14:27

а я малой и не догадалась малой подать перловку стеснение(я ее не люблю) надо попробовать сделать.спасибо за рецептик подмигивание

всегда пожалуйста улыбкатак часто бывает,что мы предлагаем детям то,что сами любим.А вдруг они полюбят и то,что нам не нравится улыбка