Рецепты детских супов-пюре8 Марта 2011 в 11:15
"Нежная тыковка"
Ингридиенты:
300г тыквы
1 ст бульона (овощной или куриный)
1 ст 10-% сливок
50г слив.масла
соль
Тыкву очистить и нарезать кусочками.Выложить в форму,смазанную сливочным маслом,и добавить хлопья масла сверху.Запечь в духовке (примерно 30 минут) или в микроволновке. Или можно потушить тыкву на сковороде под крышкой.ПРи этом на сковороду добавьте сливочное масло и 0,5 ст бульона (время примерно 20 минут).
Готовую тыкву выложите в блендер,добавьте оставшийся бульон,стакан сливок,щепоточку соли.Взбейте.
К супу можно подать тосты или сухарики.
После трехлетнего возраста можно добавить в суп горсть обжаренных очищенных тыквенных семечек.
Морковный сливочный суп
Ингридиенты:
500г моркови
1л бульона
200 мл 20-% сливок
1 ст л муки
1 средняя луковица
2-3 ст л оливкового масла
50 г слив.масла
соль
мускатный орех
сметана по вкусу
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук нашинковать мелко.
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить туда оливковое.Когда смесь разогреется,положить туда овощи и,периодически помешивая, потушите морковь и лук на слабом огне примерно 5-7 минут.
Добавить к овощам специи,муку,перемешать.Постепенно влейте бульон,чтобы мука не взялась комками.
Тушить на маленьком огне минут 15-20.
Взбить смесь блендером,постепенно добавляя сливки.
Перед подачей положить ложку сметаны.
Рыбный суп-пюре
Ингридиенты:
50г филе морской рыбы
половина луковицы
1 морковь
картофель
соль
Отварить в подсоленной воде рыбу.Готовую рыбу достать,а в бульон положите лук,картофель,через 5 минут морковь.Когда овощи станут мягкими - суп готов.Добавьте рыбу и измельчите ингридиенты.
Приятного аппетита!
Рецепты в этот пост будут добавляться,следите за обновлением!
Комментарии (3)
Оооо, Жменчик вспомнила про рецепты

благодарствую.спасибочки
в закладки 
Спасибочки!!!