Овощная запеканка для детей от 2-х лет ...8 Февраля 2011 в 01:12
Начну с того, что нам 1г7мес, но мы ее уже попробовади Все ингредиенты нам давно знакомы, поэтому зачем такую вкуснятину откладывать на полгода Готовится очень легко, очень просто и очень быстро! Это как раз то, что нужно нам - мамочкам, у которых всегда не хватает времени! Федька мой уминал за обе щеки! Это при том, что в последнее время плохо ест овощи!
Состав: по 100 гр моркови, брокколи, цветной капусты, кабачки или цукини (можно все замороженное) - овощи мешайте и добавляйте те, которые хотите я и фасоль стручковую положила; 100 гр сыра; 1-2 яйца; 50 мл молока; соль; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. манки.
Приготовление: овощи нарезаем на кусочки (маленкими кубиками или как вы обычно режите своему крохе), отвариваем. Взбиваем яйцо (яйца), добавляем молоко и тертый сыр. Сковородку или форму для запекания наитраем маслом (или положите бумагу для запекания и чуть смажьте ее маслом), помыпаем манкой, аккуратно выкладываем наши овощи и заливаем все яичной смесью. Выпекаем в духовке на маленьком огне (120-150 град.) около 30 минут. Все. Приятного аппетита
Комментарии (51)
Какая аппетитная!!!! МММММММММММ
И вкусная
Выглядит очень вкусно!!! @->-
И на вкус - вкусная
нам 1 год и 1 месяц но мы все эти ингридиенты уже едим, поэтому попробуем обязательно на днях.Спасибо
Пробуйте! Я считаю, если ребенок ест все, что есть в блюде, которое ты хочешь приготовить, но написано, что оно рекомендуется детям с 2-х лет, то почему бы не приготовить его своему крохе уже сейчас!?А понравится или нет - увидишьПросто надо давать новый продукт без фанатизма - понемногуУдачи.
надо будет попробовать
Пробуйте и не пожалеете
срочно в закладки, спасибббо
на здоровье
Ах вот где рецептик! Очень понравилось, хоть нам уже почти три все ровно в закладки и на стол. Я обожаю запеканки (кроме запеканок с творогом и тыквой )! Спасибо!
Выглядит вкусненько!Спасибо!
на здоровье
добавила в закладки, попробую
творите, девочки
Овощные штуки не очень мы любим, но выглядит ОЧЕНЬ аппетитно, надо попробовать!
В том-то все и дело, что мы тоже не любим кушать овощиПоэтому я и изгаляюсь, не зная, чтобы эдакое придумать, чтобы впихнуть в него эти полезные овощиЭто блюдо ел с удовольствием большимопробуйЕсли не будет есть, то сами съедите
Лично я с удовольствием!!!
Обожаю овощи ,вкусняшка..как омлетик овощной получается,Да?
Точно-точно
Я попробовала уже....вкуснотень, ток овощи положила,которые были дома..тыква,кабачок,лук,морковь и картофель)))
Это наверняка вкусно!!! Одна проблема - у меня Соня не ест ничего нового и неизведанного ранее... Ни макароны пробовать не хочет, ни запеканки
Тааакс, Софья!!! А что же кушаете, Маш?
Кашки, супы. Стараюсь делать разные приразные Ну и всякую фигню - пицца, булочки собственные, пирог с капустой бабушкин... Ни просто рис с котлетками, ни макароны, гречка и т.п не катят! Запеканки овощные тоже! Еще ест сырники...И все!!!!!!!!!!!
А если что-то новое предлагаю, она даже рот не откроет Причем она сама с удовольствием жует виноград, бананы, хлеб и т.п., но суп ей обязательно надо в блендере сделать! Иначе будет плеваться Что делать, ума не приложу!
Подрастём,попробуем
КонечноВы собирайте рецептики, чтобы потом готовить всякие вкусности в изобилии
конечно. чтоб еда была в удовольствие,а не по принуждению.
А у меня нет духовки! Так что все эти овощи мы едим просто так,отваренные, к тому же Ада яйца не очень любит!
Молодцы!!! А мой отварные не жалуетВот я и извращаюсь, как могуЯ думаю, что такой овощной омлетик, можно и на сковороде сделать
Можно и на водяной бане,но Ада почему-то не любит яйца,толи потому,что я поздно начала ей их давать или просто они ей не по душе.
А ты попробуй без желтка, мой желтки ненавидит, я делаю омлетики без него, ест нормально
Мне кажется Дуська больше белок не любит! Да я и не навязываю,успеет еще наесться!
Попробуем обязательно!
в закладочки , обязательно попробуем
Ух ты,я бы и сама такое съела Спасибо,в закладки
Сама бы съела!
Иришка, спасибо огромное! Обязательно попробуем!!!!!!!!!!!