КИСЕЛЬ С 5 МЕС9 Ноября 2010 в 13:42
	
Рецепт № 1. Молочный кисель
Порция - 200 г.
Требуется:1,5 стакана молока, 3 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. просеянного рисового или картофельного крахмала.
Способ  приготовления: молоко влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить.  Крахмал развести в 2/4стакана охлажденного кипяченого молока и влить в
пюре  кипящее молоко, постоянно помешивая. Затем прокипятить 5 мин на слабом  огне. Для аромата в молочный кисель можно добавить 2-3 капли лимонного  сока. Готовый кисель вылить в чашку и охладить.
Рецепт № 2. Клюквенный кисель
Требуется:  2 ст. л. ягод клюквы, 3 ч. л. сахарного песка, 1 стакан горячей  кипяченой воды, 2 ч. л. просеянного рисового или картофельного  крахмала.
Способ приготовления: клюкву перебрать, промыть  холодной кипяченой водой, затем обдать кипятком, после чего тщательно  размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежий сок (1 ст. л.)  налить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное  прохладное место. Выжимки положить в эмалированную кастрюльку, залить  горячей кипяченой водой, поставить на плиту, довести до кипения и  процедить через марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить  для разведения в нем картофельного или рисового крахмала. Оставшийся  отвар поставить снова на плиту, добавить сахар и вскипятить. В это  время развести 2 ч. л. просеянного крахмала остуженной частью отвара.  Как только кисель закипит, осторожно влить в него, постоянно помешивая,  разведенный отваром крахмал. После этого довести до кипения, снять  кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжая  мешать, чтобы не получилось пенки. Кипятить кисель нельзя, иначе он  получится водянистым. Когда кисель немного остынет, в него надо влить  сырой сок, отжатый из свежих размятых ягод.





2009-2025. Все права защищены.
Для корректного отображения сначала введите текст, а потом поставьте смайлики.