Зона первая28 Января 2010 в 16:47
Первая зона:прихожая,столовая,веранда
В первый день месяца начните с прихожей. Все, что от вас сейчас требуется, — это выбросить хлам. Не затевайте детальной уборки, пока хлам не будет под контролем! Проникнитесь этой мыслью. Работайте в зоне первой до субботы — даже если получится, что вы пробудете в ней всего один день. В понедельник мы начинаем с новой зоны. Поскольку в некоторых месяцах на первую зону приходится немного дней, мы относим к ней прихожую нашего дома.
Кроме того, мы включаем в первую зону веранду и столовую. Обычно это первые помещения, которые мы видим, входя в дом. Пусть они будут в первой зоне. Придерживайтесь плана.
Первое впечатление самое сильное
Избавившись от хлама, переходите к детальной уборке. Начните с потолка и работайте, постепенно подбираясь к полу.
Прихожая
1. Сметите паутину.
2. Протрите подоконники и входную дверь.
3. Протрите выключатели и стены, если потребуется.
4. Отнесите растения под душ и хорошенько их ополосните. Пусть они там и остаются, пока вы не закончите.
5. Сотрите пыль с мебели.
6. Протрите плинтусы.
7. Подметите, пропылесосьте или вымойте пол.
8. Поставьте на место растения. Вы же не хотите, чтобы завтра утром вы или ваш муж, войдя в ванную, попали в джунгли!
9. Добавьте индивидуальные штрихи, чтобы придать прихожей более привлекательный вид.
Столовая
1. Сметите паутину.
2. Протрите подоконники.
3. Вымойте окна.
4. Вымойте стеклянные дверцы горки с фарфором, после того как расставили в ней по местам посуду, если потребуется. Сотрите пыль с горки.
5. Протрите все выдвижные ящики и наведите в них порядок.
6. Протрите и отполируйте столешницу обеденного стола.
7. Сполосните растения под душем.
8. Сотрите пыль со стульев.
9. Протрите Плинтусы.
10. Отодвиньте мебель и пропылесосьте под нею, за исключением горки с фарфором. (Однажды я свою опрокинула. Это было не очень-то весело.)
11. Добавьте индивидуальные штрихи — застелите стол скатертью, поставьте красивую вазу с цветами.
Веранда
1. Сметите паутину.
2. Сотрите пыль с мебели на веранде.
3. Подметите пол.
4. Выбросьте засохшие растения.
5. Подстригите непослушные кусты у входа на веранду.
6. Пересадите растения (летом).
7. Наполните кормушки для птиц.
8. Протрите столы и перила.
9. Избавьтесь от ненужных вещей.
10. Добавьте индивидуальные штрихи, чтобы приветствовать друзей и членов семьи (венок, красивый коврик у порога, колокольчик).
Комментарии (9)
Вчера как раз расхламила прихожую, как в воду глядела Теперь чисто и там! Ура! Как же мне все нравиться! Не устану повторять "Спасибо тебе, Женя!" @->-
я тоже горжусь своей квартирой
Ну мы же просто идеальные хозяйки! Собой тоже гордимся!? И не забываем себя баловать! Сегодня я вот этим и занимаюсь!
побаловать себя надо обязательно!!!Такие хозяйки достойны такого
Где 2-я зона??? Прихожая моя девственно чиста, расхламлена, пол намывается ежедневно, веранды и столовой у меня нет, хочу взяться за что-нибудь еще!
дай мне с универом разобраться и я тебе такую работку найду!
Ой, извини, забыла, что у тебя ГОСы! Отстаю
http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/56/4250#comment_form вот новый фронт работы