Про пылесос.28 Мая 2012 в 14:26
Как-то последнее время меня посещают мысли о том что не плохо было-ы прикупить моющий пылесос. Может у кого был или есть. Посоветуйте какой лучше и вообще стоит-ли такой пылесос потраченых денег или лучше купить обычный.
Комментарии (38)
у меня Томас, мне нравится
у нас Керхер. Очень довольны. Сосет так что, засасывает прям с тапками. Моет - отлично. При нашем любителе не добежать до горшка - актуально. Так же им можно мыть и мягкую мебель. Там есть одноразовые мешки для пыли, хватает примерно на полгода. Ну а шампуня, смотря как мыть

Обошелся в 10 тыс. Но абсолютно оправданно
У меня много ковров. Из них плохо грязь вычищается и ползуночки у Егора постоянно приходится руками тереть, поэтому я о нем и задумалась.
у нас один, но плотный ковер. раньше он был пушистый, потом ворс свалялся и получился капец!
но муж за него стойко держится, угрожает если мы его не на полу его держать будем, то он его на стену повесит...
а я так мечтаю о красивом лысеньком ковролинчике
пока сошлись, что Андрик подрастет, тогда поменяем. так что пока промываем раз месяц его. нормально, нам функция мытья полезна
У нас первый этаж и ковры муж настелил и убирать не разрешает. Внизу подвал и тянет. Даже в коридоре коврик. Который дико забивается песком из-за коляски.
у меня тоже Томас,мне нравится.
у меня лыжа, но функцией мытья пользуюсь очень редко по старинке как-то быстрее.
мою им только когда сильная грязь (после ремонта например), так что для меня бесполезная штука оказалась
А как он с коврами справляется? У меня просто не паласы, а именно шерстяные ковры. Из них грязь можно только палкой вышибить. Ползать по ним со щёткой и шампунем для ручной чистки очень сильно поднадоело.
тогда точно надо сильно моющий пылесос
у меня паласы, чистит так средненькое да и мокрые они потом.
шерстяной так пахнет неприятно после мойки пока сохнет
у меня не было так что помоч не могу советом
А мы сломали пластиковую крышку под мешок,заклеила скотчем,не знаю надолго ли.Но у нас простой не моющий Эленберг.Уценённый,так что ничего в пылесосах не понимаю.Извини.
мне проще шваброй помыть... не вижу смысла в этом пылесосе. да и Снежка боится звука пылесоса
А с коврами ты как справляешься?
у меня нет ковров
не любитель я этих пылесборников. Есть ковролин в детской...так там маленький кусочек и дети сами за ним следят...они его хотели 
тоже думала о нем...но когда у сестры взялась помочь ей-пропылесосить этим Томасом-чуть не родила!!!
он во-первых, тяжелый как незнай кто!!!во-вторых, его потом очищать замучаешься, все эти фильтры достань, помой....ой, канитель то!!!нееее, я отказалась сразу...у нас однокомнатная квартира, 1 паласик в зале, я лучше так его руками...

Ну паласик-то действительно лучше руками. У меня ковры серьёзные - шерстяные. С ними просто так не справишся
эх, я по старинке
)) пылесос + швабра 
Ковров нет, но на полу паркете дофига пыли собирается.
Мы тоже хотим свой менять, поэтому помотрела с удовольствием, что девочки написали. у сестры моей Зелмер, они от него в восторге, но убирается там муж, пылик тяжелый, и громоздкий. Они им моют все, но ковров правда у них нет, но они сами говорят, и по отзывам судя, что пылесос хорош, все, что хочешь отмоет. Сама я мечтаю о Томас твин Т2, он собака тоже большой. Надо что-то по-скромнее найти
Читала отзывы о Томасе на форумах, почему то отзываются плохо. Лучшие отзывы о Зелмере и, как это не странно, об Лджи.
Ну вот и я думаю, что надо что-то другое подобрать. А дайсон не подскажешь, какую модель выбрала?
По деньгам мне больше LG подходит. Только функций у него маловато. Ну да мне он нужен только для ковров.
Я думала купить моющий пылесос, но взвесив все за и против остановилась на Не моющем Дайсон.
)
Мои против:
*Большой размер, большой вес
*Ковер долго сохнет (запах+плесень=беее)
*паркет портится от частых мокрых моек
*разбирать и промывать все после каждой уборки
*если использовать как обычный пылесос, то вся пыль так же вылетает обратно, как и из дешевых (именно поэтому и выбрала не выплевывающий обратно пыль Дайсон
Пылесосить хорошим мощным пылесосом и делать химчистку 1-2 раза в год.
+100!
мы тоже так делаем!
А какая модель Дайсон у тебя?
А мне тоже это интересно!
Пылесос Dyson DC32 Origin
Пылесос Dyson DC32 Origin
Томас твин Т1
нормальный, если есть время потом мыть и его . Пользовалась им до родов, сейчас времени не хватает 
Томас твин Т1
нормальный, если есть время потом мыть и его . Пользовалась им до родов, сейчас времени не хватает 
у нас томас очень довольна - но использую больше как для сухой уборки - вся грязь попадает в контейнер с водой и даже воздух как то чище
И у меня Томас твин уже 5 лет пользуюсь,нравится очень!
У нас Кирби. Но из-за дороговизны советовать не буду. Уверена, можно найти что то дешевле и не хуже.