смысл жизни26 Июня 2013 в 20:11
"-Ленька, - обращаюсь я к
другу, - ты не знаешь, зачем человек рождается на свет?
- Как "зачем"? - он явно озадачен таким вопросом. - Ну, есть,
пить... Работать... С девками спать... Да мало ли...
- А мне кажется, он рождается для чего-то очень, очень
хорошего!
- А где оно, очень-то хорошее? С чем его едят?
Ответить на это я не мог."
Иван Торопов "Ну,
залетные!.."
Комментарии (16)
Факт!
А чего это ты о смысле жизни задумалась?
Для меня, например, смысл жизни- это моя семья, ведь если ее нет, то и жить незачем. И все, что я делаю, я делаю только ради семьи. Вот и получается, что я живу ради своих любимых, а они придают смысл всей моей жизни и как бы руководят всеми моими поступками!... Философия, блин!
ну а кто периодически не задумывается об этом?
на самом деле я просто прочитала книгу Ивана Торопова и еще хожу под впечатлением. Такая вещь! Не в моем вкусе, так казалось поначалу, но как задело, как прочиталось на одном дыхании! ну и закладками себе сделала несколько выдержек...
обязательно почитаю этого "дядю"....
спасибо
можно в интернете найти, я видела "Шуркин бульон" - с него книга и начинается.
не,это стоит того, чтобы прочесть!
Честно сказать, довольно тяжелая вещь - о военных и послевоенных годах в тылу. Трое братьев и сестра остались одни. Старший работать пошел - о нем и его мытарствах вся книга и есть.
Я когда читала - плакала. сижу тут, жалуюсь на свою судьбу, холодильник набит, на работу можно не ходить, достаток... а там дети работали! да как работали! я бы сдохла от такой работы... а им приходилось.
и смысл в жизни был - приблизить победу. Потом - восстановить разрушенное, чтобы жизнь стала хорошей...
Особенно поразила, впечатлила честность, порядочного юноши. Сколько там всего было ... нехорошего... а он противостоял. и выстоял в своей честности.
вот ... прям все рассказала
Я сейчас дочитываю Астафьева Виктора Петровича "Проклятые и Убитые" - тоже про военное время... но слабонервным лучше не читать, там вся "грязь" наружу описана...
Теперь скачала Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" - тоже Вторая Мировая про мальчишек детдомовских, которых на Кавказ отправили. тоже вещь не лёгкая.
так я в твою тему прям попала со своим Тороповым)))
не было золотого времени...и не будет.. потому что люди есть люди.
Да уж...Как в пословице:"У кого чего болит,тот про то и говорит!" А смысл жизни и вправду каждый человек по-разному понимает.Один всю жизнь деньги зарабатывает,другой детей рожает,третий весь смысл жизни видит в искусстве,а четвертый-не может без путушествий и исследований и т.д.и т.п.
он еще и меняется постоянно..сегодня один, через пару лет уже совсем ради другого живешь))))
Я тоже время от времени люблю поразмышлять на эту тему

это мы уже знаем

Ну да
Вот сейчас осмысливаю для себя "стяжание святого духа" как смысл жизни. Не так просто понять это, но, поскольку я очень доверяю и уважаю источники этого "открытия" (для меня конечно), поэтому пыхчу и скрежещу ржавыми извилинами (я не ёрничаю, часто ловлю себя на мысли: читай я это лет в 17-20 насколько легче мне далось бы)
а что это такое? стяжание святого духа?
вот не соглашусь про 17-20 лет. Есть даже книги, которые не идут в 17, 20, 25 лет.. в 30 читаешь - и понимаешь, что это дааааа...вещь...то,что надо. До любого знания дорасти надо. я обычно не читаю, если мне не идет, говорю, что не доросла еще
Да, интересная тема для обсуждения. Меня последнее время муж выбешивает прямо. У него весь смысл жизни в поиске такой работы что-бы не работать и деньги были.
и в сексе. Ну я на эту тему хочу обсуждение создать. Интересно будет подискутировать.
есть такой тип мужчин, которые пристраиваются к богатым женщинам и живут за их счет. мы их альфонсами зовем. А есть женщины, которые сидят дома и не работают вне дома, мы их зовем домохозяйками.
понимаешь, куда клоню?
давай пост, жду.
А тебе на пришло приглашение? Я в сообществе его написала. Мы и наши близкие называется. http://community.cafemam.ru/show/21/30070 вот ссылочка