Рецепты от шеф-повара8 Февраля 2010 в 02:10
Куриные грудки с сыром и ветчиной Ингредиенты:
4 куриных филе
100 г голландского сыра
4 тонких кусочка сырокопченой ветчины
8 листиков шалфея
300 мл куриного бульона
4 ст. л. сливок жирностью 35%
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. (Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни).
Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.
Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.
Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
Утка в тайском стиле Ингредиенты:
1 утка весом 2 кг
2 луковицы
2 больших зубчика чеснока
2 стебля лука-порея
(только белая часть)
2 красных перчика чили
1 пучок зеленого базилика
цедра и сок 1 лайма
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу. Острым ножом снять мясо с костей, нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Смешать в миске соевый соус , вино, кукурузный крахмал и 2 ст. л. растительного масла.
Положить кусочки утки, перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Чили вымыть, нарезать тонкими кольцами, порей - кусочками длиной 5 см. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, положить кусочки утки и готовить на сильном огне 4 мин. Слить выделившийся жир, продолжать готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложить кусочки на бумажные полотенца, отставить.
В сковороду, где жарилась утка, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин. Положить лук-порей и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки утки, перемешать и готовить 5 мин. Добавить листики базилика, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Подавать с отварным рисом.
Сливочный суп с миндалем Ингредиенты:
3 картофелины
2 морковки
200 г корневого сельдерея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г миндальных хлопьев
150 г бекона
3 веточки базилика
2 л овощного бульона
250 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.
Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.
Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.
Острая закуска из куриной печенки Ингредиенты:
500 г куриной печенки
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 красный острый перчик
1 пучок кинзы
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания
Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Перец освободить от семян и нарезать кружками. Кинзу вымыть, измельчить. Печенку вымыть, разрезать на половинки.
Обжарить шампиньоны в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин.
В другой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к луку печенку и готовить, помешивая, 6 мин. Положить острый перчик, влить соевый соус. Готовить 4 мин. Добавить грибы, оливки и зелень. Прогреть 2 мин. и подать к столу.
Морской салат со спагетти Ингредиенты:
спагетти 300 г
замороженный морской коктейль 300 г
перец сладкий (красный и зеленый) 2
оливки без косточки 10
петрушка 2-3 веточки
листья салата латук
соль
черный перец
Для заправки
оливковое масло 2/3 стакана
сок лимона 2/3
уксус бальзамический 2 ст.л.
каперсы или ягоды каперсника 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают.
Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 мин.
Перец очистите и нарежьте колечками, оливки - дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой.
Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно.
Комментарии (46)
ой какая вкуснятина,прям слюньки потекли
я хочу куриную грудку!
а мне всё вкусненько вЫгледит,но я хочу приготовить грудку и салатик
аппетитненько, но подобные блюда я готовлю только по праздникам
Добавила в закладки
Кое-что обязательно приготовлю! Олечка,спасибо за рецепты
да незачто,я просто сама люблю готовить.и постоянно ищу что то новенькое
ой, вкусно как всё, только слишком уж пунктов много, особенно в грудке, там и сливки и масло.. Аааа не дразните меня так, я и так злая! А то потом растолстею, ещё противнее стану!
а чего тЫ злая?
худею. Ты когда на диете, ты очень счастливая?
неа я тоже тогда злая
Я люблю готовить.Попробую новые блюда.Спасибо.
мммммм наверное вкуснятина
наверно
ЗДОРОВО!
я тоже
вот вот, аж слюнки потекли!!
вкуснятина
axa
Это ты про "похудеть вкусно"))))
аха,но мнежто надо мужа вкусно кормить,небуду же я его варёнЫми оващами кормить.я ему готовлю вкусненькое ,а себе всё отдельно,он и так на меня с жалостью смотрит
я когда грудью кормила, на жесткой диете сидела...ни хлеба, ни молочного, ни острого-жирного-жареного...муж меня тоже жалел)))восхищался моей силой воли...
Муж у меня неприхотлив, вполне может есть то что я ем...
ну мой тоже неприхотлив в еде ,но я стараюсь ему что нибудь вкусненькое приготовить
надо попробовать
Ой, как аппетитно выглядит))) Обязательно попробую приготовить.
Моё почтение повару
спасибо
ой... мамочки...я только морально настроилась на диету сесть.... что же теперь делать... слюньки то потекли!
Может кто-то знает, как можно есть всякую такую вкуснятину и не полнеть
ой я б тоже хотела бЫ знать
Выглядит вкусно!!!! Возможно, как-нибудь и попробую!
попробуй
СПАСИБО! ПЕРВОЕ БЛЮДО 100 ПРОЦЕНТОВ ПРИГОТОВЛЮ!!!
я вот на вЫходнЫх его хочю сделать
не сомневаюсь - будет вкусно!
какая вкуснятина
пальчики оближеш
я думаю все вкусно...