Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

поделитесь,пожалуйста
14 Декабря 2011 в 14:05

Мамочки,здравствуйте!очень хочется попробовать украсить торт мастикой.Рецептов нашла море,но хотелось бы уже проверенный.поделитесь,пожалуйста.и ещё,какие тортики вы делаете под мастику?Спасибочки заранее


Комментарии (26)

Ольга Бирюкова 14 Декабря 2011 в 14:08

Еще не делала, но тоже хочу улыбка
так что буду здесь уши греть подмигивание

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 14:12

дружба

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 15:03

Совет - делать мастику из мармышек она самая лучшая и под нее идет только масляный крем на всем остальном мастика (любая) тает. Будут вопросы пиши помогу

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 15:45

а поконкретнее и подробнее.а если нет мармышек?я уже смотрела у нас ,но не нашла

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 15:48

вся остальная очень быстро сохнет и не такая пластичная, можно использовать обычный ванильный зефир

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 15:51

Танечка,напиши подробно как делать мастику из ванильного зефира просит о помощиплиииииз

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 16:00

Ингредиенты:
200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 16:09

спасибо огромное!!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуйвроде бы не сложно,завтра пойду за зефиром.думаю на выходных попробую размышления, идеи, мечты приветствие

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 16:13

Ничего сложного в этом нет, главное пудру просеять и хорошо вымесить, да еще, раскатывать мастику лучше на крахмале. Если что пиши. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 16:24

приветствие поцелуй

Надежда Номоконова 22 Декабря 2011 в 07:59

ну все буду пробовать делать мастику улыбка

Вера Грубка* 26 Декабря 2011 в 22:40

не всегда она хорошая выходит.зефир разный бывает.лучше из маршмелоу.они в супермаркетах продаются.

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 15:50

можно использовать заменитель мастики
1 белок смешать с 2 ст.л. жидкой глюкозы из аптеки и 500 г. просеянной сахарной пудры, далее работаем как с обычной мастикой.

Людмила Шевцова 14 Декабря 2011 в 15:58

рецепт такой? Возьмите любой ванильный зефир.

Сначала поставьте в микроволновку на 1 минуту, можно добавить несколько капель лимонного сока или воды. Затем сахарную пудру просеять, вылить в нее набухший зефир и замесить. Можно добавить маленький кусочек маслаулыбка Если же добавить 1 чайную ложку набухшого желатина, то получится очень хорошая мастика для лепки фигурок, которая хорошо держит форму. Но ее нужно хорошо изолировать от воздуха потому, что очень быстро сохнетулыбка

А глюкоза 5% или 40%?они же разные по "липкости" )

Татьяна Володченкова 14 Декабря 2011 в 19:30

у меня 40

Наталья Изевлина 14 Декабря 2011 в 16:03

Я не делала тоже..........послушаю. улыбка

Елена Прекрасная :-) 14 Декабря 2011 в 17:54

Есть такие штучки - маршмэллоу называются. Это как детские суфле-зефир что ли...
тут мастеркласс http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_387/
Под мастику, если ты ею весь торт обтягивать будешь, надо тортик ровнять. и многие девочки делают это ганашем! Ганаш - это такая шоколадная глазурь, которой тортики под мастику выравнивают и просто так покрывают. (Торты "Прага" как раз им покрыты). Делается очень просто: 100 мл сливок нагреваешь очень сильно, но только кипятить не надо, а потом в них растворяешь 100 г плитку темного шоколада. И вот этим мегашоколадным кремом обмазыаешь тортик и лопаточкой разравниваешь, потом в холодильник, он там подстывает, потом еще раз при необходимости подравниваешь и все, тортик готов к покрытию мастикой (а можно и так просто оставить, просто сверху украсить).

Розочки накрутить, и для детского тортика можно простые фигурки налепить: соски разные, кубики разноцветные, мячики, кукол мелких..... а фигурки эти можно заранее налепить, завернуть в пищевую пленку и в холодильнике их можно до 6 мес хранить!!!! так что с самой мастикой можно экспериментировать уже сейчас, фигурок налепить разных, а потом уж и торты печь подмигивание подмигивание подмигивание

Еще я пользовалась вот этими ссылкам и с одного сайта:
http://www.stranamam.ru/post/1411372/
http://www.stranamam.ru/post/883110/
вот еще про работу с мастикой
http://www.stranamam.ru/post/452304/
http://www.stranamam.ru/post/1146682/
http://www.stranamam.ru/post/1008310/
http://www.stranamam.ru/post/1935555/
http://www.stranamam.ru/post/1823483/

Людмила Шевцова 15 Декабря 2011 в 11:50

спасибочки,а сливки какие брать нужно?

Елена Прекрасная :-) 15 Декабря 2011 в 13:48

я точно не помню какие брала смех помню что они были жирные смех не 10 и не 15 % жирности это точно смех смех смех

Людмила Шевцова 15 Декабря 2011 в 17:07

значит домашние смех

Маргарита Рассоха 14 Декабря 2011 в 23:00

http://community.cafemam.ru/show/2/16274 вот тут посмотри, я делала как-то такойподмигивание

Людмила Шевцова 15 Декабря 2011 в 11:50

улыбкабольшое спасибо

Маргарита Рассоха 15 Декабря 2011 в 19:34

не за что!подмигивание

Любаша К.& F 16 Декабря 2011 в 03:28

Ой, столько советов. Думаю что ты уже определилась. подмигивание

Людмила Шевцова 16 Декабря 2011 в 10:26

смех ага