Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Мой первый торт, украшенный мастикой!!!
17 Мая 2011 в 18:06

Так как я не нашла пищевых красителей, вся мастика у меня одного цвета.


Вот рецепт самого тортика

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 апельсин


Закипятись молоко, затем помешивая всыпать в него манку. Варить 5-10 мин.,  постоянно помешивая. Пока «кашка» остывает перетереть масло с сахаром, натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Все это добавить в манку и перемешать миксером. Поставить на час в холодильник.

 Для коржей растереть масло (маргарин) с сахаром, взбить яйца, перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, растопленный шоколад, все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 Мастика

  • Зефир (жевательный) — 200 г
  • Сахарная пудра (сколько возьмет)
  • Вода — 2 ст. л.
    •   Щепотка лимонной кислоты

Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду, предварительно размешав в ней лимонную кислоту 2ст.л. на 200г. Начинаем добавлять сахарную пудру. Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем смазать поверхность стола  подсолнечным маслом (или сахарной пудрой) и раскатать до толщины в 2-3мм. 


Комментарии (29)

А как ты такую красоту из жидкого зефира сделала? специальными шприцами? или его лепить можно подмигивание

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:37

Нет, в жидкий зефир я добавляла сахарную пудру пока он не загустеет. Зефир получается по консистенции как тесто и из него можно лепить улыбка

улыбка улыбка улыбказдорово! надо будет попробовать подмигивание

Людмила Курочкина 17 Мая 2011 в 18:18

удивление удивление удивление удивление красотень то какая! жалко даже кушать! одобрение @->-

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:38

Да, немного жалковато. Но наша семья сладкоежки, поэтому жалели не долго сумасшествие

Людмила Курочкина 18 Мая 2011 в 08:33

подмигивание у меня такое чудо больше часа не простоит слёзы

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 15:47

А у нас и того меньше смех смех смех

Анна Пантелеева 17 Мая 2011 в 21:30

Здорово!!!ну и что, что одного цвета!зато какой нежный получился! Молодец!!! одобрение

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:39

Спасибо!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Мили ******* 17 Мая 2011 в 21:41

прелесть, молодец! @->-

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:39

поцелуй поцелуй поцелуй

Тоcя К. 17 Мая 2011 в 21:48

Обалдеть! Браво! Очень красиво!

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:39

Спасибо!!! стеснение

Анастасия Бабий 17 Мая 2011 в 23:35

одобрение одобрение одобрение

Любаша К.& F 18 Мая 2011 в 00:11

нежненько получилось. Совершенствуйся и дальше к новым украшениям тортиков. Молодец!
А красители можно брать те, что яйца на Пасху красят. Они тоже пищевые.

Мадам Горелова 18 Мая 2011 в 00:14

Класс. Даже без красителей очень красивыц вышел одобрение одобрение одобрение

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 02:40

Спасибо!!!! улыбка улыбка поцелуй

Ольга Мамаева 18 Мая 2011 в 02:56

одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение @->- @->- @->- @->- @->-

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 15:47

улыбка улыбка поцелуй поцелуй поцелуй

Очень здорово получилось!

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 15:49

Да, но попрактиковаться еще нужно, а то розочка не совсем удалась. Ну да ладно, зато вкусно было! подмигивание

Надежда Чужакова 18 Мая 2011 в 16:41

как здорово! красотень) а я красителей напокупала на пасху)

Маргарита Рассоха 18 Мая 2011 в 22:07

А я в этом году наклейками яйца обклеивала улыбка

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 19 Мая 2011 в 09:44

Я какраз хочу попробовать торт украсить мастикой.но сомневалась ,как мастика будет сочетатся с самим тортом(я обычно делаю бисквит с кремом из сгущёнки)Теперь попробую тортик по твоему рецепту

Маргарита Рассоха 19 Мая 2011 в 16:08

Хорошо сочетается!!!!!!! Я в зефир добавила подкисленную воду и мастика получилась кисло-сладенькая подмигивание

Екатерина Крайнова 19 Мая 2011 в 11:55

здорова.

Маргарита Рассоха 19 Мая 2011 в 16:07

улыбка улыбка поцелуй

Людмила Шевцова 15 Декабря 2011 в 17:18

очень нежно и красиво улыбка

Маргарита Рассоха 15 Декабря 2011 в 19:31

Спасибо!!!!!!