Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Подскажите рецептик! Пожалуйста!!!
31 Октября 2011 в 13:18

Милые девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт чего-либо из тыквы. И сегодняшний праздник здесь совершенно не причем, просто муж вчера ездил в деревню и привез 3 тыквы, что с ними делать- ума не приложу. Запечь в духовке или сварить пшенную кашу с тыквой- банально слишком. Хочется чтобы было вкусненько, и младшей дочечке тоже было можно кушать.

Комментарии (44)

Марина Михеенко 31 Октября 2011 в 13:28

я добавляю тыкву в фарш- когда из него что то делаю - получается очень сочно, просто тушу тыкву с сливочным маслом и добавляю в любую кашу или творог, в том году делала мясную запеканку с тыквой - рецепт точно не помню но приблизительно - прослойки из тыквы, нарезанной тоненькими пластинками, помидоры, фарш, сыр и так несколько раз и залить яично-молочной смесью вроде и в духовку - было оень вкусно

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 13:30

Спасибо за идеи! улыбка

А. Нютка 31 Октября 2011 в 21:24

от рецепта тыквы с мясом аж в желудке засосало улыбка

Марина Михеенко 1 Ноября 2011 в 13:15

попробуй - вкусно и сытноулыбка

Шарлотка с тыквой тоже пальчики оближешь)а еще пшенная каша с тыквой вкусно и полезно улыбка улыбка улыбка

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:23

А в шарлотку тыкву какую класть? Вареную, пареную, жареную, сырую..... размышления, идеи, мечты

Сырую) делаешь как обычную шарлотку с яблочками,только вместо них тыква улыбка

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 12:51

Спасибо! улыбка Буду все пробовать, тыквы много смех

Наталья Изевлина 12 Ноября 2011 в 10:48

Большое спасибо за идею! Готовила- очень всем понравилось! Только я еще на тыкву лимонной цедры натерла. улыбка

Аня Титова 31 Октября 2011 в 14:18

тыквенные оладушки: тертую тыкву смешать с яичком, мукой,сахар соль по вкусу,еще чтоб приподнялись соды можно добавить,короче как драники только из тыквы.дочка обожает,а вот я вообще тыкву в принципе не люблю,да и муж.

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:24

Я как-то делала оладушки из тыква, только соленые, а не сладкие....че-то мне не очень непонимание, несогласие

Аня Титова 31 Октября 2011 в 15:26

мне кажется соль с тыквой вообще никак,если делаю то сладкие...тыква вообще на любителя смех смех смех

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:35

Нет, почему, ее и соленой делают, и с мясом как-то....но тыква, конечно, на любителя. Просто хочется найти такой рецепт, чтобы стать ее любителем. смех

Аня Титова 31 Октября 2011 в 16:08

да,согласна смех ,каждый год свекровь выращивает их столько что роту солдат накормить можно,только я ее ликвидирую большую часть,потому как кроме дочи ее никто не ест грусть

Аня Титова 31 Октября 2011 в 14:20

еще в пироги можно затолкать,будут сладенькие пирожки улыбка

Любаша К.& F 31 Октября 2011 в 14:41

Вот рецепт неплохой ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ. Должен обязательно получиться http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-tykvennyj-puding.html

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:27

О, интересный рецепт, спасибо. Думаю, его стоит попробовать. Вот только на фото пудинг уж больно светлый, из тыквы он должен оранжевый получиться размышления, идеи, мечты. Ну, будем все пробовать, тыкву надо куда-то девать смех

Наталья Изевлина 12 Ноября 2011 в 10:49

Спасибо большое за рецепт! Готовила- всем очень понравился, только я немного там от себя еще добавила улыбка

Вика * Строкова 31 Октября 2011 в 14:59

я в том году тоже спрашивала рецепты из тыквы. Вот почитай тут http://community.cafemam.ru/show/2/10044/#comment_306939

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:31

Спасибо за ссылочку! поцелуй Можно что-нибудь выбрать. А ты из этого что-то готовила?

Вика * Строкова 31 Октября 2011 в 15:38

я в итоге в суп добавляла и в рис.

Надежда Чужакова 31 Октября 2011 в 15:04

я тыквенный суп пюре люблю)
пюре из отваренной тыквы с бульоном и сливки 10% с мукой. вот и все смех
но я его обажаю))

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:34

Спасибо! улыбка

Наталия *** A&d Даниилка*** 31 Октября 2011 в 15:22

недавно Катя Ларионова писала рецептик пирога, попробовала - ОЧЕНЬ вкусно!!! http://community.cafemam.ru/show/2/19179 дружба

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:34

Интересно очень! Но детям его нельзя, да? Там же водка или коньяк...

Наталия *** A&d Даниилка*** 31 Октября 2011 в 15:42

не знаю на счет детей, мне самой понравился, из-за горького шоколада он приобрел горьковатую нотку, а сыну его давала попробовать и он не стал его есть, решила что из-за горчинки, в следующий раз хочу просто с темным шоколадом попробовать, а не горьким (но мне он так понравился, я сама люблю горький шоколад стеснение )

Наталья Изевлина 31 Октября 2011 в 15:47

Я тоже обожаю горький шоколад! дружба, особенно со свежесваренным кофе! любовь

*** Таня **** 31 Октября 2011 в 20:47

Я тыкву терпеть не могу тошнота . А когда муж просит варю тыквенную кашу, он очень любит смех .

А. Нютка 31 Октября 2011 в 21:25

Мне в этом году соседка притащила тыкву. Я ее крутила-вертела, нарезала и в морозилку закинула - может зимой появится желание с ней возюкаться смех

А. Нютка 31 Октября 2011 в 21:25

Мне в этом году соседка притащила тыкву. Я ее крутила-вертела, нарезала и в морозилку закинула - может зимой появится желание с ней возюкаться смех

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 07:25

смех смех смех А тоже идея!!!

Зоя Мун 31 Октября 2011 в 22:09

мясной фарш+лук+тыква+емного картошки завернуть все рулетом и парить 40минут оочень вкусно улыбка тесто как на пельмени ребенок ест

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 07:25

На пару как манты готовить?

Зоя Мун 1 Ноября 2011 в 10:52

да.можно и слепить как манты

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 12:49

Спасибо! улыбка

Зоя Мун 1 Ноября 2011 в 21:15

улыбка да не за что! подмигивание

Зоя Мун 1 Ноября 2011 в 21:15

улыбка да не за что! подмигивание

Катя Ларионова 1 Ноября 2011 в 05:51

шоколадно-тыквенный пирог
шоколад черный 100г
яйца 2 шт
мука 50г
тыква кубиками 1 стакан
масло сливочное 100г
сахар 75г
разрыхлитель 1ч.л.
апельсин 0,5 шт
водка или коньяк 4 ст.л
очищенный кусочек тыквы режим небольшими кубиками. Заливаем соком половинки апельсина и коньяком (или водкой). ставим на пару часов (я ставила на ночь в холодильник)
белки отделяем от желтков. размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем желтки и продолжаем взбивать. затем вливаем горячий шоколад (не очень горячий). Все перемешиваем. всыпаем муку и разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
добавляем тыкву (не забудьте слить — ликер можно выпить — он обалденный)
отдельно взбиваем белки в пену и осторожно вводим в тесто.
тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму.
выпекаем в разогретой до 180 духовку 25-30 минут.
лучше не пересушить, тогда он будет нежный как суфле подмигивание)))

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 07:23

Спасибо большое! Мне уже дали ссылочку на твой пирог, расхвалили его. Думаю попробовать. Жаль что детям нельзя из-за присутствия алкоголя.

Катя Ларионова 1 Ноября 2011 в 11:39

он там не чувствуеться, его почти нет тк ликер с тыквы сливаеться. мой сын любит этот пирог. стеснение это так же как коньяк или водку добавляют в торты для арамату или других постряпушных дел улыбка

Инна В 1 Ноября 2011 в 05:53

Берем тыкву вынимаем мякоть и смешиваем с фаршем, с луком, приправами и обратно и в духовку смотрим по готовности а еще крышкой (которую срезали) прикрываем

Наталья Изевлина 1 Ноября 2011 в 07:24

Спасибо!

Инна В 1 Ноября 2011 в 07:29

Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!

Инна В 1 Ноября 2011 в 07:33

http://izum.darievna.ru/page/beshennye-tykovki#comments посмотрите