Подскажите рецептик! Пожалуйста!!!31 Октября 2011 в 13:18
Милые девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт чего-либо из тыквы.
И сегодняшний праздник здесь совершенно не причем, просто муж вчера ездил в деревню и привез 3 тыквы
, что с ними делать- ума не приложу. Запечь в духовке или
сварить пшенную кашу с тыквой- банально слишком. Хочется чтобы
было вкусненько, и младшей дочечке тоже было можно
кушать.
Комментарии (44)
я добавляю тыкву в фарш- когда из него что то делаю - получается очень сочно, просто тушу тыкву с сливочным маслом и добавляю в любую кашу или творог, в том году делала мясную запеканку с тыквой - рецепт точно не помню но приблизительно - прослойки из тыквы, нарезанной тоненькими пластинками, помидоры, фарш, сыр и так несколько раз и залить яично-молочной смесью вроде и в духовку - было оень вкусно
Спасибо за идеи!
от рецепта тыквы с мясом аж в желудке засосало
попробуй - вкусно и сытно
Шарлотка с тыквой тоже пальчики оближешь)а еще пшенная каша с тыквой вкусно и полезно

А в шарлотку тыкву какую класть? Вареную, пареную, жареную, сырую.....
Сырую) делаешь как обычную шарлотку с яблочками,только вместо них тыква
Спасибо!
Буду все пробовать, тыквы много 
Большое спасибо за идею! Готовила- очень всем понравилось! Только я еще на тыкву лимонной цедры натерла.
тыквенные оладушки: тертую тыкву смешать с яичком, мукой,сахар соль по вкусу,еще чтоб приподнялись соды можно добавить,короче как драники только из тыквы.дочка обожает,а вот я вообще тыкву в принципе не люблю,да и муж.
Я как-то делала оладушки из тыква, только соленые, а не сладкие....че-то мне не очень
мне кажется соль с тыквой вообще никак,если делаю то сладкие...тыква вообще на любителя

Нет, почему, ее и соленой делают, и с мясом как-то....но тыква, конечно, на любителя. Просто хочется найти такой рецепт, чтобы стать ее любителем.
да,согласна
,каждый год свекровь выращивает их столько что роту солдат накормить можно,только я ее ликвидирую большую часть,потому как кроме дочи ее никто не ест 
еще в пироги можно затолкать,будут сладенькие пирожки
Вот рецепт неплохой ТЫКВЕННЫЙ ПУДИНГ. Должен обязательно получиться http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-tykvennyj-puding.html
О, интересный рецепт, спасибо. Думаю, его стоит попробовать. Вот только на фото пудинг уж больно светлый, из тыквы он должен оранжевый получиться
. Ну, будем все пробовать, тыкву надо куда-то девать 
Спасибо большое за рецепт! Готовила- всем очень понравился, только я немного там от себя еще добавила
я в том году тоже спрашивала рецепты из тыквы. Вот почитай тут http://community.cafemam.ru/show/2/10044/#comment_306939
Спасибо за ссылочку!
Можно что-нибудь выбрать. А ты из этого что-то готовила?
я в итоге в суп добавляла и в рис.
я тыквенный суп пюре люблю)
пюре из отваренной тыквы с бульоном и сливки 10% с мукой. вот и все
но я его обажаю))
Спасибо!
недавно Катя Ларионова писала рецептик пирога, попробовала - ОЧЕНЬ вкусно!!! http://community.cafemam.ru/show/2/19179
Интересно очень! Но детям его нельзя, да? Там же водка или коньяк...
не знаю на счет детей, мне самой понравился, из-за горького шоколада он приобрел горьковатую нотку, а сыну его давала попробовать и он не стал его есть, решила что из-за горчинки, в следующий раз хочу просто с темным шоколадом попробовать, а не горьким (но мне он так понравился, я сама люблю горький шоколад
)
Я тоже обожаю горький шоколад!
, особенно со свежесваренным кофе! 
Я тыкву терпеть не могу
. А когда муж просит варю тыквенную кашу, он очень любит
.
Мне в этом году соседка притащила тыкву. Я ее крутила-вертела, нарезала и в морозилку закинула - может зимой появится желание с ней возюкаться
Мне в этом году соседка притащила тыкву. Я ее крутила-вертела, нарезала и в морозилку закинула - может зимой появится желание с ней возюкаться
мясной фарш+лук+тыква+емного картошки завернуть все рулетом и парить 40минут оочень вкусно
тесто как на пельмени 
На пару как манты готовить?
да.можно и слепить как манты
Спасибо!
шоколадно-тыквенный пирог
)))
шоколад черный 100г
яйца 2 шт
мука 50г
тыква кубиками 1 стакан
масло сливочное 100г
сахар 75г
разрыхлитель 1ч.л.
апельсин 0,5 шт
водка или коньяк 4 ст.л
очищенный кусочек тыквы режим небольшими кубиками. Заливаем соком половинки апельсина и коньяком (или водкой). ставим на пару часов (я ставила на ночь в холодильник)
белки отделяем от желтков. размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем желтки и продолжаем взбивать. затем вливаем горячий шоколад (не очень горячий). Все перемешиваем. всыпаем муку и разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
добавляем тыкву (не забудьте слить — ликер можно выпить — он обалденный)
отдельно взбиваем белки в пену и осторожно вводим в тесто.
тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму.
выпекаем в разогретой до 180 духовку 25-30 минут.
лучше не пересушить, тогда он будет нежный как суфле
Спасибо большое! Мне уже дали ссылочку на твой пирог, расхвалили его. Думаю попробовать. Жаль что детям нельзя из-за присутствия алкоголя.
он там не чувствуеться, его почти нет тк ликер с тыквы сливаеться. мой сын любит этот пирог.
это так же как коньяк или водку добавляют в торты для арамату или других постряпушных дел 
Берем тыкву вынимаем мякоть и смешиваем с фаршем, с луком, приправами и обратно и в духовку смотрим по готовности а еще крышкой (которую срезали) прикрываем
Спасибо!
Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!
http://izum.darievna.ru/page/beshennye-tykovki#comments посмотрите