шоколадно-тыквенный пирог8 Октября 2011 в 10:29
шоколад черный 100г
яйца 2 in
мука 50г
тыква кубиками 1 стакан
масло сливочное 100г
сахар 75г
разрыхлитель 1ч.л.
апельсин 0,5 in
водка или коньяк 4 ст.л
очищенный кусочек тыквы режим небольшими кубиками. Заливаем соком
половинки апельсина и коньяком (или водкой). ставим на пару часов
(я ставила на ночь в холодильник)
белки отделяем от желтков. размягченное сливочное масло взбиваем
с сахаром до бела, добавляем желтки и продолжаем взбивать. затем
вливаем горячий шоколад (не очень горячий). Все перемешиваем.
всыпаем муку и разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру
половинки апельсина.
добавляем тыкву (не забудьте слить - ликер можно выпить - он
обалденный)
отдельно взбиваем белки в пену и осторожно вводим в
тесто.
тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную
мукой форму.
выпекаем в разогретой до 180 духовку 25-30 минут.
лучше не пересушить, тогда он будет нежный как суфле )))
Комментарии (6)
спасибо! утащила рецептик.
обязательно попробую!
Интересненькое сочетание! надо попробовать!!!!
в закладки добавила. может как-нить соберусь))))
странное сочетание.....попробую сделать
ТОРТ Объедение!!!!!
только маленький совсем, надо было двойную порцию делать ОГРОМНОЕ СПАСИБО
