консервированные баклажаны23 Сентября 2011 в 11:54
Девчонки, ни разу не закрывала на зиму баклажанчики, а тут чёйта
так захотелось, аж жуть
может подскажете рецептики, которые сами делали или не
делали, но кушкали и понравилось
теги: консервирование, кулинарные рецепты,

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (8)
БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ
2кг баклажан (кубиками)
2кг бурых помидор (дольками)
1кг болгарского перца (Кружочками или дольками)
1кг лука кольцами
1шт горького перца (кружочками помельче)
Сложить все в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 2 стакана растительного масла.
Как закипит, варить 25 мин. и в стерилизованные банки закатать.
Получается остренько и вкусненько!
остренько - это как раз то, что надо
спасибки 
http://community.cafemam.ru/show/2/18096 вот мой рецепт.....в этом году закрывала.
Салаты или просто баклажаны? Но могу и то и другое.
Баклажаны в аджике:
3 кг., помидор, 10 шт., сладкого перца, 1-3 шт., горького, 3 головки чеснока. Всё перемолоть на мясорубки, кроме баклажанов и добавить 1 ст., сахара, 1 ст., масла растительного, 50 гр., уксуса и 50гр., соли (уксус я добавляю в самом конце варки).И так даём закипеть добавляем баклажаны нарезанные кусочками, варить 20 мин.. Разложить по банкам и закатать в подготовленные и простерилизованные банки.
Лечо из баклажанов:
5 кг., помидоров, 1 кг., баклажан, 10-15 шт., сладкого перца, 10-15 шт., лука, 1 ст., сахара, 1 ст., растительного масла, 2-1,5 ст.л. соли, 50-80 гр., уксуса. Помидоры перетереть (можно порезать), остальные овощи порезать соломкой. Варить 30 минут и закатать в подготовленные банки.
Есть вот такой салат http://photos.cafemam.ru/photo/78300
Баклажаны как квашеные (очень вкусные, моя семья очень любит):
Баклажаны надрезать вдоль и отварить. Дать стечь воде как можно больше (я ложу в сито и под пресс, так лучше уходит вода) В чистые банки (1 л.) укладываем хрен, укроп, петрушку, лавровый лист, сельдерей, чеснок (всё по вкусу). Улаживаем баклажаны заливаем рассолом - 1 л. воды, 60 гр.,соли и 120 гр., уксуса.
Вариант №2: 5л.. воды, 0,5 л., уксуса, 1 ст., соли. В этом рассоле варить баклажаны и этим же рассолом заливать. Специи по вкусу.
Удачи!
Есть еще рецепт с баклажанами, но будет очень долго. Мая семья очень любит баклажаны.
Рада что помогла!