Help))))6 Марта 2011 в 14:40
Девочки!!! Всем привет!!! подскажмте пожалуйста срочно рецепт "ленивых голубцев" можете за одно и какие нибудь рецепты из говядины, что нибудь, над чем не надо особо заморачиваться, короче быстро и вкусно спеч или стушить!!! Всес за ранее огромное СПАСИБО!!!!!
Комментарии (26)
В плане готовки я полный ноль. Сори
Ты хочешь жареные или вареные? я варю как плов просто с капустой
А рецепт жареных к4то-то уже выкладывал в этом сообществе
я хочу вкусно и быстро!!! а можно любое!
Я какраз так,как Anna * написала готовлю
значит я делаю так: говядину мелко режешь (можно взять фарш для быстроты готовки), обжариваешь с порезанным мелко луком, добавляешь тертую морковь = все перемешиваешь, добавляешь немного риса (в зависимости в каких пропорциях готовишь) и немного капусты - капусты так,чтобы было побольше чем риса = все заливаешь кипятком и чтобы закипело;
когда закипит, убавляешь огонь и тушишь 30мин до готовности, в конце добавляешь специи,соль+молотый черный перец,лаврушку.
что не ясно спрашивай
да все ясно !!! спасибо!! вот решила рискнуть...у меня просто рис вообще не получается, плов ваще тяжелый случай...технику готовки риса знаю, но , что то никак! может голубцы получаться!
Покупай в пакетиках для варки, даже у меня получается
Ой я ни разу не делала,я как то голубцы не очень люблю!!!!!!
я тоже не очень, а вот линивые очень даже очень!

Голубцы я не умею готовить
Вот здесь есть рецепт ленивых голубцов http://community.cafemam.ru/show/2/13062
http://community.cafemam.ru/show/2/11042 рецептик с говядиной.
Я бы из говядины приготовила "бефстроганов" : Мясо порезала поперек волокон полосочками размером приблизительно тольщеной 1см., и длиной 5-6см., посолить, поперчить и обжарить до полу готовности. Добавляем лук полукольцами и еще слегка обжариваем (что бы лук стал мягким). Добавляем сметану или кефир и тушем до полной готовности.
Я в детстве такое блюдо могла съесть за раз целую сковороду .
Спасибушки!!!!))) Ой , эти штуки наверное вообще класс!!! попробую, как раз мясо нарезаное!!!! жаль сметана немного залежалась..ничего страшного или лучше свежую? я обычно с такой пеку, а тут и не знаю?!!!
Рецепты от моего мужа: Обжарить лук, фарш смешать с рисом, мелко нарезанной капустой(по мне это не так уж и надо
), скатать в кругляшки и тушить до готовности
Мясо в горшочках - говядина вымачивается в сливках(что бы мягкое было), лучше на ночь ставь в холодильник,но так ей надо 4-6 часов в сливках побыть, картошка режется кубиками и выкладывается на 1/3 горшочка, потом выкладываешь мясо, в терку трешь морковь, лук кольцами, петрушка, укроп и паприка(либо сушенные, либо режутся
), по желанию можно добавить томатный соус или помидорки, чеснок, залить наполовину водой, посолить поперчить, тщательно перемешать. Получается та еще нямка(это от меня
)
спасибо!!! В горшочках тоже часто делаю, почти так, только я еще сметану добовляю или майонез или и то и другое вместе! мясо не вымачиваю и так мягкое получается!
У нас своя телятина, так она очень жесткая)))
за то своя!!!
ой, конечно это хорошо, но уже не знаешь что с ним делать))) Морозилка забита, ничего не положить, а готовить его то лень, то надоело
Нужен новый большой холодильник

Забыла - мясо поставить в духовку и можно забыть о них минут на 40
а там уже надо проверять 
А Я ленивые голубцы делаю по другому: берешь фарш (не жареный!) + мелко покрошенный лук + нашинкованная капуста + чуть недоваренный рис + соль, перец, зелень по вкусу + толкнуть яйцо - все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки и потушить немного (можно в сметанке или кефире, а можно в томат соусе - как любишь). Я называю это ленивыми голубцами, но подруга со мной спорит и говорит, что ленивые голубцы готовятся как написала Anna *, а у нас это блюдо называется овощное рагу!


, споров много, но вкус разный, и то и другое вкусно 
я голубцы люблю но готовить их не умею
Не люблю голубцы и готовить их поэтому не умею
Прости, козявку
да ладно, уже и не надо....тем более я их теперь тоже не люблю. Спалила всю кострюлю !