Для любителей экспериментов9 Декабря 2010 в 12:44
Мясо в пиве с грушами
Вам понадобиться:
Мякоть говядины 0,5кг
Пиво - 0,5 бутылки
Груша (я брала китайскую, она сохраняет форму и консистенцию) - 1 шт.
Мед - 1 ст ложка
Лимон - 0,5 шт
Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Я солю и перчу уже немного обжаренное - так мясо получается сочнее. Влить пиво так, чтобы покрывало мясо. Накрыть крышкой и тушить минут 40, иногда переворачивая и подливая пиво, чтобы не испарилось до конца.
Грушу очистить от шкурки, нарезать на дольки, удалить сердцевину. Окунуть в кипящую воду с соком лимона буквально на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Через 40 минут в мясо добавить ложку меда и ломтики груши. Готовить на среднем огне еще минут 25-30. Получается сладковатое, очень нежное мясо. Мужу моему очень понравилось, хотя он каждый раз говорит - "Не люблю эксперименты!" Но почти каждый раз ему нравится
Комментарии (15)
Очень интересный рецепт
Никогда бы не подумала-пиво и груши... 
Прикольно, надо попробовать))))
здорово!

блин, вот только сейчас читала и до меня доперло, почему же все-таки мясо в конце солят
Я люблю эксперименты - в закладки!
Очень интересно!
Мясо в пиве делала, а вот с грушами - это интересно! 
надо срочно пробовать!!!!!
вот это да, я бы такое покушала, а вот мой муж не признает сладости в еде ему все острое надо
Я в таком случае говорю - ну я сама слопаю, а ты поди, приготовь
Правда такое редкоооо бывает 
интересно...выглядит очень вкусно) я пожалуй попробую)
ух ты, как прикольно!!!!! я давно хочу попробовать такое необычное сочетание, мясо-груша, курица-ананас..... но честно боюсь, я тоже не любитель экспериментов