Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Подскажите как готовить творог
28 Февраля 2011 в 18:16

Девочки подскажите как приготовить дочке творог самой из детского кефира, и подскажите если кто знает что такое хлористый кальций и зачем его добавлять ребенку в творог. После запрета аллерголога на творог агуша решила делать сама а как незнаю

Спасибочки

Комментарии (50)

♥ღ♥Ира Марк♥ ღ♥ 28 Февраля 2011 в 18:23

Я творог варила в стакан молока-ложку густой сметані.или пол чайной ложки лимонной кислоті

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:25

спасибо

Александра Захаваева 28 Февраля 2011 в 18:23

хлористый кальций - зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным. СЧИТАЕТСЯ! Хлорид кальция получают как побочный продукт в производстве соды. В быту можно получить нагреванием хлорной извести (хлорки). Так что считайте сами, на сколько безвредный.
Я давненько уже купила йогуртницу и делаю в ней и творог и йогурт. Очень получается вкусно и полезно. Особенно для деток. В йогуртнице можно также делать и кефир и ряженку, и нарине и почти все остальные кисло-молочные продукты.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:26

спасибо

Карин, нам врачиха запретила так делать творог.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 23:19

как так с кальцием этим

ага, с ним грусть

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 23:52

да я вот тоже думаю фигня какая то, надо будет у врача спросить

Я знаю только как из обезжиренного молока делать...

Анастасия Попова 28 Февраля 2011 в 18:27

Мы раньше не любили покупной творог и когда я пришла к нашему педиатру и сказала что мы не хотим кушать творог она сказала попробовать сделать самой! закипятить молоко,добавить сметаны немного и немножко поварить,сверху получится творожок!

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:30

спасибочки надо попробывать а сметану ты сколько процентов брала

я тоже так делала, сметана 25%

Анастасия Попова 1 Марта 2011 в 12:09

Я делала с 25% её немного надо!

Σβετικ 28 Февраля 2011 в 18:29

Я делала из хлористого кальция творог. Но Соня у меня не стала есть. Пресный он.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:31

спасибо

Σβετικ 28 Февраля 2011 в 18:35

На всякий случай напишу, как делать.
Стакан молока, довести до кипения, добавить 1-2 чайных ложки хлор. кальция (лучше ампулы брать) и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:36

спасибочки а хлорид калция он вообще не вреден, мы же еще и аллергетики

Σβετικ 28 Февраля 2011 в 18:47

Да нет. Я слышала, что при аллергии применяют хл. кальций. Надо у врача спросить.
Нам например врачиха на прикорм творогом советовала сначала такой творог попробовать, чтобы аллергии не было.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:57

спасибочки надо будет узнать

Руслана ))) 28 Февраля 2011 в 18:29

мы пили хлористый и глюонат кальций, вообще точно не скажу, но это из за аллергии его назначают, знаю только что обычно вместе с углем... где то читала...не помню. Поняла так, что проблема аллергии скрыта в кишечнике, а все виды кальция способствуют улучшению состояния во время этих бед. Кальций содержат молочные продукты, ну наверное для усиления эфекта!

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 18:30

спасибо

Инкогнито Инкогнито 28 Февраля 2011 в 19:08

У меня творожок не получается отчаяние отчаяние отчаяние

Мили ******* 28 Февраля 2011 в 19:47

из кефира не знаю я делаю из сметанны: сметанна в баночке ставят на водяную банью. когда отделяется вола (получается почти творожок) добавляют хлористый кальций, а потом на дуршлаг, увидешь когда бутет готов.
хлористый кальций дают чтоб кальций мало не было, в основном в переод прорезывания зубов.
у Женечки был запись про творог только я ссылку не могу найти улыбка

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 19:58

вот и я не могу найти, обьясни что такое водяная баня

Мили ******* 28 Февраля 2011 в 20:02

ставишь кастрлью с вадой на плиту в нём баночку со сметанной, получается оочень вкусно

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 20:34

спасибо

Мили ******* 28 Февраля 2011 в 23:37

кажется нашла ссылку)
http://community.cafemam.ru/show/16/4986/#comment_152645

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 23:41

спасибочки

Наталья Изевлина 28 Февраля 2011 в 20:38

Я тоже как-то спрашивала девчонок, мне посоветовали так: берешь кефир в пакете, кладешь в морозилку на ночь, утром достаешь и откидываешь на сито. Сыворотка стекает, остается очень нежный творожок. А еще можно молоко с кефиром смешать и вскипятить, тоже творог получится, но не такой нежный...вареный. Но я своей младшей творог и кефир получаю на молочной кухне. Далековато, конечно, ходить, но чего не сделаешь ради детей. Там уж точно все натуральное.

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 20:41

наверно я просто вообще на молочку ни разу не ходила

Наталья Изевлина 28 Февраля 2011 в 20:43

Это надо у педиатра брать направление, идти на молочку, оплатить за месяц и каждый день ходить получать. Н а следующий месяц опять все заново...

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 20:47

так мы еще ни разу не были в поликлинике

Наталья Изевлина 28 Февраля 2011 в 20:54

Ну вот, есть повод зайти))

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 21:04

ой не там такие очереди да и еще столько справок надо,что по месту прописки не получаем ,в общем дешевле купить или самой сделать

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 21:03

а какой детский кефир или взрослый

дружбая также...попробуй,вкусно одобрение

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 21:43

спасибочки, надо сделать, только я наверно детский кефир попробую

Ну если боишься конечно попробуй подмигивание

Карина And Дэника 28 Февраля 2011 в 21:43

спасибо

Счастливая Мама 1 Марта 2011 в 00:48

Карин, надо у мамы спросить. Она у меня такой вкусный творог варитребенок ест

Карина And Дэника 1 Марта 2011 в 18:03

спроси плиз

Счастливая Мама 21 Марта 2011 в 15:47

Блин, ведь забыла, Каришка ... А ты не напоминаешь подмигивание

Карина And Дэника 21 Марта 2011 в 15:51

спасиб уже нашла много способов

Маргарита Рассоха 1 Марта 2011 в 17:58

а я просто из молока делаю. Подожду пока оно хорошенько скиснет (получается, что на дне уже сыворотка, а остальное наверх поднимается), а потом провариваю немного и сыворотку сливаю, получается творог

Карина And Дэника 1 Марта 2011 в 18:03

спасибо

Ольга Морозова 2 Марта 2011 в 16:02

Кальций помогает пищеварению, а если аллергия у вас пищевая, то он не вреден, так же поступления дополнительного кальция полезно для роста костей(но это вы и так знаетеподмигивание) А хлористый кальций, если боишься брать, то бери просто кальций в таблетках и кроши его. Или просто мел))))

Ольга Селезнёва 3 Марта 2011 в 17:48

а я делаю из кефира.его надо прокипятить, но не доводить до кипения. получится творог с сывороткой( она зеленоватая). это все откинуть на ситечко.