Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рецепты ко Дню всех влюбленных (часть 1)
30 Января 2011 в 19:39

Девочки! Несколькими частями повыкладываю рецепты к приближающемуся празднику св. Валентина. Может кому-то пригодятся

ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ

Послание в шоколаде
Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с капуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.


Яичница "Сердечная"
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.



САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Огуречные сердечки
1 большой огурец
8 больших креветок
100 г моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого вермута
1 веточка укропа
оливковое масло
соль
чёрный перец

Почистить морковку, порезать на кружочки и отваривать в подсолёной воде 20 минут. Охладить, воду от варки отложить в сторону.
Положить в стакан для миксера на "ножке" морковку, лимонный сок, немного перца и пару ложек воды от варки. Пюрировать, постепенно добавляя струйку масла (всего 50 мл).
Отварить креветки на пару 3-4 минуты, сбрызнуть вермутом и охладить. Очистить от панциря и сбрызнуть маслом. Посолить.
Очистить огурец от кожуры. Нарезать ломтики (8 + на украшение) толщиной 0,5 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки.
На каждое сердечко положить ложечку морковного пюре, на него – креветку, украсить укропом и разложить на блюде вместе с остальными сердечками.


Валентиновский салат
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.



ДЕСЕРТЫ, СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ

Слоеное сердечко
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные цветы (или другое украшение)

Растопить темный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.

В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.

На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.


                                                                                                                 Торт в форме сердца
Испечь бисквит или ваш любимый пирог в квадратной форме со стороной 16 см и один в круглой форме диаметром 16 см. Можно даже взять любой полуфабрикат для выпечки торта.
Дать остыть в течение 10 мин, достать из форм и переложить на решетку

Положить квадратный пирог на большое блюдо. Круглый пирог порезать пополам, положить одну половину рядом со стороной квадратом, прижав прямые стороны.

Покрыть глазурью и украсить как подскажет фантазия.



Печенье с любовной запиской
На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции

Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.

1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой, и подарить любимому человеку.

На заметку:
Самое главное  - сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.


Съедобные валентинки
На примерно 6 шт:
350 г муки
5 мл (1 ч л) соды
10 мл (2 ч л) молотой корицы
100 масла
150 г сахара
60 мл (4 ст л) светлой патоки
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
тесьма и глазурь для украшения

Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.

1) Разогреть духовку до 190 С
2) Смешать муку, соду и корицу в миске, вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.
3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.
5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.
7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.


Печенье Валентинки
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.

Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.


Миндальные валентинки
На 4 штуки
100 гр. марципана
4 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. Амаретто
щепотка соли
немного лимонной цедры
1 ч.л. муки
Миндальные пластинки для украшения


Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто.
Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании)


Сердечки с начинкой из фруктового желе
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры

1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.


Украшение соусами: клубничные сердечки


1.Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.
2. Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.
3. Положить десерт поверх соуса.


Торт "Клубничное сердце"


Для коржей:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла

Для крема:
0,5 литра сметаны 30 % жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
клубника

1. Замесить тесто кроме сл.масла и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

2. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки.

3. Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать (остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).

4. Крем: соединить сметану, сахар, ваниль. Смазать коржи.

5. Украсить торт кусочками клубники (можно из варенья или мороженой).


Десерт «Сладкое сердце»



На две порции десерта потребуется:
Вишневый сок - 350 мл
Абрикосовый сок - 350 мл
15% сметана - 300 мл
Желатин - 50 гр
Вода - 150 мл
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фигурная емкость для десерта.

Приготовление:
Развести каждую порцию желатина 50-ю граммами холодной воды, порции: 20 гр, 20 гр, 10 гр. Вишневый сок разогреть в микроволновой печи и растворить в нем порцию желатина. Как только остынет перелить в плоскую емкость и отправить в холодильник на час. Так же поступить с абрикосовым соком.

Сметану слегка взбить, добавить сахар и ваниль. Оставшуюся поцию желатина немного разогреть и добавить в сметану, взбить.
Вишневое и абрикосовое полностью застывшее желе разрезать аккуратно ножем на кубики. Емкость для желе сбрызгнуть холодной водой (это позволит легко достать желе из формы) и залить сметанковым желе и уже в него же аккуратно разложить кубики абрикосового и вишневого желе. Отправить в холодильник на 1 час.
В десерт так же можно добавить фрукты и орехи.

Вторая часть рецептов ко Дню всех влюбленных (несладкие рецепты) - http://community.cafemam.ru/show/2/12714#comment_form

Комментарии (33)

Оксана Иванисова 30 Января 2011 в 20:01

Ой, как классно, спасибоподмигивание

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 20:15

@->-

Анастасия Бабий 30 Января 2011 в 20:13

Классно.В закладки

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 20:15

@->-

Мадам Горелова 30 Января 2011 в 20:14

Обалденно одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение Спасибо за такие классные идеи поцелуй

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 20:15

стеснение @->-

Любаша К.& F 30 Января 2011 в 20:34

Ты как всегда на высоте! радость Я уже пару рецептов отметила для себя. размышления, идеи, мечты

Яна Красноперова 30 Января 2011 в 20:44

В закладки!!!!!!!!!!!!!!!! одобрение одобрение одобрение

Ксения Савельева 30 Января 2011 в 20:45

улыбка улыбка улыбка улыбка

Ольга Бирюкова 30 Января 2011 в 20:47

ой, мама!!!! какое все вкусное и красивое!!!! поцелуй

Отличные рецепты, в прошлом году я так сосиски уже делала любовь

*** Таня **** 30 Января 2011 в 21:29

Ой, как много всего! одобрение В закладочки! Спасибо! поцелуй

любовь Я в шоке....спасибочки одобрение одобрение одобрение одобрение одобрение

Юлианна Жидкова 30 Января 2011 в 21:33

ммм!!)шикарно! есть чем порадовать^^спасибо подмигивание

Анастасия Попова 30 Января 2011 в 21:44

Рецепты обалденные,обязательно что небудь попробую! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Екатерина Сошневская 30 Января 2011 в 21:53

здоворо попробуем!!!

Надежда Чужакова 30 Января 2011 в 22:58

ваааау! я яишницу хочу такую сделать) а тортик я другой буду делать)

Екатерина Соколова 30 Января 2011 в 23:43

Большое спасибо!! Немедленно в закладки одобрение

Наталья Святая 31 Января 2011 в 03:21

Торт Клубничное сердце он разбил мое сердце... сумасшествие

Ксения Kometoshka Гурина 31 Января 2011 в 07:55

Ух ты! Класс!!

Channa Kasvor 31 Января 2011 в 10:39

какая красота!А вкуснятина!любовь

Яночка Гаенкова 31 Января 2011 в 10:53

ой, мне яичко с сосиской понравилось, надо обязательно сделать!!! =))

Ирина Бузикова 31 Января 2011 в 13:15

Классные рецепты,мне тоже яичница с сосиской понравилась,надо сделать

1 1 31 Января 2011 в 13:16

Всё, всё, всё в закладочки!!!!

Вета B 31 Января 2011 в 13:29

романтично вкусно!!! любовь

Марина Филобок 31 Января 2011 в 13:59

Забираю! Такая вкусная красота или красивая вкуснотищаулыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 31 Января 2011 в 19:42

Ну вообще одни блюда круче других!!! Спасибо попробуем!!! улыбка

Елена Агеева 31 Января 2011 в 22:44

Здорово!!!Что нибудь испробуем улыбка

Светлана Зе-Леина 1 Февраля 2011 в 08:08

В закладочки))))

Ирина Босова 11 Февраля 2011 в 17:42

не ужели ты сама все это делала.Ты просто кудесница.Мужу твоему повезло! положу в закладки,но врядли решусь на что-то подобное....крутость

Elena Mama Niki 11 Февраля 2011 в 19:22

Все не делала, но кое-что пробовала. Все рецепты - с моего сайта, на котором я собираю оригинальные рецепты и вообще все интересное, касающееся женщин и женской жизни. улыбка

Инна В 18 Января 2012 в 11:12

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif