Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Тоcя К.

Авторизация на сайте

Рецепты ко Дню всех влюбленных (часть 2)
30 Января 2011 в 19:54

А здесь несколько несладких рецепто в к празднику.

Куриные грудки с ананасом и творогом


Ингредиенты
Куриные грудки филе- 5шт( 1 на порцию)
Творог 9%- 1 пачка
Сыр- 350-400гр
Чеснок- 2-3 зубчика( незамужним не рисковать)
Майонез- 4-6ст.л.
Перец красный и желтый по четвертинке
Ананасы- банка шайбы, 1/2 банки кусочки
Зелень, перец, соль- по вкусу
Масло растительное- 5ст.л.
Приготовление
В миске творог раздавить вилкой, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, майонез, перец. Попробовать и, возможно, досолить. Перец порезать кубиками, сыр натереть на терке. Перец и треть сыра добавить к творогу, размешать.

С ананасов слить воду и выложить на бумажные полотенца сушить. У меня ушел целый рулон.


 О грудках. Можно купить целую курицу, аккуратненько разделать ее и получить в итоге чудесный ужин на двоих. Но поскольку  мне нужно было 5 порций, то я купила 2 упаковки уже готовых охлажденных филе грудок. Разумеется не все их можно было использовать- раздавленные и рваные сразу отпадают. Если грудки замороженные, то после разморозки советовала бы замочить их в сливках на пару часов.


Итак у каждой грудки отделить малое филе от большого. Малое нам может пригодиться, если при отбивании ненароком образуется дырка- на заплатки. Разрезать большое филе от толстого края к тонкому не до конца, чтобы при раскрытии получилось "сердечко".

Накрыть  "сердечко" пакетом или пищевой пленкой и отбить сначала по центральной линии, затем к ушкам и в стороны. Выложить на смазанный маслом противень.

 Из половинок шайб ананасов выложить контур "сердечек".

Добавить кубики ананасов к творогу, перемешать и выложить смесь в "сердечки".

Сверху все слегка присыпать сыром. Слегка, иначе сыр потечет и испортит форму "сердечек". Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, затем подрумянить сыр на верхней полке духовки не больше 10 минут. Не пересушить!


Закуска "Сердца" из печени трески



Вам потребуется:
- Печень трески- 250г
- Четвертинку яблока
- Половинку небольшой луковицы
- Яйцо , сваренное вкрутую

Рецепт приготовления:
1. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
2. Яблоко трём на мелкой тёрке.
3. Печень трески выкладываем из банки на дуршлаг, чтобы жир стёк .
4. Разминаем печень вилкой и смешиваем с яблоком и луком.
5. Выкладываем на тарелочку при помощи заранее подготовленной формы сердца и украшаем яйцом.

Если у вас нет соответствующих формочек, то их можно сделать самим.
1. Вырезать из пластиковой литровой бутылки кольцо


2.
Разрезать одну стеночку , согнуть и скрепить степлером.



3. Потом противоположную стеночку разрезать и придать форму сердца, опять-таки скрепив степлером


4. Остальное дело техники






Картофельная запеканка в форме сердца



Состав:
Картофель,
яйцо
сыр российский
лук
соль
Для начинки: грибы,куриная грудка

Сварить грудку и порезать, почистить шампиньоны, порезать и пожарить с луком.
Сварить картофель и сделать пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму покласть 1/2 часть пюре в форме сердца,
затем шприцом по краю сделать бортик из того же пюре. Можно просто ложкой аккуратно выложить. В середину покласть начинку.
А сверху потереть твёрдый сыр.
Запечь в духовке. Так как в блюдо входят все готовые продукты, время в духовке- пока не подрумянится сыр.
Очень красиво и эффектно!

Салат "Инь-Янь"



(Нажмите для увеличения на картинку)

Ингредиенты:

•300 гр куриного отварного филе
•3 яйца
•100 гр чернослива
•70 гр сыра
•майонез
•свежий огурец

Приготовление:

Чернослив заранее замочить до мягкости.
Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.

Комментарии (30)

Оксана Иванисова 30 Января 2011 в 20:02

Спасибо улыбка

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 20:16

@->-

Любаша К.& F 30 Января 2011 в 20:59

Спасибо еще раз! Сократила мне уйму времени. Буду радовать своего любимого. поцелуй

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 22:00

@->-

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 22:17

@->-

Татьяна Володченкова 30 Января 2011 в 22:25

спасибо! добавила в закладки из-за первого рецепта, обожаю сочетание курицы с ананасом

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 23:15

улыбка

Надежда Чужакова 30 Января 2011 в 23:04

о Боги как вкусно.... улыбка любовь

Elena Mama Niki 30 Января 2011 в 23:15

стеснение @->-

Ольга Кошелева 30 Января 2011 в 23:55

Спасибо за вкусненькие рецепты! поцелуй

Elena Mama Niki 31 Января 2011 в 10:24

@->-

Наталья Святая 31 Января 2011 в 03:06

Вот рукодельница ты улыбка улыбка улыбка

Elena Mama Niki 31 Января 2011 в 10:24

Под настроение, которое бывает редко - времени нет. улыбка

Наталья Святая 31 Января 2011 в 10:54

Вот с временем наверно у всех проблема... подмигивание

Юлианна Жидкова 31 Января 2011 в 09:51

надо попробоватьулыбкадумаю будет очень вкусно!! улыбка

Elena Mama Niki 31 Января 2011 в 10:24

улыбка @->-

*** Таня **** 31 Января 2011 в 11:45

Леночка, как всегда огромное спасибо! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй Всё в закладочки! Очень понравились куриные сердца с ананасом! ребенок ест ребенок ест ребенок ест

Мадам Горелова 31 Января 2011 в 11:49

поцелуй поцелуй поцелуй

1 1 31 Января 2011 в 13:11

Клаааасно!!! Добавила в закладки.одобрение

Ольга Алехина 31 Января 2011 в 13:26

классные и вкусные рецептики! спасибки! поцелуй

Вета B 31 Января 2011 в 13:33

спасибо огромное хорошие рецепты!одобрениеулыбка

Марина Филобок 31 Января 2011 в 14:01

Спасибо! Ммм хочется все сделатьсмех

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 31 Января 2011 в 19:40

Вообще суперски обязательно попробую!!! улыбка улыбка улыбка

Елена Агеева 31 Января 2011 в 22:45

классно.Ты просто молодец!!! подмигивание

Елена Григорьева 1 Февраля 2011 в 01:02

....)))))) Очень вкусно,.....обязательно сделаю!

Наталия Лисай 2 Февраля 2011 в 18:54

Огромное спасибо за классные идеи и рецепты! С радостью и удовольствием воспользуюсь! @->-
631ce8912b26.gif

Виктория Герасимова 3 Февраля 2011 в 10:47

спасибочки!!!!

Ирина Босова 11 Февраля 2011 в 17:38

спасибо за рецепты 100% вкусно получиться.Одно Но! сложноватые, не один час на кухне убъешь! но все равно в закладки положу.

Инна В 18 Января 2012 в 11:12

13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif