10 низкалорийных вкусняшек 30 Апреля 2013 в 22:32
Творожные роллы
около 167ккал/100гр.
Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
? ст.л. кунжута
? ст.л. кокосовой стружки
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой
и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики,
фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет
достаточно легко.
8. Отправить «творожный рулет» на 20 минут в
холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте
водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте
растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
Ленивые ватрушки
100 гр - 135 ккал
200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.
Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно
добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить
в духовку на пятнадцать минут.
Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в
молоко.
Овсяные маффины
100 гр - 130 ккал
Ингредиенты:
Из указанного количества получается 6 штучек.
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г йогурта/кефира/ряженки(обезжиренное естественно)
50 г сахара
1 яблоко
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Хлопья залить йогуртом/кефиром/ряженкой, добавить яйцо, тертое
яблоко, сахар и разрыхлитель. Наполнить тестом формочки и
выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Вместо яблока можно добавить различные ягоды по
желанию.
Украшение: молотый миндаль и клюква.
Постные банановые печеньки
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух
ингредиентов: банана и овсянки.
По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао.
Нужно:
- 2 банана
- ст. овсянки
- горсть изюма (не обязательно)
- горсть семечек (не обязательно)
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна
получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем
остальные ингридиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы
масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на
силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах,
до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по
краям. Примерно 10-15 минут.
Десерт из винограда и яблок
На 100 гр - 91 ккал
Ингредиенты:
Виноград без косточек - 450 г ;
Яблоки - 450 г ;
Йогурт без сахара - 225 г ;
Сыр Маскарпоне - 125 г ;
Сок лимона - 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи - для украшения.
Рецепт приготовления:
Виноград режим пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели,
перемешиваем.
Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и
винограду.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20
Раскладываем по салатникам и подаем к столу.
Домашние полезные конфетки
200 ккал на 100 грам
Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших
конфеток):
курага - 7 шт
грецкий орех - 7 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в
микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере
)
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед,
остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить,
обвалять в какао и кунжуте
Рафаэлло из творога
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля
Способ приготовления:
Очень вкусная имитация конфеток «Raffaelo».
Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики
величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный
орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник
минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой
стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его
кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Домашняя нутелла (1 порция - 107 калорий)
Ингредиенты на 20 порций:125 г лесных орехов (фундука) измельчить в
пудру в блендере2 ч.л. какао-порошка120 г сл.масла120 г
медаОреховую пудру смешать с растопленным маслом, медом и какао.
Хранить в контейнере в холодильнике. Питательная ценность одной
порции: Калории: 107 Жиры: 9.2г Углеводы: 6.4 г Клетчатка: 0.8 г
Протеин: 1.2 г
Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г
Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом
растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить
мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения
сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно
размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам,
поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово.
Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
148ккал на 100г
СОСТАВ:
творог - 500 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) - 3 ст. ложки
манка - 2 ст. ложки
яблоко - 250-300 г
изюм - 35-40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу
добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость мультиварки
смазать маслом. В форму положить творожную массу.
Запеканку готовить в мультиварке 45-50 минут или выпекать в
духовке до готовности.
Творожная запеканка с яблоками - очень вкусная и нежная.
Приятного аппетита
Комментарии (4)
на здоровье дорогая
утащила,спасибо
не за что