Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Елена Мамадвухcыновей

Авторизация на сайте

Как питаться без вреда здоровью
29 Апреля 2013 в 17:10

Девочки, для того что бы фигура не страдала, а так же не изнурять себя и быть в хорошем настроении нужно правильно питаться! Но это не подразумевает гречку на воде, сейчас Вам это докажу! Для этого нужно всего лишь заменить вредные продукты, на более полезные!

Вот мои примеры+рецепты.
Все сама готовила, вкусно, сытно и не вредит фигуре!

Майонез

его я заменяю таким соусом:
- не жирная сметана
- немного перца
- любую приправу ( для плова, смесь трав и тд)
- укроп мелко рубленный

Таким соусом можно заправить как мясные так и овощные салаты!

Салат из курицы с ананасом
- куриная грудка( отварная)
- ананас ( консервированный) 3-4 кольца
- грецкий орех 3-4 шт.
- твердый, маложирный сыр 100 гр

Приготовление:
курицу нарезать соломкой по волокнам, ананас промыть холодной водой и нарезать кубиками, орех натереть на мелкой терке, сыр тоже. Все перемешать и заправить соусом!
" Овощной салат"
- огурец 1-2 шт
- редис 5-6 шт
- перец болгарский 1 шт
- укроп, петрушка, листья салата
Приготовление:
Все овощи измельчить и заправить соусом.


Колбаса, сосиски


Я заменяю эти продукты домашней колбасой)
Для этого нам необходимо любое мясо: курица, индейка, говядина и тд.
Можно сделать ассорти!
Приготовление:
Необходимое количество мяса отварить и измельчить в блендере, добавить соль, перец и немного сыра (для клейкости).Сформировать колбаску с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на ночь!
Вкусно, сытно и главное без лишних добавок.

Хлеб
Хлеб я заменяю на лаваш(он приготовлен без добавления дрожжей)
Я готовлю вкусную и сытную закуску, которая подойдет и на завтрак и обед, а так же ужин!
Рулет
- лаваш
- перец болгарский
- огурец
- редис
- зелень
- сыр
Приготовление:
Все ингредиенты перетереть на терке, добавить соус(см.выше) выложить ровным слоем на лаваш и завернуть в рулет! обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Так же можно добавить туда мясо, рыбу!
А можно сделать сладкий рулет:
- творог
- сметана не жирная 2 ст. ложки
- ванилин
- курага
- чернослив
- инжир
Приготовление: все измельчить и завернуть в рулет!

Девочки, вариантов очень много и они разнообразны! Главное искать различные варианты блюд!
Всем спасибо за внимание!

Комментарии (9)

Наталья Сатюкова 29 Апреля 2013 в 17:56

у меня лаваш вечно разваливается грусть а так да, вкусно.

Елена Мамадвухcыновей 29 Апреля 2013 в 17:59

да ням ням

Екатерина Соколова 29 Апреля 2013 в 19:34

Спасибо тебе, что дергаешь (в хорошем смысле этого слова улыбка) и напоминаешь следить за собой и питанием. Не забудь еще после Пасхи нас встряхнуть, осоловевших от обжорства (кто не объедается, не обижайтесь, значит это не про вас) Вот с колбасой может что-то нужно доработать, по-моему она сухая будет, весь сок ушел в воду, в которой варилось мясо, я читала, что нужно её сразу в пленке пищевой варить. Ты не пробовала?

Елена Мамадвухcыновей 29 Апреля 2013 в 21:25

Сразу в пленке нет, мне так очень нравиться и совсем не сухая. подмигивание

Анна Баталова 29 Апреля 2013 в 23:23

М-м-м вкусно !!! Спасибо !!! подразнивание

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 30 Апреля 2013 в 09:10

О! Какая красота!!!
В закладки срочно!!!
Спасибо тебе большое поцелуй поцелуй поцелуй

Елена Мамадвухcыновей 30 Апреля 2013 в 11:00

не за что поцелуй

Екатерина Быкова 30 Апреля 2013 в 11:54

Так то оно так. Вопрос только о хлебе. Разве лаваш так уж и диетичен? Я всегда считала, что на замену белому хлебу идет чёрный.

Елена Мамадвухcыновей 30 Апреля 2013 в 12:06

На замену белому идет не черный а отрубной, черный конечно можно но... Лаваш состоит из муки и воды, от воды не поправишься о муку можно заменить на отрубную или рисовую