Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Елена Мамадвухcыновей

Авторизация на сайте

Самое важное по системе минус 60 (Не ЧЕГО ЛИШНЕГО)
23 Апреля 2013 в 12:11

1. О размерах порций.

Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, отличается скорость обменных процессов. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. Вы должны наедаться, но не переедать. К следующему приему пищи должен появиться аппетит. Важно помнить, что порции на завтрак, обед и ужин должны быть примерно равными по насыщаемости.

2. О насыщаемости.

В каждый прием пищи нужно наедаться одинаково. Т.е. съев свой ужин на завтрак, вы должны им наесться примерно так же, как и своим завтраком. Только без фанатизма! Не надо высчитывать "граммы". Например:

- Завтрак - 350 гр пельменей и 150 гр торта

Обед - 100 гр мяса, помидор, огурец

Ужин - стакан кефира и 2 хлебца

В меню насыщаемость обеда гораздо меньше, чем завтрака. Насыщаемость ужина еще меньше. Вот такого быть НЕ ДОЛЖНО!!!

4. У меня аллергия на красное сухое вино. Можно заменить на....? И сколько можно пить вина?

Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет - на ваше усмотрение. По системе только разрешается красное сухое 1-2 бокала и, естественно, не каждый день.

7. Сколько пить жидкости?

Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

8. Можно солить еду?

Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

9. Можно сахар, мед и т.д. после 12?

Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

10. Сколько раз в день надо есть?

Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами (после 12-00). Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

11. Можно делать разгрузочные дни?

Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

12. А как быть в отпуске?

Если отпуск проходит в отеле по системе «Все включено», я обычно делаю так: - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин иду с семьей, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

13. А как быть в гостях?

В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

14. Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин?

Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос времени.

15. Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно?

Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

16. Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

17. Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

18. Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.

19. Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

20. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?

Можно без сахара, но она возбуждает аппетит

21. Что такое криспы?

Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе

22. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?

Если работаете в ночную смену, я советую завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.

23. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?

Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе, или разрешенные фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.

25. А в кетчупе (соевом соусе, горчице хрене и т.д.) в составе есть сахар! Такой можно?

Можно, учитывая, сколько вы съедите этого кетчупа и т.д, сахара там будет мизерное количество.

26. Про чаи.

После 12-00 можно пить чаи с любыми добавками только в то случае, даже если в составе есть запрещенные ягоды, фрукты, плоды и корни в малых количествах - это не страшно! И не забывайте, чаи с ароматизаторами вредны для здоровья.

--------------------

Завтрак

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"

1. Когда надо завтракать?

Сразу, после пробуждения. Это не значит, что надо встав с постели сразу нестись на кухню. Все должно быть в пределах разумного.

Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.

Если утром завтрак "не лезет", съешьте хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков.

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8-00 до 11-59. Второй завтрак допустим, если:

- первый завтрак ранний

- с утра "не лезет" еда

- слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда,

Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

  1. 1. Когда нужно обедать?

Днем, в стандартное обеденное время.

  1. 2. А надо только суп или только второе есть?

Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

  1. 3. Про супы.

Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!

Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.

4. Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (в общем с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (и наоборот суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т.д.)

5. А можно ролы и суши?

Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.

6. Можно студень или холодец?

Можно, только надо снять жир

7. А шашлык можно, и в чем его мариновать?

Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

8. А консервы можно?

Только рыбные, в собственном соку. Что касается овощных - смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

9. Можно крупу варить на молоке?

Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

10. А какой процент жирности молочки разрешен на обед?

Нет четкой цифры, как в ужине. Ориентируйтесь на 5-6%, но если, например, нафаршировать грудку 9% творогом, то не страшно, его там будет 1 ложка.

11. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин?

Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки на обед - можно ли?

Раскладываем все на ингредиенты:

свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.

Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.

Проверяем продукты, все ли они разрешены:

Овощи, можно любые

Масло можно 1 ч.л.

Гречка разрешена,

Индейка разрешена

Проверяем способы приготовления: Варить можно, жарить нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку

Проверяем сочетание продуктов:

Мы запомнили одну простую вещь, если запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба. У нас есть и картошка и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.

Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Сначала может показать сложным, но стоит один раз попробовать и все окажется проще некуда.

12. А во сколько надо ужинать?

Нужно стараться перенести последний прием пищи на время до «6 часов вечера».

Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доводить до абсурда, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и не возникнет сложностей с засыпанием.

13. А сколько яиц можно на ужин?

В плане здоровья, лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.

14. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?

Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, вариант овощи и молочка - это не огурец и кефир, лучше заменить при таком раскладе кефир на творог.

15. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно на протяжении какого-то времени?

Нет! Чередуйте варианты ужина, как хотите, и когда хотите. Нежелательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест.

16. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.

17. Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?

На часик можно сдвинуть, но это должно быть исключением из правил.

18. Чем можно заправить салат?

Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. списки продуктов)

19. Как можно готовить еду на обед и на ужин? Какие способы тепловой обработки использовать?

Любой способ, кроме жарки на масле, жире.

*Жа́рка -процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)

**Пассировка - в нашем случае - налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

20. Можно ли есть малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д.?

На обед можно только в небольших количествах. На ужин - нельзя!

21. Перекусы разрешены только по необходимости (нетерпимый голод). Помните, что к приему пищи должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой). После обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино, несладкую воду.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕДА!

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:

-картошкой, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом

* исключения:

- если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.

Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус

2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:

1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)

2. Цитрусовые

3. Сливы (не много)

4. Киви

5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (не много, 4-6 штук)

7. Ананас

8. Авокадо

Разрешенные овощи, грибы и бобовые

Можно есть любые

Не злоупотребляйте картошкой

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция (редко)

2. Мясо (ЛЮБОЕ)

3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

4. Рыба

5. Морепродукты

6. Крабовые палочки (редко)

7. Яйца

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.

2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)

3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко

4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).

5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно есть любую не жирную.

2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр ( творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)

Что можно пить?

1. Чай любого сорта

2. Кофе

3. Красное сухое вино.

4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

5. Молочные и кисломолочные напитки.

6. Вода любая (кроме сладких газировок)

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЖИНА

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"

В этом варианте между собой можно сочетать:

-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами

-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой

-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

Что можно есть?

- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ!

- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

- Ниже представлены 7 вариантов ужина.

Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

_________________________________________________________________

1 вариант "фрукты и молочка":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.

10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

2 вариант "фрукты и овощи":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

8. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Горошка

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

- Кукурузы

9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

3 вариант "фрукты и крупы":

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),

2. Цитрусовые,

3. Сливы (не много),

4. Киви,

5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)

6. Чернослив (4-6 штук)

7. Ананас

9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного

10. Гречка

11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

4 вариант "овощи и молочка"

1. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Горошка

- Кукурузы

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

5 вариант "овощи и крупы"

1. Овощи любые, КРОМЕ:

- Картошки

- Горошка

- Кукурузы

- Грибов

- Тыквы

- Баклажанов

- Авокадо

- Бобовых

- Батата

2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного

3. Гречка

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),

салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"

1. Мясо (ЛЮБОЕ)

2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)

3. Рыба

4. Морепродукты

5. Яйца

6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.

6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

7 вариант "молочка, сыр и криспы"

1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.

2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)

3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%

- Чай любого сорта

- Кофе

- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

- Красное сухое вино.

После ужина

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного

2. Кофе

3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)

4. Красное сухое вино.

5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

Комментарии (9)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 23 Апреля 2013 в 12:15

Добавила в закладки поцелуй поцелуй поцелуй

Елена Мамадвухcыновей 23 Апреля 2013 в 12:17

Материал с доски
ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ В ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
. Завтрак
1а. Перекус
2. Обед
3. Ужин
ПОРЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОЦЕННЫМИ
- по объему
- по насыщаемости
200-400 грамм - оптимальная порция

ОБЕД
НЕЛЬЗЯ!!!!!
КАРТОШКА+МЯСО
МАКАРОНЫ+МЯСО
(курицу, рыбу, морепродукты, любое мясо)
ХЛЕБ+МЯСО
ЕСЛИ ЕДИМ ХЛЕБ, то только ржаной, а лучше криспы

РИС И ГРЕЧКА РАЗРЕШЕНЫ, больше никакие
разрешены, их можно есть с чем угодно (кроме хлеба)
Иногда можно есть кус-кус
Картошка, макароны, бобовые - только без мяса (то есть овощи или сыр)
Рис и гречку можно есть с чем угодно
За весь обед можно съесть одну столовую ложку жира (растительное масло, сметана)

ОСТОРОЖНО С ФРУКТАМИ, СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗ них разрешены только:
ананас
яблоко
цитрусовые
киви
сливы
чернослив
арбуз
СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ НА ОБЕД И УЖИН
варить
тушить
парить
запекать
жарить на гриле
на сухой сковородке
и пасировать в маленьком кол-ве растительного масла

УЖИН (до 6 вечера, переходить постепенно)
МЯСО- только самостоятельно, без всего
рис или гречку - с овощами/фруктами, но не вместе (либо овощи либо фрукты)
творог+ либо овощи либо фрукты
овощи
фрукты
сыр+криспы (как экстренный вариант)

Это надо повесить на холодильник

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 23 Апреля 2013 в 12:53

Спасибо!!!

Елена Мамадвухcыновей 23 Апреля 2013 в 16:09

не за что

Евгения **** 23 Апреля 2013 в 15:06

спасибо поцелуй

Елена Мамадвухcыновей 23 Апреля 2013 в 16:09

пользуйся поцелуй

Анна Резниченко(Штеюк) 29 Апреля 2013 в 15:14

тащууууууууу, мне б твою решимость улыбкая опять сметанником перекусила вместо обеда...

Елена Мамадвухcыновей 29 Апреля 2013 в 16:57

у вместо обеда можно, но только чуть чуть.