"Программа реализации остатков ниток"5 Ноября 2013 в 19:52
Вот таким громким названием я обозначила свой пост .Как у любой вязальщицы накопились у меня остатки -
клубочки разных цветов и размеров, целое изделие из них не
свяжешь, место занимают
...И вот насмотревшись шапуль на китайских сайтах (чудесное
место для того, чтобы набраться идей), связались две шапули для
девчонок.Вязка колпачков у обеих самая простая - столбики без
накидов поворотными рядами. Шапочка с ушками и цельновязанными
ушками выполнена с применением схем Марины Трикоз.Вот что вышло.
Комментарии (24)
Какая прелесть
А можно схемками со смой поделиться???????
Здорово! И креативно!
А после этих шапочек нитки еще остались?
)))) смеюсь ))) Во второй шапочке (которая с ушками) остался небольшой клубочек зеленых ))) А вот розовая нить ушла вся, закончилась на цветке, у меня там даже на одном лепесточке недовязан один столбик, этого конечно не видно. )))
суперски!научииииииии меня
.
С удовольствием!Основы владения крючком есть?
Людмила, проблема кривых краёв вполне обычная, все таки идеально ровный край трудно получить, так как столбики смещаются относительно друг друга.Но вот в вязании колпачка эта проблема отпадает, так как там нет краев.Полукруглый низ - это наверное, потом, что начинаешь вязать свободно, а затем все туже, и туже...Но это все не безнадежно!Можно натренироваться!
Изумительные шапочки!!! Класс!

И маникенчики креативные
а если с рук, типа авито?
или, не знаю, есть ли такая возможность, с шапочными магазинами договориться, что бы списанный какой-нибудь отдали...
Ой, просто чудесные

Супер!
Но у меня как то остатки разного качества нитки, есть и хлопок и шерсть и полу шесть и акрил, мохер и т... скомпоновать все как то не получается хотя тоже задумывалась над этим.
Да, в этом случае сложнее, но можно попробовать не вывязывать такие широкие полосы как у меня, а чередовать нитки в каждом ряду.Пёстренько будет))Главное +\- по толщине подобрать нитки.
Я пока хочу в носки так ввязывать остатки.
очень красиво! у меня терпения не хватает колпаки вязать
какая красота!! и профессионально! а что такое с поворотными рядами?столбик без накида я могу!!!
О, это просто, вяжешь-вяжешь до конца ряда, дошли до конца, соединили ряд, и развернули работу.И пошли снова - петлю подъема и целый ряд до конца.То есть туда-сюда, туда-сюда.То по лицевой стороне, то по изнанке.
вчера вечером начала вязать
вспомнить детство! а что такое петля подъёма ? она какая то особенная? я вязала всё одинаково, и ещё у меня может из-за этого виден как бы шов или место соединения ряда
. и ещё : я связала только см 10 в диаметре и у меня не круг плоский ,а волной немного пошло
. по сколько петель добавлять в следующем ряду чтоб был плоский кружок??? если не трудно
ответь,пожалуйста.
Нет, петля подъема не особенная, это просто воздушная петля для поднятия высоты ряда.То есть когда начинаем новый ряд,провязываем для столбиков без накида одну петлю, для столбиков с накидом 2 петли.Место соединения ряда будет видно, это неизбежно.Можно немножечко потуже стягивать петельки на этом месте чтобы незаметнее было.Чтобы круг не волнил, обычно есть стандартное количество прибавок.Например для СБН это 6 прибавок.Вяжем в кольцо сначала 6 СБН, второй ряд 12 СБН, тертий ряд 18 СБН, 4 ряд - 24 и т.д. На практике это очень просто.Сначала шесть, потом все удвоили, в третьем ряду одну петлю вяжем одинарно, вторую удвоили, потом две петли одинарно третью удвоили, потом три одинарно - четвертую удвоили и т.д.И мне совсем нетрудно отвечать, спрашивай все, что нужно.
Спасибо-о-о!
займусь пока освоением этого!
уже 3 раза перевязываю кружок
, что то с узором не получается ((((,не в каждом ряду ,блин блин блин!!! А с какого ряда сбавлять количество петель? размер головы дочи я не знаю ,не разбираюсь в них вооще. доче 2года.