Шапочки - моя страсть, часть 2.8 Февраля 2013 в 14:35
Уж так сложилось.Люблю вязать шапки.Хочу поделиться своими новыми
образцами. Если кого заинтересует-поделюсь информацией.
Уж так сложилось.Люблю вязать шапки.Хочу поделиться своими новыми
образцами. Если кого заинтересует-поделюсь информацией.
Комментарии (40)
Света, а ты крючком или спицами вяжешь?
Все, что здесь показано - связано крючком.Спицами умею, но не очень люблю. Сиреневая и бирюзовая - связаны рельефными ССН,шапка-букашка - полустолбиками, а беретик-прочными столбиками.
прочные столбики?
Ну это как ССН, но в один прием.Делаем накид-вытягиваем петлю-провязываем все три петельки на крючке сразу.Они по-разному называются.
а, полустолбик с накидом!
у него много названий )))но полустолбик с накидом, лично мне кажется неподходящим.
я так в журнале читала, по которому их научилась вязать, так что тут вопрос привычки
Да я согласна, я так вообще впервые их узнала под именем "Столбик с накидом в один прием",
а чаще всего встречаю их под названием "прочные".Просто полустолбик - это когда сразу петлю в петлю.А прочный -это все-таки по технике столбик.
как говорится, кто на что учился

А мне нравиться последяя, правда фото маленькие, видно плоховато, но думаю вблизи еще лучше смотрится!!! А можно схемку
Оля, схемы нет.есть моё описание.Вяжем рельефными лицевыми и изнаночными столбиками .( http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/relefnyie-stolbiki-bez-nakida-litsevyi ) 1 шаг-кольцо, в кольцо 16 ССН. 2 ряд- удваиваем общее количество столбиков, провязывая лиц.рельефными столбиками столбики предыдущего ряда, а между ними провязываем обычные ССН.3 ряд - лиц.рельефные провязываем лиц.рельефными, а вот простые ССН провязываем изн.рельефными и удваиваем их.И так вяжем и вяжем, добавляя по одному изнаночному рельефному столбику, у меня их количество в одном раппорте достигло 6.Важный нюанс, чтобы рельефные полоски шли по спирали - перед рельефной полосой не провязываем последний столбик, а после неё провязываем два столбика из одного.(Так ещё делают, когда вяжут дырочки спиралькой, но тогда вместо рельефа просто ВП).Для наглядности можете использовать ту схему ( http://klubka.net/model/child/579-shapochka-dlya-devochki-kryuchkom.html ) только вместо 2ВП всегда провязываем рельеф.лиц.столбик с накидом.
ой, первая ссылка там рельеф. столбики без накида. А я вязала с накидом. Но думаю, вы их и так вязать умеете.
Я только учусь, да и то только со схемами. Думаю с описанием будет сложнее мне, но я постараюсь. Спасибо большое!!!
Ольга, честно говоря, я сама боялась описаний.Но если вы читаете описание с крючком в руках, то несложно и без схемы.Так как в описании приходится использовать много слов, кажется что сложно.А на самом деле оказывается, что нет.Если вам нравится именно моя идея, я нарисую схемку, но это займет время (нарисовать, сфотать, выложить).и ещё у меня у самой стаж вязания около двух лет, я не такой большой профи.
Какая прелесть
Спасибо большое за ссылочку!!!
а вы попробуйте кликнуть на картинку правой кнопкой и "Открыть изображение". А схемку...попробую, немного позже.
чудо!!!
Супер! я тоже шапочками увлекаюсь, но у меня все летние. а теплые какими нитками вяжешь? они с подкладкой? мне бирюзовая понравилась очень))
Бирюзовая с подкладом, нитки Nako Baby 25% шерсти,75% акрил.Помпон меховой из манжеты от куртки скрутила. а розовая букашка - 100% акрил.Крючок обычно №3 или 4. И спасибо всем ))))
Обожаю твои шапочки!!!!
Я тоже люблю больше крючком вязать. Давайте схемками делитесь. А то точно не видно на рисунке. По клику фото не увеличивается.
Не по клику, а именно правой кнопкой...может у меня одной так.В ближайшее время, расскажу что да как. Спасибо, девочки.
букашка ващееее шикарная
Красиво, эх я так не умею!
Красота!!! Я тоже крючком больше люблю, чем спицами. Ко второй береточке нет схемы?
беретик связан прочными столбиками (они же полустолбики с накидом) по примеру этой кепи http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/shapki-kruchkom/129-kepka-kruchkom.html только без козырька и прямая часть у меня с отворотом (двойную длину провязала). Нитки- Золотая коллекция Sofit 45% шерсть,55% шелк.Крючок №2.Нитки на самом деле половина успеха, шелковистые, с матовым блеском.
Последняя шапочка, простой прямоугольник, вся фишечка в узоре.Узор опять же моими любимыми рельефными столбиками.Использовала нити трех цветов, крючок №3.Шапка связана поперек.То есть изначально вяжем цепочку из воздушных петель, равную высоте головы ребенка (у меня 17 см), нюанс добавляем ещё 5-7 петель, так как цепочка из воздушных петель стягивается при вязке.Первый ряд: (цветом1) в каждую петлю цепочки ССН.Второй ряд: (цвет2) чередование ССН И Рельефного лицевого ССН (обозначим РЛ ССН).Третий ряд: (цвет3) Над ССН вяжем РЛ ССН, над РЛ ССН - ССН, то есть чередуем. 4 ряд - цвет 1, над ССН-РЛ ССН, над РЛ ССН - ССН.И так далее со второго ряда. Вяжем до нужной длины- то есть до необходимого объема головы ребенка.Полотно очень растягивающееся, упругое.Сшиваем задний шов.Вдоль края у нас образуются протяжки из ниток, так как мы их чередуем цвета.Поэтому на готовом полотне обвязываем края - рядом столбиков без накида.по низу шапки я еще пустила ряд ССН и ряд рачьего шага.Сшиваем шов сверху.Готово!
Последняя шапочка супер, эх жалко у меня руки из попы растут
Нет, просто видимо они растут для другого, для чего не растут мои...
Ооо! Очень здорово и креативно!!! Я в восторге!
последняя с ушками очень понравилась) что за узор? и еще вопрос, как специалисту по шапочкам: нет ли случайно в вашей коллекции схемы какой-нибудь оригинальной шляпки или панамки летней для девочки. племяшке хочу подарок связать!
Катерина, на 3 сообщения выше описала узор шапки с ушками (ушки кстати сами образуются, в результате прямоугольности основы). Получается чередование 3-х цветов ниток, и двух видов столбиков- *столбик с накидом - лицевой рельефный столбик с накидом*.
сначала написала, потом увидела выше) извините)
Да ничего страшного, Катерина, а насчет летних, обязательно поищу что-нибудь интересное.До лета ещё есть время )))
Суперские! Я бы беретик связала. Это чем крючком? Можно мне схемку?
Это кепка крючком, да?
Да, Алина, переходите по этой ссылке, именно по ней и вязала (комментарий от 11 февраля, см выше). Все связано крючком. От оригинальной схемы беретик отличается двойным отворотом и отсутствием козырька.Я советую взять нитки с добавлением искусственного шелка, либо просто шелковистые по своей структуре.Ну это так, советик между строк.
Спасибочки
у меня платье на подходе сейчас. Следующая беретик будет!!!