две похвастушки и один вопросик2 Февраля 2012 в 20:54
Привет,мамочки!Связала вот такую кофточку,но есть одна проблемка,голова туговато проходит в горловину.Посоветуйте,если связать окантовку,набирая петли по краю выреза из каждой дырочки,это будет нормально смотреться или будет всё волнами?
и вот такие тапочки.Вообще-то -это пинетки,но я их сделала
побольше,мы в них бегаем дома.
Комментарии (27)
Я в каждую петельку собирпю,а на мелких пуговки либо клепочки на одно плечо,и горловинка не так далеко и одевать легко

спасибо,попробую в каждую петельку,а то кофточка нам большая,хотела что-то без пуговок
если кофточка больная,лучше резинкой 2*2,будет плотнее
БольШая

ничего,я поняла
.а там резинка 5 лиц.,1 изн. на рукавах и горловине.она нам в длину большая,а по ширине тянется
как хорошо у тебя получается.я тут взялась мужу носки связать первый раз-уже не рада что пообещала.

спасибо,у меня на 4х спицах тоже не получается
лучше на трех спицах, удобнее - они не вылетают
@->- @->- @->- @->- @->- @->- @->-

спасиб
молодец! здорово!

Какое красивое рукоделие. Это спицами наверное связанно?
спасибо,да спицами у меня лучше получается,чем на швейной машинке
Ни разу не вязала на машинке,мне кажется там премудростей хватает
а на спицах я не умею вязать- только крючком могу.
я имела в виду,что шить я не умею
,а вяжу и спицами и крючком
Ааааа
Я в школе умела на машинке шить,а сейчас забыла все 
красиво,
я тоже обожаю вязать, но пока увлеклась вышивкой 
цвет пряжи очень приятный на свитерочке.
.
Очень уютные вещички... по фото ен вижу - так это готовая уже горловина?
да готовая,связала 2 месяца назад к весне,а недавно померила и обнаружила,что голова-то еле-еле влазит
а если эту горловинку распустить, и связать не замкнутую с одного боку - и там пуговку сделать?
да готовая,связала 2 месяца назад к весне,а недавно померила и обнаружила,что голова-то еле-еле влазит
Советую распустить плечевой шов, связать планку и пришить пуговки. Будет аккуратнее и голова будет проходить! Естественно горловину придётся перевязать!
спасибо