Летняя панамка для девочки9 Июня 2011 в 02:40
Выставляю на ваш суд свое творение.........
Обладательница этой панамочки выглядит в ней просто великолепно. Но так как девочка не моя, без разрешения мамы фото не выкладываю.
.
а здесь добавлена ленточка
Если кому она приглянулась, можете за основу взять вот эту панамку
теги: летняя панамка,
Комментарии (41)
Спасибо!
очень красиво, жаль что у меня дочки нет
+1
Очень красиво!!! Здорово,что Вы объяснили как вязать)))))))))))))))
Супер ++++++++++++++++!
твое мнение особенно приятно.
шикарная панама. Взяла на заметку
супер!+5
Прикольная И схема простая,даже я поняла )))
Красотища!!!
Красиво Спасибо за схему. Я сейчас как раз пытаюсь шапочку крючком связать
поделись потом, что у тебя выйдет
Боюсь это будет не скоро
ну и что? пусть как получится
Да нет, ты не поняла. Я уже третий день донышко у шапки перевязываю по три раза на день. Оно никак ровным не получается. Все на шляпу поганки походит А я не могу понять, где косяк, делаю то вроде все по схеме.
так задавай вопросы..... помогу!!!!!!
Я пока не по твоей схеме вяжу. Как до твоей доберусь, обязательно обращусь
постараюсь по любой твоей схеме разобраться, только обращайся.
Хорошо. если сегодня не получится самой разобраться, к тебе обращусь
Так. Ну вот я к тебе и обращаюсь. начала по твоей схеме вязать. Делаю все точь в точь.Птли пересчитываю, все как на схеме. Но у меня опять гриб получается Третий ряд все стягивает. чего делать?
если стягивает только третий, то поехали сначала 3 ряда.
6 воздушных петель, *1 столбик с накидом (ст. с/н), 2 воздушных петли *, повторять от * до * до конца ряда, в конце 3 воздушных петли и соединительная петля.
Еще вопрос...ты все обозначения понимаешь правильно, как вязать петли и столбики знаешь? Или опыта нет? Может нужно показать как правильно?
Так. Обозначения правильно понимаю. Раньше вязала крючком. Сейчас себе сайт с описанием петель нашла, где все доходчиво.
Я походу схему не правильно прочитала. Я набирала в начале пять воздушных петель, а в конце две. Т.е. у меня получается на две петли меньше было. Сейчас девченок покормлю и попробую исправить. Если опять накосячу, буду еще тебя пытать
вот немного описания этой шапочки
Материалы: пряжа 100% х/б – 50 гр, крючок № 2,75, блестки для украшения, цветок.
Плотность вязания: первые 6 рядов – 10 см в диаметре (на ОГ 48-50) .
Размеры готового изделия: 48-50 см – размер для ребенка, 53-56 см – размер шапки для взрослого. Размер можно изменить путем увеличения/уменьшения крючка или толщины ниток.
Описание работы:
панамка вяжется по кругу по схеме 1. Наберите 5 воздушных петель и замкните в кольцо соединительным столбиком. Далее вяжите по схеме с 1-13 ряд для детской панамки. Для взрослой панамы вяжите ряды до конца.
Для всех размеров (в скобках указаны данные для взрослой панамы): повторите ряды 11-13 (14-16) еще 2 раза.
Ряды 20-23: 3 в.п., (ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом) в интервал 2-х в.п. предыдущего ряда, *7(9) в.п., (2 ст. с накидом, 1 в.п., 2 ст. с накидом) в следующий интервал из 1 в.п.*, повторять от*до*.
Ряды 21-24: 1 в.п., пико в интервал 1в.п. предыдущего ряда, столбик без накида в ст. с накидом предыдущего ряда, *7 (9) в.п., пропустите 2 ст.с накидом, пико в интервал 1в.п. предыдущего ряда, столбик без накида, в ст. с накидом предыдущего ряда*, повторить от * до* (смотрите последние 2 ряда на схеме).
Готовую панамку постирайте, высушите и украсьте блестками и искусственным цветком.
Очень красиво и мило!
спасибо
Как я люблю такие шапочки-панамки! Красота!!!
хочу еще одну связать. Заказали для другой девочки Верочки.
здорово! очень красиво!!!
спасибо
@->- @->- @->- @->- @->- @->-
спасибо
Молодец! @->- @->- @->- @->- @->- Классно получилось!
спасибо
Красотень Спасибо за схему, как раз вторую свяжу))))
Спасибо! Тоже учусь вязать крючком шапочку, но какой то конус выходит.. Попробую вашу
удачи!!!
Спасибо уже взяла,сегодня попробую сделать!очень люблю вязать,всю свою дочурку обвязала!