Многие ставят спирали и довольны. Сейчас есть хорошие современные спирали,есть простые барьерные,а есть гормональные.
Но мне лично спираль не по душе, себе ставить не буду.
на вид никакой, только на принцип действия)))
Обычная спираль работает по принципу лабиринта-спермики там просто не могут пройти. А в гормональной есть гормоны-которые не дают произойти оплодотворению. Это я утрировано так, я сама совсем не врач,ты не подумай )))
Конечно можно! Ведь сначала происходит овуляция, а потом приходят месячные. У меня 2г2мес не было месячных во время кормления грудью, и я каждый месяц делала тесты на беременность.
Таблетки можно принимать, если не кормишь грудью, а если кормишь выбор очень маленький, - презервативы и влагалищные таблетки, а если есть менструация, то спираль,-и все!
mozhno prinimat' tabletki, kogda kormish grudju, tol'ko eto dolzhni bit' tol'ko gestagen-soderzhashie tabletki, i ne vazhno, nachalis' li mesjachnie ili net. i spiral' mozhno postavit' poka mesjachnie ne nachalis', eto ne prepatstvie.
eto depo-preparat na osnove gestagena. efektivnee on po sravneniju s mehanicheskoj spiral'ju, po sravneniju s gormonal'noj - oba gestagen-soderzhashie i efektivnost' primerno odinakovaja. Podhodit kormjashim mamam i zhenshinam, komu kombinirovannie gormonal'nie preparati protivopokazani (iz za estrogena).
Мне спираль не подошла - месячные были такими, хоть святых выноси - на 10 минут хватало прокладки большой. Представьте, как на работе с этим... А кто-то ходит с ней, все в порядке. Во время кормления грудью есть таблетки мини-пили, я с обоими детками пила, все хорошо.
Моему малышу сейчас почти 11мес, грудью я почти не кормила, поэтому уже 6 мес. пользовалась гормональным пластырем Евра, сначало всё было хорошо, но после 2хмесяцев я стремительно начала поправляться и в общей сложности набрала 9кг. Пошла к гинекологу, она сказала срочно убирать гормоны, придется теперь ставить спираль. Я не хотела спираль - но выбора нет.
А я с того времени как мы с мужем клеила пластырь( больше года),и нормально,только отклеила,чтоб забеременеть,так больше месячных и не увидила,вот сейчас 14ая неделька,от ЕВРы полнеют индивидуально. А спираль ставить не хочу! Хочу детей!!!
Лично я к спирали отнушусь, как к чему-то противоестественному. Хотя по этому поводу, ради интереса, консультировалась у гинеколога- она мне сказала, что если ставить, то обязательно либо золотую, либо платиновую (они со временем легче извлекаются и не окисляются в отличии от других)
Комментарии (31)
Многие ставят спирали и довольны. Сейчас есть хорошие современные спирали,есть простые барьерные,а есть гормональные.
Но мне лично спираль не по душе, себе ставить не буду.
а разница какая хоть на вид

на вид никакой, только на принцип действия)))
Обычная спираль работает по принципу лабиринта-спермики там просто не могут пройти. А в гормональной есть гормоны-которые не дают произойти оплодотворению. Это я утрировано так, я сама совсем не врач,ты не подумай )))
ОХ, меня тоже этот вопрос интересует, третьего мы пока не потянем
, а к геникологу сходить времени нет, мелкий грудь каждые полчаса требует
А мне спираль не поставили, сказали,что нужно дождаться месячных. Вот я и ждала пока опять не забеременнела!
я тоже так тянула но потом решила пойти и поставить пока не поздно
а можно забеременеть, если еще не пришли месячные и как в этом случае это узнать?
проконсультируйся с врачем на сайте же есть
Конечно можно! Ведь сначала происходит овуляция, а потом приходят месячные. У меня 2г2мес не было месячных во время кормления грудью, и я каждый месяц делала тесты на беременность.
не знаю... мне как-то все же ближе гормональные конрацептивы
Я на счёт этого ходила к гинекологу,она сказала что это не мой вариант и посоветовала противозачаточные таблетки!
Таблетки можно принимать, если не кормишь грудью, а если кормишь выбор очень маленький, - презервативы и влагалищные таблетки, а если есть менструация, то спираль,-и все!
mozhno prinimat' tabletki, kogda kormish grudju, tol'ko eto dolzhni bit' tol'ko gestagen-soderzhashie tabletki, i ne vazhno, nachalis' li mesjachnie ili net. i spiral' mozhno postavit' poka mesjachnie ne nachalis', eto ne prepatstvie.
а пока я грудью кормила ,больше 8 раз в день мы вообще не предохранялись,
:а потом презервативами стали пользоваться!!
а у нас с ними не получается
Девочки,вы слышали,что есть какой-то укол,действует три месяца,говорят эффективнее,чем спираль.Хочу проконсультироваться и воспользоваться.
eto depo-preparat na osnove gestagena. efektivnee on po sravneniju s mehanicheskoj spiral'ju, po sravneniju s gormonal'noj - oba gestagen-soderzhashie i efektivnost' primerno odinakovaja. Podhodit kormjashim mamam i zhenshinam, komu kombinirovannie gormonal'nie preparati protivopokazani (iz za estrogena).
ТЫ ПРОБОВАЛА УКОЛ? КАК НАЗЫВАЕТСЯ? СКОК СТОИТ?
Спасибки!!!
Мне спираль не подошла - месячные были такими, хоть святых выноси - на 10 минут хватало прокладки большой. Представьте, как на работе с этим... А кто-то ходит с ней, все в порядке. Во время кормления грудью есть таблетки мини-пили, я с обоими детками пила, все хорошо.
у меня стоит спираль уже три года и тьфу-тьфу ничего.
а не больно её ставить?
очень, я чуть сознание не потеряла
а что, анестезию никакую не делают?
мне ничего не делали вроде... просто быстренбко вставили
быстренько и больно...че т я побаиваюсь(((
Мне ставили спираль,началось воспаление ее сразу сняли.После этого что-то не хочется ставить снова.
Моему малышу сейчас почти 11мес, грудью я почти не кормила, поэтому уже 6 мес. пользовалась гормональным пластырем Евра, сначало всё было хорошо, но после 2хмесяцев я стремительно начала поправляться и в общей сложности набрала 9кг.
Пошла к гинекологу, она сказала срочно убирать гормоны, придется теперь ставить спираль. Я не хотела спираль - но выбора нет.
А я с того времени как мы с мужем клеила пластырь( больше года),и нормально,только отклеила,чтоб забеременеть,так больше месячных и не увидила,вот сейчас 14ая неделька,от ЕВРы полнеют индивидуально. А спираль ставить не хочу! Хочу детей!!!
хотелось бы узнать как точно называется этот пластырь, сколь стоит и обязательна ли консультация гинеколога?
Лично я к спирали отнушусь, как к чему-то противоестественному. Хотя по этому поводу, ради интереса, консультировалась у гинеколога- она мне сказала, что если ставить, то обязательно либо золотую, либо платиновую (они со временем легче извлекаются и не окисляются в отличии от других)