Подскажите,мне стыдно что не знаю!22 Октября 2010 в 19:59
Возраст моей малышки 2,5 месяца.
Мы кушаем смесь и чисто случайно услышала,что нужно довать дополнительное питьё Так ли это и что лучше давать пить?
Комментарии (24)
А педиатр ваш что говорит?
Помоему допаивают только если у ребенка запоры...
я если честно даже не задавала вопрос

я помоему старшим деткам стала давать доп питьё когда делала прикорм и приучала к кружке
В общем на сколько я помню ( у меня все груднички) Что доп питье дается деткам на искусственном вскармливание. Но думаю что консультация врача или патронажной сестры не помешает.
Мы как только стали сосать смесь, то стали пить и водичку между кормлениями.. а лучше конечно спросить у врача..
Мы на грудном вскармливании, но я слышала, что искусственникам следует давать питье (водичку) между кормлениями ... но я бы на твоем месте проконсультировалась с врачом
ок она как раз в понедельник прийдёт
Ну, что врач сказал?
а врач сказала ,что водичку можно давать.а чай можно только специальный Хипп или...забыла название.
а чай из заварки нельзя давать
Ну да, тут я с врачом согласна про взрослый чай
Мы пьем чай Хипп и бабушкино лукошко
Малышу нравится
Деткам на ИВ дают пить водичку для профилактики запоров и обезвоживания. Попробуй водичку обычную предложить. Если откажется, но при этом ее ничего не беспокоит и она активная и веселая, значит она ей не нужна. Я Нютку на СВ поила. Леську на ГВ - нет.
приму к сведению
при искусственном вскармливании дают воду, с 3 месяца можно и яблочный сок давать.
Я не кормлю уже 3 месяца. Сидим на смеси "Нестожен - 1" Водичку между кормлениями даю по желанию ребенка. Когда начинает плакать, даю водичку - если хочет пить, то пьет, нет, соску выплевывает изо рта
мы тоже Нестожен кушаем
вкуснятина 
Давайте водичку, а с 4х месяцев можно чай давать специальный.
Дочка у меня искусственица,мы водичку давали,можно чай продается в магазине "бабушкино лукошко"ромашка или фенхель,за одно профилактика колик.Но водичку попробуйте сначала,бывает что после чая дети потом воду вообще не пьют.И обязательно нужно давать воду между кормлениями,чтобы водой не заменять само кормление.удачи.Сын у меня ГВ летом чай давала и воду.
спасибо тёзка!

а у нас и на грудном вскармливании воду пил. а когда на искусственное перешли то педиатр в первую очередь сказала допаивать водичкой хотя бы чучуть.
а меня в роддоме уверяли,что на ГВ не надо доп. питья