Срыгивания у малышей26 Сентября 2010 в 23:42
Нам уже 1,5 месяца. Грудью я уже не кормлю
кушаем смесь. Меня беспокоит вопрос : Как часто может срыгивать малыш при искуственном кормлении?
И для всех ли подходит шкала кормления (кол-во в граммах) ? Дело в том,что мы можем кушать по разному....можем всего высосать 20гр и 2 часа не просить кушать,вообщем чередуем от 20 до 120грно проблема вот в чём мы срыгиваем очень часто
Можем фантаном сразу после еды(не успев до конца поднять столбиком),можем через 20 минут.
И при этом когда она находится в спокойном состоянии( лежит в кроватке и общается с игрушкой) срыгивать малыми порциями(как кефирчик). Медсестра сказала,что такое может быть,однако взяла анализ на дизбактериоз. Результат пока не известен. Завтра должна врач прийти на осмотр
У кого-нибудь было подобное ?
Комментарии (37)
мы много срыгивали, но мы на ГВ.это может быть еще из-за внутричерепного давления,сходите к неврологу.может быть еще какой-то загибчик в желудочке - введете прикорм и все пройдет. у нас так было.я думаю, педиатр посмотрит и более подробно вам все расскажет.
Сегодня должна врач прийти...попробую у неё узнать в чём дело
а какой прикорм может быть...я незнаю подскажи пожалуйста
это не с тонусом связано,а с ВЧД.как пойдете, скажи что срыгивает сильно,может узи назначат.прикорм в 6мес вводится - пюре,каши и т.д.
хорошо,медсестра уже приходила.
У меня хоть и 3 малыш,но я уже всё забыла...так что как в первый раз
сегодня пойдём на контрольное взвешивание,а завтра к хирургу - ортопеду.
я думаю,все обойдется у вас
не забудь отчитаться нам 
ох как я на это надеюсь!
А бывают ещё специальные смеси - антирефлюксные. Это как раз для таких случаев. Посоветуйся с доктором, может подскажет вам.
в первые о такой смеси слышу
а они сколько стоят?
У моей дочки такого не было, но племяшке покупали, они дороже обычных, но не в разы, немного. Вот название не помню, но можешь спросить у вашего доктора. Или вообще набери в яндексе - там же и узнаешь всё подробненько))))
У меня дочка до сих пор срыгивает, а ей уже 7 месяцев, но мы на ГВ.
А антирефлюксные смеси, они более густые, чем обычные и ребетенок при них действительно меньше срыгивает.Я старшему давала такую смесь.
подскажи название пожалуйста
У всех фирм есть антирефлюксные смеси. Мы покупали "Нутрилак антирефлюкс".
А к хирургу нас тоже посылали, у нас все нормально бвло.
мой тоже периодически срыгивает, мне сказали, что возможно переел. и кушаем мы тоже по-разному. по утрам каждые 2 часа кушает, а перед сном может съесть 50гр и проспать 10 часов. нам 3 месяца)
не думаю что страшно. я так думаю, что просто переедает малыш либо вертиться сильно, вот и срыгивает.
бывает срыгивает прям во время еды....ей сейчас положено кушать 120 гр,а мы всё попрежнему кушаем 90
она так меньше срыгивает 
мы тоже много срыгивали, а потом это само прошло после 5 месяцев, когда прикорм вводить стали
медсестра сказала,что это может быть и по хирургической части....нам на приём завтра надо обязательно сказать об этом
нам еще месяца нет, мы на гв и срыгиваем каждый день, даже рвота бывает. меня саму это пугает, но я так поняла, что это нормально и бывает у всех деток. Хотя малая чувствует себя нормально, после рвоты опять есть просит.
я сходила сегодня на контрольное взвешивание. В весе у нас за 2 недели +420гр норма!

а вот анализ показывает что дизбактериоз выражен(но мы сдавали его 2 недели назад) вот завтра буду перездавать
осталось дождаться диагназа от хирурга.....если по его части всё хорошо,то прий дётся делать платный анализ на ....вообщем всё о кишечнике.
дети имеют право на срыгивание,тем более вам только 1,5 месяца
сегодня сходили к хирургу-ортопеду на плановый приём.
Тётушка оказалась добре йшей души человек! Назвала малышку Нежа
Я так удивилась,думала я только так называю
Вообщем со своей строны она опровергла патологию с животиком
Зато нам поставили подозрение на рахит и дали направление узи тазобедренных суставов
. вот
можешь начинать давать витамин Д,уже осень как-никак.А в УЗИ ничего страшного нет,лучше проверить сейчас.
Я вот тоже так думаю
Зря ведь посылать не будут 

А как правильно давать этот витамин Д?
1 капелька в день до самого весеннего солнышка.Вообще-то вам врач уже должна была об этом сказать.
Людмила, нам 3 месяца на ГВ, сейчас почти не срыгиваем, но до этого аж 2 раза вызавала скорую
захлёбывался, так страшно
через 2 часа после еды мог срыгнуть
надо обязательно ложить на бочёк, особенно на ночь. Наш Дениска любитель поесть
, а у подружке у меня, малыш так налопается, что фонтаном срыгивает
а витамин Д врач прописал до года по 1 капли в день.
мы тоже можем через 2 часа срыгивать,а спим конечно на боку....старшно на спинке оставлять
смените смесь, скорее всего из-за нее малыш срыгивает часто
я просто торопилась и перекармливала
У меня доча на ГВ с самого рожджения она срыгивала
после каждого кормления. Прибавка была хорошая 900-1800 в месяц,
педиатр нас хвалила @->-за такую прибавку. сейчас нам 5,5 месяцев перестали срыгивать как только ввела прикорм в 4,5 месяца.

Я просто перекармливала...по таблице мы должны уже давно кушать 120 гр,а мы начали толко 3 дня назад,а до этого 90гр кушали!
Людочка,мы на ГВ,но мы до сих пор тоже срыгиваем,нам уже почти 6 месяцев.Я думаю это бывает у всех деток.Правда сказать меня это тоже поначалу беспокоило
у нас уже всё хорошо
торопилась ...по карте смеси . А она у меня примерно через 2 недели после очередного дня рождения начинает кушать положенную норму питания на этот возраст

я оказывается её действительно перекармливала
стала снова по 90гр давать и она перестала срыгивать.
сейчас она должна уже 150 кушать,а она120 не всегда до конца доедает