диатез24 Июня 2010 в 08:58
девочки у кого у детей был диатез на щеках напишите кто как лечился ,а то у моего малыша высыпало и я даже незнаю как лечить , а врач прописала лекарство фенкарол ,а он нам не помагает!!!
девочки у кого у детей был диатез на щеках напишите кто как лечился ,а то у моего малыша высыпало и я даже незнаю как лечить , а врач прописала лекарство фенкарол ,а он нам не помагает!!!
Комментарии (21)
нужно найти аллерген и устранить его
можно дать Супрастин,Зиртек ,но причину искать нужно непременно!
спасибо Женечка !!! а причины тоже не можем найти я полностью на диете , строго держу!!!
можно мазать цинковой мазью.Но аллергия может быть и на продукты из диеты.Вот моего на курицу сыпало
спасибо за советы , но я не чего такого не ем. только может думаем на овощи в которых удобрения есть они же сейчас из теплицы продают новерника они не биологически чистые!!!
Согласна с Женей. Надо искать причину! Сколько твоему малышу?
нам 1,5 месяца

Если кормишь грудью, просмотри свою диету. У моей дочки где-то в месяц на щечках появилась сыпь, и причем очень сильная. Врач сказала, что это аллергия, и прописала раствор димедрола, мы пропили его 10 дней, но ни чего не изменилось. А сыпь прошла сама через месяц. Я в интернете прочитала, что у некоторых детей такое бывает в этом возрасте и с аллергией это не связано. Так что может это и с твоей диетой не связано, а пройдет само.
мы тоже убирали причину диатеза. (пару раз это были фрукты, иногда детский кефир) правда лекарства не давали просто раздраженние на щечка детским кремом мазали. нам советовали "фенистил" капли, но деткам от 1 месяца до 1 года их нужно принималь под наблюдением врача
спасибо за совет!!!
пожалуйста
а нам мазь календулы помогла. мы кстоти так причину и не нашли. врач сказала что это просто период одоптации к окружающей среде. месяцев после 3 такого не было больше
спасибо за совет!!!!
мы лечились кларитином
нам лоринден помогал
если кормишь грудью вспоминай может ты что то не то ела
а нам помог хлорофилипт,и цинковая мазь очень хорошо,а сколь малышу? у них еще послеродовая сыпь бывает,это не алергия,надо только определить.
а нам помог крем "гистан" зажить болячке(была аллергия на витамин Д в каплях). но надо действительно разобраться в причине аллергии - без этого ни одно лечение не поможет.
Нам прописали Фенистил и он помог, но для профилактики купаем в стеблях калины (старое проверенное средство). Еще мазь Бепантен помогает, только мазать надо тоненьким слоем наносить.
Ася, зиртек можно кажется только деткам с полгода.
Прежде чем искать аллерген (это довольно длительная и дорогостоящая процедура, да к тому же маленьким и не делают таких анализов), можно сдать кал на дисбактериоз, и еще на стафиллококовую инфекцию.
спасибо большое за совет мы сдавали все эти анализы но не чего не вышло!!
Нам помог лоринден С попробуй!