Как вылечить насморк восьмимесячному малышу?10 Июня 2010 в 11:39
Девочки хелп!!!
У моего ненаглядного Егорки уже неделю насморк и я уже не знаю что делать! Изначально врачи назначили закапывать аквамарис, затем с помощью резиновой груши удалять слизь, а потом но не более пяти дней закапывать капельки. Но на деле все не выходит: к Егору с грушей не подберешься, мы даже с мужем вдвоем не можем его удержать, он постоянно крутит головой и устраивает ТАКИЕ истерики!! Я теперь даже с ватными жгутиками подлезть не могу!! А насморк не проходит, из-за этого плохо спим Может есть более гуманные способы избавится от насморка??? Иначе мое материнское сердце не выдержит
Комментарии (24)
Я закапываю соком каланхое, выдавливаю сок из листочка, разбавляю водичкой 1:1 и капаю по 2 капельки, и малая начинает чихать, и носик сам высмаркивается.
У нас тоже долго сопли текли,и не чего не помогало.Потом,как оказалось,из-за того,что зубки резались,и как только прорезались,сразу прошли
Ну вот в том то и дело: у нас шесть лезет одновременно
Я всегда капаю минеральной не газированной водичкой,по одной капельке в каждую ноздрю.Даже когда зубки резались помогло.
ого,шесть зубов сразу!Обычно нам капли помогали.Врачи говорят,что одними и теми же каплями дольше трех дней не капать,потом просто можно поменять на другие.Мне нравились капли Виброцил.А когда сопли ручьем лились,капала сок каланхоэ и использовала Сопелки,но их вам еще рано.
Врач приходила, прописала таблетки "коризалия" - говорит и от насмарка и от горла
чудо-средство какое-то,поделишься потом эффектом
хорошо. Она говорит, что на основе трав...Хз..попробуем.
Просто она сначала нам другие капельки от насморка назначила и еще капельки для горлышка, тоже в нос, я как представила, что это у нас уязвимое место, попросила что-нить другое, ну, вот она и назначила коризалию, грит, неплохое средство...
ой, мне сразу про свекольный сок вспомнилось... но от него, по-моему, на стенку лезть хочется...
а если промывать? чуть-чуть с солью и содой водичкой, или минералкой, как уже советовали?..
аквамарис закапываю -это ак раз солененькая водичка
а почему тогда нельзя ей больше 5 дней?,..
там, значит, еще чего-то в составе
Мы тоже виброцилом пользовались. Очень понравилось он как-то носик сразу прочищает и наша кроха спала хорошо. Ну и конечно промывать приходилось (1 ч.л. на 1 литр теплой воды) скручу её и вперед сначало тоже не получалось а потом как-то спокойней пошло.
а мы каждый раз, как переодевались соленой водичкой ( морская соль немножко с водой)закапывали и на ночь обязательно по целой пипетке вливали - нам очень помогало
Когда у детишек насморк, я капаю сок каланхоэ(!) или развожу соль мертвого моря (тоже хорошо помогает).
А каланхоэ это что? И где его взять?
Это комнатное растение (лечебное). Можно поспрашивать у родных или знакомых, у кого-нибудь найдется. Как пользоваться Елена Романченко написала. Советую развести у себя на подоконнике. Очень хорошая вещь. Лучше всяких лекарств помогает.
Мама моя рассказывала,что мне в детстве помогал морковный сок от насморка (по пипетке в кажд. ноздрю). А сама я лечусь от насморка (если,конечно, не очень сильно забит нос) - просто 1 ч.л. соли разбавляю на ст. воды и тёпленькое закапываю. Но вот малышу, наверное, лучше морскую соль попробовать. Она лучший абсорбент и антисептик, чем соль. Но если это связано с зубками, то скорее всего, пройдёт само, когда они прорежутся.
Горлышко тоже болит, скорее простуда
Настя! Мы закапывали каланхоэ и меня врач очень ругала, потому что раздражается слизистая. Мы всегда морской солью промывали, чтобы носик прочистить - у нас в 6 месяцев первый раз сопли потекли из-за зубов. Выздоравливайте!!!
Настен, как ваш насморк? Прошел? Мы закапывали Називин детский в течение 5 дней, не более 1-2 раз в сутки! Нос от него начинает дышать и эффект продолжается в течение 10-12 часов. Также промывали Аквамарисом. И мы отсасывали грушей
Сначала не давался, потом пошел на встречу, видимо понял, что после этой процедуры легче становится!
Шесть зубов!!! Это жесть, конечно! Сколько вылезло уже? Держитесь!
Неа , не прошел, мы прокапали називин уже, грушей я приноровилась отсасывать, и малыш смирился
сейчас у нас уже 7 прорезалось (некоторые из них еще растут, некоторые вырасли) и еще один на подходе.
С ума сойти!!! Держитесь, что могу сказать
Если что - пиши 
Ттт..прошел насморк. Вылечили на солншке